Удаленная работа на дому

Удаленная работа - за ней будущее. В мире каждый год увеличивается на 35% число работников, которые работают удаленно. Работая, не покидая стен собственного дома, люди зарабатывают не только на хлеб насущный, но и добиваются финансовой независимости. Такова статистика.

Было время, когда сотрудников, избегающих пристального внимания и опеки начальства называли надомниками. Надомники отдавали предпочтение трудиться дома, избегая радости коллективного труда, под пристальным вниманием своего руководства. У некоторых надомники вызывали пренебрежение и непонимание, однако им так было работать комфортнее.

С развитием интернет технологий, все кардинально изменилось. И число сотрудников, отдающих предпочтение работать на дому, а не в офисе стало расти в геометрической прогрессии. В обществе теперь этот факт воспринимается абсолютно нормально и пренебрежительное слово надомники приобрело новый современный смысл – удаленная работа на дому .

На сегодняшний день, армия удаленных сотрудников насчитывает десятки миллионов людей по всему миру, и эта цифра растет с каждым днем. Например, в Соединенных Штатах, не покидая родных стен своего дома, трудится каждый десятый, а в Финляндии, удаленно работает каждый третий сотрудник.

Некоторые западные эксперты не безосновательно считают, что в отличие от офисных сотрудников, люди, работающие удаленно, справляются с поставленными задачами на 20% продуктивнее в отличие от своих коллег, которые трудятся в офисных стенах.

Однако прежде чем поменять офисное кресло и примкнуть к армии удаленных сотрудников, стоит учесть некоторые издержки, с которыми можно столкнуться, работая, не выходя из своей уютной квартиры.


Преимущества удаленной работы для сотрудника.

На первый взгляд, работая на дому нет ни каких минусов, один лишь большущий плюс. Полная свобода. Нет необходимости вставать по звонку будильника (особенно зимой, когда еще хочется понежиться под теплым одеялом). Отпадает необходимость толкаться в общественном транспорте и тратить время на утомительную поездку. Нет переживаний по поводу опоздания на работу, из - за «пробок» на дорогах. Больше не нужно выслушивать упреки своего босса по любому поводу, или нытье коллег по работе.

Полная свобода и продуктивное распределение собственного времени по своему усмотрению. Хочешь спи, отдыхай, настраивайся на работу или напрягайся, для того что бы сделать вторую половину дня свободной. Нет больше необходимости выдумывать какие либо причины, для того что бы сбежать с работы пораньше. Самое главное в удаленном производстве это выполнить свою работу в срок.

Преимущества удаленной работы для работодателя.

Безусловно, для работодателя, удаленные сотрудники очень выгодны с экономической точки зрения. Прежде всего, нет необходимости платить за аренду офисных помещений, офисную мебель, парковку. Отпадает сам собой такой вопрос, как где разместить, штат сотрудников.

Поиск персонала, больше не ограничивается территориальной привязкой. Ведь удаленный сотрудник может находиться в другом городе или даже в другой стране. Отпадает необходимость переводить ценного сотрудника из города в город, ведь всю работу он способен продуктивно делать удаленно, не покидая своего жилища. Экономия средств на лицо.

Сэкономленные средства на той же аренде помещения, работодатель может всегда сделать поощрительными бонусами для своих сотрудников. Ведь для любого сотрудника наибольшей мотивацией для плодотворной работы, является денежное поощрение.

Если все так замечательно и прекрасно в удаленной работе для сотрудников и работодателя, то для чего вообще нужны офисы? Разве не проще населению всей планеты, работать удаленно, не покидая своего уютного дома. Оказывается, не все так просто как кажется на первый взгляд.

Контроль и еще раз контроль.

Увы, но работа в стенах родного дома в отличие от офисной работы подходит не каждому. Прежде всего, уютная домашняя обстановка, действует расслабляюще. А для человека, которому сложно себя само организовать и правильно распределить свое время это особенно критично. Очень велика вероятность того, что оставшись без контроля, можно запутаться со сроками выполнения работы и можно попасть в состояние вечного аврала.

Так же еще одним слабым звеном в удаленной работе можно смело назвать грамотная постановка задач. Хорошо если ваш непосредственный начальник (работодатель) умеет четко и внятно объяснить, что ему от вас нужно и каков конечный результат он хочет увидеть. А вы в свою очередь его правильно поняли. А если нет?

Тогда вам придется корректировать или даже полностью переделывать все, что вы сделали, а это трата времени. Работая непосредственно в офисе и общаясь со своим шефом, как говорится лицом к лицу, гораздо проще выяснить и согласовать все нюансы. Работая удаленно, сделать все это в режиме он - лайн или при помощи телефонного звонка гораздо сложнее.

Так же не стоит забывать, что работая удаленно с вашим рабочим инструментом (компьютером) может произойти сбой. Хорошо если вы с компьютером на ТЫ, а если нет? Ведь в отличие от офисной работы, дома у вас нет системного администратора, который всегда полечит и сделает профилактику вашему рабочему инструменту.

Ну и конечно не следует забывать о том, что работая удаленно. Вы лишены простого человеческого общения. Даже не смотря на то, что не каждый в нем нуждается во время работы. В период мозгового штурма, коллективные идеи не помешают. Как говорится - одна голова хорошо, а две лучше. Общение при помощи интернет,никогда не сможет заменить живое общение.

И все - таки, несмотря на различные сложности, миллионы людей трудятся удаленно, не теряя при этом ни карьерных перспектив, ни связи с реальностью. Работать удаленно, для многих комфортнее, по сравнению даже с очень хорошими офисными условиями. Как правило, удаленной работой занимаются специалисты, работа которых связанна с информацией. Например, работа с текстами (копирайтеры, переводчики, корректоры), программисты, дизайнеры, аналитики. Профессий, тесно связанных с компьютером, на сегодняшний день очень много.

Всех этих специалистов, работающих удаленно, объединяет одно. Эти люди умеют эффективно работать вне офиса. Специалисты по кадрам, даже составили психологический портрет успешного надомника. Удаленный сотрудник обладает такими личными качествами как организованность, ответственность, организация труда, стремление к самосовершенствованию и самообразованию. Надомник консервативен в привычках и в одежде.

Успешный надомник не любит подчиняться, но и руководить другими людьми ему тоже не доставляет радости. А так же, он хорошо знает себе цену и скорее откажется от выполнения работы, чем будет делать ее за копейки. Он прогрессивен в вопросах техники и всегда стремится к самосовершенствованию.

Если вы обладаете этими качествами, возможно, стоит пересмотреть свои условия работы? И сменить офисное кресло на уютную домашнюю обстановку. За работой на дому - будущее.

© 2012-2013 Информационное агенство “Работа на дому”

По материалам сайта: http://domrabota.hut4.ru