Внутренняя отделка стен дачи

Приветствую всех читателей. Приближается дачный сезон, которого ждут все дачники, поэтому давайте рассмотрим сегодня возможные варианты того. из каких материалов выполняется внутренняя отделка стен дачи. Пусть это будут ремонтные работы или новое строительство, но финишная отделка стен дачи идентична. Разница только в подготовительных работах.

Если вы только построили дачу, например, из камня (кирпич, известняк и прочее), то перед чистовой отделкой должна быть выполнена штукатурка, шпаклевка. При ремонте достаточно снять прежнюю отделку, подшпаклевать проблемные места и, возможно, приступать к финишной отделке.

При любом раскладе хочется, чтобы внутренняя отделка стен дачи была не очень дорогой, но в тоже время обновила интерьер и сделала наше пребывание на «фазенде» приятным и желанным.

Чем отделать стены дачи

Окраска поверхности

Для этих целей можно выбрать:

    Водоэмульсионная краска – это водорастворимый состав и, пожалуй, самый приемлемый вариант отделки поверхности. С ней легко работать даже не специалисту, она без неприятного запаха, быстро высыхает, безопасна для человека, колеруется в нужный цвет при отделке. Акриловая – этот материал изготавливают с использованием акриловых смол, она довольно быстро высыхает, образуя поверхностную пленку. Краска без запаха и с хорошими характеристиками, внешним видом, большим диапазоном цветовых решений для колеровки. Декоративные краски — по — моему, это очень хороший вариант внутренней отделки. Этот тип краски позволяет копировать и моделировать разнообразные поверхности – мрамора, шелка, камня, песка и прочее. Вы уходите от однотонности и однообразия отделки стен. Это экологически чистый материал.

Нанесение рисунка при помощи трафарета


  • Украсить стены возможно применив различные технологии отделки, о чем можете почитать в статье – технология окраски поверхности при помощи трафарета, мраморная окраска, придание эффекта глазури.
  • Экологические краски – название говорит за себя – они без вредных для здоровья человека составляющих. Их еще называют «зеленые краски». Если у вас есть в семье аллергик, то это для вас.

Оклейка обоями

Чтобы стены были нарядными, их можно оклеить обоями. Их видов на сегодняшний день невообразимое множество. Но так как это дача, где мы проводим только выходные, возможно отпуск, да и пребывание здесь сезонное — только в теплое время года, то думаю, что слишком дорогие варианты для внутренней отделки применять нецелесообразно.

Тем не менее, внутренняя отделка стен дачи подразумевает, чтобы одежда стен при отделке была прочной, долговечной, легко обслуживалась при загрязнении.

Обои наклеить можно за один день, и преобразить комнату или кухню до неузнаваемости. Улучшить дизайн помещения возможно с помощью комбинирования обоев двух цветов – читайте статью об этом.

Наклейка обоев двух цветов

- Бумажные — самый дешевый, экологически чистый вид отделки. Под бумажные шпалеры должно быть идеально подготовлено основание. Для отделки больше подойдут двухслойные (дуплекс) шпалеры, так как они более прочные по своим характеристикам, чем однослойные и лучше рифленые.

Они хорошо впишутся в комнаты дачного домика, на мансардный этаж. Наклейка проста — вы, наверное, не раз в прошлом сталкивались с ней. Срок службы у них пять лет, но учитывая то, что вы сезонно пребываете на фазенде, то они прослужат дольше. Это дешевый вариант внутренней отделки, и поэтому их всегда можно переклеить.

Если дуплексные шпалеры покрываются специальной пропиткой, то улучшается их характеристики по влагостойкости, светобоязни. При выборе дуплексных тисненых шпалер подготовка поверхности может быть не такой тщательной.

- Виниловые – универсальный отделочный материал по характеристикам и внешнему дизайну. Выпускаются они нескольких видов – твердый винил, шелкография, «вспененный винил» — наиболее популярный у покупателей. Рекомендую ознакомиться со статьей о поклейке виниловых обоев. где более подробно познакомитесь с их характеристиками и технологией наклейки своими руками. Срок службы их до 15 лет, они стоики к выгоранию, не требуют идеальной подготовки внутренних стен при отделке, их возможно протирать влажной губкой.

Виниловые обои прекрасно подойдут для внутренней отделки кухни, прихожей на даче. В комнаты тоже возможно их наклеить, но они не все паропроницаемые, хотя на даче окна всегда открыты и бываем мы там наездами. Тем не менее, сегодня производители уже начали выпускать виниловые обои с микропорами, что дает возможность виниловому покрытию допускать испарения изнутри. Тем самым микроклимат в комнатах становится нормальным.

Можно долго говорить о возможных видах шпалер для внутренней отделки – это стеклообои, пробковые, флизелиновые, бамбуковые, текстильные и еще много разновидностей. Описание их, способ наклейки большинства вы найдете на этом блоге по поиску или в карте сайта, если решите применить их.

Заслуживают внимания и жидкие обои – это одна из разновидностей декоративной штукатурки. Вот мы плавно к ней и перешли.

Венецианская декоративная штукатурка в интерьере

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка – нестандартное решение для отделки дачи по эстетическим и практическим соображениям. Можно выделить наиболее часто применяемые ее виды:

    Венецианская – ее дизайн имитирует природные ценные породы материалов (например, мрамор), характеризуется долговечностью (15-18лет), влагостойкостью, воздухопроницаемостью. Но венецианская штукатурка дорогое удовольствие. Короед – проста в нанесении и оригинальна по дизайну. Более подробно об этом покрытии, характеристиках, технологии нанесения рекомендую почитать в статье – как наносить декоративную штукатурку короед .

Вы знаете, декоративная штукатурка не самый дешевый вариант отделки, но решил пару слов сказать и о ней, так как, вероятно, кто-то решит выполнить ее у себя на даче. Или поступит как мой друг – перед ремонтом прихожей в квартире решил сделать дачу учебным полигоном. В одной из комнат выполнил венецианскую штукатурку самостоятельно. Правда, ему помогал специалист, но навык и технологию друг освоил. И вы знаете, просто отлично получилось – ходил принимать работу.

Деревянная вагонка – предложу вам и ее в качестве отделки. Это натуральный отделочный материал, со своеобразным дизайном, практичный, не подвержен гниению, появлению грибка и плесени, так как на стадии изготовления пропитывается специальными составами. Возможно выполнить дополнительную обработку. Срок службы – 15-20 лет. С эстетической точки зрения – это красивая и естественная текстура дерева, огромная цветовая палитра оттенков и тонов. Деревянной вагонкой можно обшить все помещения или выборочно — это на ваше усмотрение.

Выбор материала вопрос непростой. Тем не менее, уверен, что каждый из вас выберет свой стиль отделки.

Если Вам пригодилась информация статьи — оставьте свой отзыв, задайте вопрос по теме. Отблагодарите меня, нажав на кнопку соц. сетей.

По материалам сайта: http://remont-stroitelstvo77.ru