Стены в старых домах. Выравнивание стен по маякам

В старых квартирах, которые передавались хозяевам в 70-80 годах, очень часто качество выполненных отделочных работ оставляет желать лучшего, дело в том что в советское время дома строились как на конвейере и отделочные работы проходили в сжатые сроки, да и комиссии по приёму жилья смотрели в основном на прочность сооружения и принимали дома со словами «дом крепкий не рухнет, людям жить сносно», да и жильцам в те времена было мягко говоря наплевать на отделку, дали квартиру бесплатно и ладно. А в настоящее время огрехи советских строителей приходится исправлять нам.

Дефекты стен

Первое на что нам следует сделать с нашими стенами, это удалить всё что на них клеили многие годы, не удивляйтесь, если вы после 6 слоя обоев встретите наклеенные на стены газеты 1976 года выпуска, в то время это было ноу хау.

Плесень на стене

Неожиданным подарком для вас может быть обнаружение под обоями плесени. Её появление говорит о том что этот участок стены или промерзает или вентиляция в вашей квартире работает не как положено, чаще всего плесень появляется на кухне и в ванной комнате, так как в них обычно самая высокая влажность. Плесень на стенах как избавиться от неё?

Удаление плесени в квартире.

Прежде всего нам нужно удалить участок штукатурки который поразила плесень, так будет надёжней. Осмотреть кирпичную кладку под штукатуркой, если она тоже поражена, то следует тщательно пропитать кирпичи средством от плесени, дать просохнуть участку стены и обработать ещё раз, ну а после можно замазывать наш участок сухими смесями или раствором. И попробуйте разобраться в причинах появления плесени, проверьте правильность работы вентиляцию и стены, не промерзают ли они. Плесень

Оштукатуривание стен по маякам

Процесс выравнивания стен без маяков рассмотрен в соответствующем разделе, здесь же мы с вами рассмотрим что из себя представляет установка маяков на стены.

Как выставить маяки на на стену - нам нужно просверлить отверстия как показано на схеме ниже, в них забить пластмассовые дюбеля, начиная от угла с верхней точки закручиваем в отверстия шуруп с широкой плоской шляпкой, к этой шляпке привязываем отвес и по нитке ориентируемся на какую глубину нужно закрутить нижние шурупы, так чтобы их шляпка была вровень с отвесом. Между шурупами накладываем на стену раствор или сухую смесь и к этой смеси крепим наш маячковый профиль, так чтобы он касался шляпок наших шурупов, через пару часов наш раствор схватится и профиль будет надёжно закреплён к стене. Так мы выравниваем стены по вертикали, по горизонтали нам нужно выводить прямой угол при помощи уровня и выравнивать весь верхний горизонтальный ряд шурупов. Ну а потом по установленным профилям выравниванием стену, заполняя сухой смесью всё пространство между маяками. Маячковый профиль

Технология выравнивания стен сухими смесями рассмотрена в соответствующем разделе, отличие в том что там мы давали не очень толстый слой смеси, а при выравнивании по маякам нам возможно придётся наносить сухие смеси в 2 или же 3 слоя.


По материалам сайта: http://remont-na-otlichno.ru