Утепление фасадов пенопластом в Екатеринбурге

Самыми популярными материалами, применяемыми в качестве утеплителей. сегодня являются пенопласт и все его разновидности. Утепление фасадов пенопластом в Екатеринбурге – это наиболее эффективный и финансово выгодный способ защиты внешних стен от температурного воздействия и атмосферных осадков. Пенопласт – практически невесомый, легкий и экологически чистый материал. Он выполнен из 0.1-0.2-миллиметровых гранулированных газонаполненных ячеек, что соединены между собой с помощью температурного воздействия – «запекания». Пенопласт состоит из 98% воздуха – наилучшего теплоизолятора.

Наружное утепление стен выполняется с помощью плит из пенопласта, которые бывают разных размеров: 1м х 0.5м, 0.5м х 0.5м, 1м х 2м, 1м х 1м, также различна и толщина листа – 30 мм-100 мм. Еще пенопласты различаются по плотности. Что касается качественных характеристик этого материала, то, прежде всего, нужно акцентировать внимание на прекрасных теплоизоляционных свойствах пенопласта. удобстве в работе, малой себестоимости, отличной звукоизоляции, резистентности к воздействию микроорганизмов и влагостойкости.

Для сравнения: кладка из кирпича толщиной 64 см имеет такие же теплоизолирующие свойства, как 3 см пенопласта. Помимо всего вышеуказанного, полистирольные плиты, используемые для таких работ как наружное утепление стен фасада. наделены и некоторыми недостатками: у них относительно невысокая прочность, они горючи (обязательно применение специальных изолирующих прокладок), низкая газопроницаемость. На российском рынке стройматериалов можно встретить лишь два его вида: вспененный и экструдированный пенополистролы. И тот и другой отлично подходят, дабы ими выполнить наружное утепление стен. Пенополистирол и минераловата имеют одинаковый коэффициент теплопроводности, то есть обладают идентичными теплоизоляционными качествами. Но по сравнению с минеральной ватой, Вы существенно сэкономите, если будете использовать утеплитель из пенополистирола. Нельзя не упомянуть и то, что совсем недавно была разработана специальная марка пенополисторола для утепления фасадов, что обладает повышенной огнестойкостью.

Внешнее утепление стен пенопластом


Пенопласт был изобретен в Германии больше полувека назад. Немецкое изобретение полистирола или пенопласта можно назвать революционным, ведь благодаря ему произошло значительное усовершенствование системы теплоизоляции зданий. В наше время пенопласт и все его производные являются лидерами продаж в качестве утеплителей как в Америке, так и во многих европейских странах. Больше 50% всего производимого мирового объема пенопласта используется в строительстве. На данный момент утепление фасадов зданий и различных конструкций пенопластом - оптимальный способ по соотношению цены и качества. При этом популярность материала растет не по дням, а по часам. И, прежде всего, эта тенденция обуславливается мировым стремлением к сокращению затрат на энергию и минимизации эмиссии углекислого газа в атмосферу. По сравнению со всем миром, у нас в стране, и в городе Екатеринбурге в частности, «семейство пенопластовых» находится в стадии завоевания своих лидерских позиций. Хотя многие россияне уже успели убедиться в высоком качестве пенопластовых утеплителей. К слову, идея применять пенопласт как материал утепления фасада пришла в голову простому жителю Америки. Выстроив дом на Аляске, он решил утеплить стены при помощи пенопласта, и расчет его оказался верным. Теплоизоляционные свойства пенопласта, что использовался в качестве наружного утеплителя для стен, удивили весь мир. И после этого случая началось повсеместное применение пенопласта при утеплении фасада.

Услуги промышленных альпинистов по теплоизоляции фасадов в Екатеринбурге

Медленно, но уверенно родной Екатеринбург с каждым годом разрастается, причем как в ширину, так и в высоту. Наш город заполняют многоэтажные дома и высотные строения, выполненные по европейскому образцу. Ясное дело, что любое здание, возведенное в XXI веке, должно и обслуживаться, и ремонтироваться по-современному. Потому не удивительно, что с каждым днем растет спрос на выполнение фасадных работ в Екатеринбурге.

Агрессивное атмосферное воздействие повреждает отделку зданий, и их фасад уже не может полноценно выполнять свои защитно-эстетические функции. Кроме того, в городе Екатеринбурге, к сожалению, есть немало сооружений, в которых фасады изначально не выполняли своего прямого назначения. В эпоху современности с ее быстрым развитием технологий и доступностью стройматериалов жить в сырой, постоянной промерзающей квартире с грибком на стенах – по меньшей мере, глупо. А жителям Екатеринбурга даже возлагать надежды не на кого. Выплачивая ежемесячно квартирную плату, все равно нужно позаботиться о своем жилище самим. Потому мы и предлагаем такую услугу, как утепление фасада в Екатеринбурге.

Цены на фасадные работы в Екатеринбурге варьируются и зависят от двух параметров – технологии и особенностей выполняемого утепления. Однако наиболее выгодные расценки на те фасадные и кровельные работы, которые осуществляются силами промышленных альпинистов. А все потому, что при ремонте фасада методом промальпинизма в Екатеринбурге возведение стройлесов или использование спецтехники не требуется. При выполнении высотных работ по утеплению фасадов с применением промышленного альпинизма, нашими мастерами используется особая техника перемещения. В арсенале наших мастеров-высотников страховочное и профессиональное снаряжение, различные веревки. А так, фасадные и кровельные работы альпинисты в Екатеринбурге выполняются с помощью спецснаряжения, и дорогостоящего строительного приспособления здесь не требуются. К работам по утеплению фасада привлекаются альпинисты, которые досконально знают технологию фасадных работ, владеют навыками верхолазанья и имеют определенный опыт, чтобы выполнить утепление фасада быстро и надежно.

По материалам сайта: http://balkony-ekaterinburg.ru