Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Leo Изменение внешнего вида многоквартирного дома конечно же требует согласования с органами городской архитектуры. По поводу вашего варианта внутреннего утепления не могу ничего подсказать, так как вы не написали как ее делали. Как пол утепляли? как потолок утепляли? Как стены утепляли?

Дом у вас какой? Кирпичный, панельный. Какой у вас этаж и сколько этажей в доме? Как дом выглядит снаружи?

Как вариант могу посоветовать минимизировать внешнее изменение облика дома при его утеплении. Единственный подходящий для такого решения вариант попробовать Корунд-фасад. Это специальная композиция типа густой краски. КОРУНД состоит из высококачественного акрилового связующего, оригинальной разработанной композиции катализаторов и фиксаторов, керамических сверхтонкостенных микросфер с разряженным воздухом. Помимо основного состава в материал вводятся специальные добавки, которые исключают появление коррозии на поверхности металла и образование грибка в условиях повышенной влажности на бетонных поверхностях. Эта комбинация делает материал легким, гибким, растяжимым, обладающим отличной адгезией к покрываемым поверхностям. Материал по консистенции напоминающий обычную краску, является суспензией белого цвета, которую можно наносить на любую поверхность. После высыхания образуется эластичное полимерное покрытие, которое обладает уникальными по сравнению с традиционными изоляторами теплоизоляционными свойствами и обеспечивает антикоррозийную

защиту. Уникальность изоляционных свойств Корунд – результат интенсивного молекулярного воздействия разреженного воздуха, находящегося в полых сферах. Корунд полностью сертифицирован и соответствует заявленным характеристикам.

Технологическая карта нанесения жидкого керамического теплоизоляционного материала Корунд® Фасад на бетонные поверхности.

1. Подготовить поверхность к нанесению материала: удалить рыхлые


участки, расшить трещины, удалить маслянистые включения, бетон

очистить от цементного «молочка», отремонтировать поверхность

цементно-штукатурными составами.

2. Поверхность ошкурить, обеспылить. Рекомендуется покрыть любым качественным акриловым грунтом глубокой пропитки 1-2 раза. Дождаться полного высыхания.

3. Открыть ведро с материалом Корунд® Фасад. тщательно перемешать до

получения однородной массы. Перемешивание осуществлять вручную

либо при помощи перемешивающей насадки на электрическую дрель.

Скорость вращения при этом не должна превышать 150-200 об/мин.

4. Нанести первый грунтовочный слой – вода в качестве разбавителя (15-20%) на подготовленную поверхность. Вязкость материала в последующих слоях регулируется в зависимости от структуры и конфигурации изолируемой поверхности.

5. Дождаться полной межслойной и окончательной полимеризации материала (24 часа).

6. Наносить материал Корунд® Фасад - на изолируемую поверхность послойно с обязательным соблюдением технологии межслойной сушки. Количество слоев, толщина слоёв (толщина одного слоя не должна превышать 1 мм!) и итоговая толщина теплоизоляционного материала Корунд®Фасад определяется методом теплотехнического расчета.

7. Для внутренних помещений: нанести поверх материала выравнивающую

шпатлевку, наклеить обои, керамическую плитку или окрасить.

8. Для стен фасадов: нанести на поверхность Корунд® Фасад акриловый грунт 1 раз. Дать полностью высохнуть. После этого при необходимости использовать любые фасадные декоративные системы.

Этим же материалом утеплите внутреннюю поверхность внешних стен вашей квартиры. При необходимости так же обработайте потолок и пол (на бетонную поверхность).

Только надо производить эти работы при положительных температурах. Слой получается за один раз 1 мм. Можно нанести несколько слоев, но обязательно с перерывами не менее 24 часов.

Судя по заявленным производителем свойствам теплопроводность этого материала всего 0,0012 Вт / м К. Если это верно, то получается что один слой такой композиции обладает тепловым сопротивлением R= 0,001/0,0012= 0,83 М2·°C/Вт. Таким тепловым сопротивлением обладает кирпичная стена из обычного глинянного кирпича толщиной 61 см.

А поскольку цвет этому материалу можно придать любой, то можно "подогнать" цвет под существующий цвет внешней поверхности стены. Либо окрасить любой фасадной краской под цвет существующих стен. И тогда можно без всяких согласований утеплить внешнюю поверхность стен вашей квартиры. Стоимость такого материала порядка 500 руб за литр. Текст скрыт развернуть

По материалам сайта: http://kvartira.mirtesen.ru