Утепление стен дома. Утепление жилых домов

Значительную роль в создании благоприятного температурного режима в доме отводится не только отоплению, но и окнам, дверям и, конечно же, стенам. Именно через стены происходит утечка тепла из наших с вами квартир. Что делать? Самым лучшим вариантом в создании более комфортной температуры в вашем жилище – это провести утепление дома. В Севастополе с каждым годом растет количество тех граждан, которые желают выполнить в своих домах этот вид работ. Практикой проверено, что именно утепление наружных стен дома принесет более ощутимые результаты. Это, во-первых, значительно снизит затраты, как на отопление, так и на кондиционирование, к тому же еще и улучшит звукоизоляцию. Во-вторых, выполнив утепление жилых домов, будут предотвращены такие процессы, как промерзание стен и образование на внутренних стенах не только черной плесени, но и грибка. В-третьих, такое мероприятие сможет сделать фасад здания более презентабельным и увеличить срок его эксплуатации.

Стоит отметить, что уход за утепленным фасадом не требует особых усилий. Также немаловажным фактором является и то, что в ходе утепления используются безвредные для организма человека материалы. Сегодня на рынке строительных работ в Севастополе в оформлении фасадов могут использоваться различные по фактуре материалы, которые представлены не только «шубой», но и «короедом». Что касается цветовой палитры, то она насчитывает в себе не одну тысячу разных оттенков. Следует заметить, что утепление зданий в Севастополе можно реально провести независимо от высоты и сложности фасада. И здесь будет неважен тот факт, что это касается и квартиры, и частного дома или высотного офисного учреждения. Сегодня выполнить утепление жилых домов желают в Севастополе многие жители. И этому совсем не стоит удивляться. Ведь проведение такого мероприятия навсегда позволит сохранить в доме тепло. Современные технологии предлагают утепление стен дома проводить различными методами. Но среди них можно выделить те, которые чаще всего используются в этом процессе – это или «вентилируемые фасады», или «скрепленные системы», а также утепление внутри здания и колодцевая кладка с участием слоя утеплителя.

Следует заметить, что для обеспечения фасаду любого строения равномерного термоизоляционного контура, лучше будет воспользоваться системами скрепленной теплоизоляции и «вентилируемого фасада». Так как именно их использование может повлиять на то, чтобы на стенах не образовывались «мостики холода». Что это такое? Это место в слое утеплителя, где он подвергся интенсивному старению. Происходит это в результате старения материала, использованного для утепления дома, вследствие скопления в нем влаги и различных микроорганизмов. В комплексе же это приводит к быстрому разрушению всей теплоизоляционной системы. В связи с этим, лучше пользоваться теми системами, которые смогут надежно и долго обеспечивать теплоизоляции сплошной контур. Для утепления также предлагаются различные материалы. Здесь можно использовать и пенопласт, и стекловату, а также минеральную вату и экструдированый пенополистирол. Подбирая нужный материал, пристальное внимание нужно уделить их свойствам и сфере практического применения. Если сравнивать все перечисленные выше материалы, то можно подвести соответствующие итоги. Ватные утеплители обладают лучшими свойствами звукоизоляции. Тогда как пенопласт и экструдированый пенополистирол не боятся влаги. На основании этого, утепление дома в Севастополе следует проводить с учетом всех климатических проявлений данного региона. Все это поможет в выборе самого подходящего для этих условий материала. Очень часто владельцев, которые желают провести утепление жилых домов в Севастополе, интересует один вопрос.

Как лучше сделать его - снаружи или внутри дома. Как считают многие специалисты, выгодным вариантом будет внешнее утепление зданий. Здесь существует несколько причин. Прежде всего, перепад температур, недолговечность внутренней теплоизоляции стен, вследствие чего значительно снижается срок эксплуатации данной конструкции. По сути дела стена, которой нужно было утепление. так и осталась без защиты от атмосферных явлений. Помимо этого, выполнив внутреннее утепление дома, пространство его уменьшится в среднем до десяти сантиметров на каждой из стен. Внутренняя теплоизоляция стен актуальна лишь в том случае, когда существуют причины, запрещающие менять внешний вид фасада дома. Утепление наружных стен дома относится к тому этапу строительных работ, от которого в дальнейшем будет зависеть, насколько комфортно и уютно будет в нем жить. Довольно часто бывает так, что владельцы домов, в целях экономии денежных средств, обращаются в сомнительные компании, которые предлагают в Севастополе своим клиентам более низкие цены, тем самым набивая себе большую клиентскую базу. Но так, как утепление дома является довольно сложным мероприятием, то оно не терпит ни низкой квалификации, ни безответственного отношения. И это вполне естественно, потому, как некачественно выполненная работа не сможет принести должного эффекта. Кроме того, придется дополнительно вкладывать деньги на переделку и доведение «до ума» всякого рода недоработок. В связи с этим, утепление жилых домов в Севастополе должны проводить только профессионалы с соответствующим уровнем знаний, который позволяет им разбираться во всех тонкостях современных технологий и особенностях новых материалов, а также в их свойствах теплопроводности и антикоррозийной стойкости. Мы на рынке строительных услуг Севастополя работаем уже многие годы. За это время нам удалось добиться больших результатов в своей работе, за которую от своих клиентов мы слышим только положительные отзывы. Поэтому звоните и заказывайте только у нас утепление дома в Севастополе.


По материалам сайта: http://remont-kvartira-sevastopol.com.ua