Отзыв: Утеплитель Izovol Л-35 - Теплые стены-залог комфортной зимы.

Достоинства:

экологичный, легко работать с ним, звуко - и пожаро- изоляционный

Недостатки:

трудно разрезать вдоль на две половины

Со стройкой связана вся моя жизнь. Ремонт квартиры, стройка на даче, ну и конечно же стройка- это моя работа. Проектируя загородние дома, почти всегда советую клиентам утеплять стены, даже не смотря на то, что мы живем на юге. Нужно помнить, что утеплитель не только изолирует от холода, но и от жары тоже.

С уверенностью могу сказать, я как потребитель и как человек занимающийся проффесионально строительством советую изоляционные материалы Izovol. Это решает проблемы тепло-, звуко- и даже пожаро- изоляции.

Много лет работаем в строительстве и много за эти годы перепробовали материалов. Про качество каменной ваты Izovol могу сказать, что это качественный, технологичный материал. Вспоминаю, как в недавном прошлом использовали стекло-вату. По внешнему виду они очень похожи, но есть существенные различия. Стекло-вата для меня это ужас! Мелкая стружка лезла в рот в глаза, тело чесалось и чем больше расчесываешь, тем больше мелкие частицы впиваются в тело. В итоге раздражение и аллергия. А если необходимо утеплить потолок изнутри. Даже в спец очках, глаза наполняются пылью и мелкими частицами, которые режут глаза. Да воспоминания не из приятных.


Сейчас к счастью все по другому. Izovol - это безопасные для человека базальтовые породы. И при первой покупке этого материала сразу же обратила внимание на две зеленые печати на упаковке.

1. Ecosafe технология. Оказывается, что эта технология не имеет аналогов в мире. Надо же. В сущности это специальная технология Чистого получения базальтового волокна.

2. ISO 14001:2004. Это говорит о том, что качество и безопасность продукции подтверждены международными сертификатами: система менеджмента по ISO 9001:2008, экологического менеджмента по ISO 14001:2004, система менеджмента производства безопасности и здоровья по OHSAS 18001. 2007.

Неплохое начало, но пока сама не проверю ни каким печатям не доверяю.

Итак, утепляем коридор в новостройке.

Обязательный атрибут для работы с утеплителем, это перчатки. Если устанавливаете плиты на потолок, тогда очень важны и спец. очки, для защиты глаз от мелких частиц и пыли.

Сам пласт утеплителя представляет собой лист 1000 х 600 мм, толщина 50 мм, теплопроводность Вт (м х к) - 0,035. Этот утеплитель с самой высокой теплопроводностью, в продаже есть и утеплители с более низкой теплопроводностью, но на юге зима более или менее умеренная, поэтому для нас это вполне достаточно.

В упаковке 10 листов, это на 6 м2.

Область применения таких утеплителей - это кровля, стены, межкомнатные стены, утепление балконов, мансардные помещения, фасады, воздуховоды, холодильные установки и др.

Утеплитель толщиной 100 мм по теплопроводности заменяет 7 кирпичей.

Хранить утеплитель нужно в защищенных от осадков местах.

Утеплитель мы крепим на подвес, который заранее закрепили на стене при помощи дюбель-гвоздей.

В продаже есть клей и специальные дюбель-гвозди для крепления утеплителей, но в нашей случае в этом нет необходимости. В дальнейшем на подвес монтируется металлический профиль под гипсокартон, он и прижмет утеплитель к стене.

Режится утеплитель легко, без проблем. Единственное условие, острое лезвие ножа.

Минусом, наверное, является только то, что если нужно утеплить тонкое место (например откосы окон), а утеплитель слишком широкий и просто не помещается, нужно его разрезать пополам вдоль всего пласта. Очень трудно с 5 см сделать 2,5. Нож просто разрывает его, а не режит. В итоге получается с одной стороны толстый слой, с другой тонкий, а местами вообще дырявый.

Подводя итог, могу сказать, что материал показал себя с хорошей стороны. Очень легко работать, не аллергичен и на мой взгляд все его медали заслужены.

Еще одно хорошее свойство этого материала, то что он абсолютно пожароизоляционный. Проверенно, не поддерживает горение.

Стоимость в Краснодаре 600 рублей за упаковку. Продается как упаковкой так и отдельными листами - 60 рублей штука. Упаковка громоздкая и трудно нести в руках. Упаковочная пленка тонкая и легко прорывается пальцами.

Стоимость: 600 руб.

Общее впечатление. Теплые стены-залог комфортной зимы.

По материалам сайта: http://otzovik.com