Сколько надо панелей «ЭКОПАН» на дом 120 квадратных метров?

Конструкционная теплоизоляционная панель типа «ЭКОПАН» очень проста. Она состоит из двух слоев ориентированной стружечной плиты (ОСП), между которыми впрессовывается с помощью специального связующего состава пенополистирольная плита марки не ниже 25 толщиной слоя от 100 до200 мм. По торцам панели вставляются деревянные бруски, либо доски толщиной не менее40 мм. Толщина панелей «ЭКОПАН» в зависимости от ее назначения в готовом виде составляет от 110 до250 мм, при этом максимальный размер панели может быть 2800?7500 мм. Из панелей изготавливаются почти все основные конструктивные элементы здания: панели наружных стен, панели полов и межэтажных перекрытий, балки и перемычки большого сечения, подоконные панели, перегородки несущие и ненесущие, панели кровельных конструкций и т.д.

Следует отметить, что какого-то дополнительного утепления конструкционные теплоизоляционные панели не требуют. Все здания из модульных панелей почти в 1,5 раза теплее обычных деревянно-каркасных и в 8 раз теплее кирпичных при одной и той же толщине стен. Дома, изготовленные по данной технологии, могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -50°С до +50°С и обеспечивают комфортабельное проживание даже в самых суровых климатических условиях. Экологически эти дома считаются гораздо более чистыми, чем кирпичные и бетонные.

Пароизоляция в домах из конструкционных теплоизоляционных панелей «ЭКОПАН» отсутствует. Следует отметить, что здания, построенные по данной технологии, представляют собой своеобразный «термос», поэтому для более комфортного проживания необходимо обустройство эффективной по любому типу вентиляционной системы.

Как при изготовлении теплоизоляционных панелей, так и при монтаже домов не нужна рабочая сила высокой квалификации – достаточно иметь одного специалиста по шефнадзору на изготовлении и сборке домов. Производству модулей и сборке домов рабочих можно научить в течение нескольких дней, настолько этот процесс прост. При изготовлении панелей не используется металлические изделия, поскольку в условиях умеренного и холодного климата металл создает мостики холода и делает конструкцию гораздо менее удобной для строительства. Быстрый и простой монтаж стеновых панелей достигается с помощью замков типа «шип-паз», а для соединения панелей, в каркасную конструкцию, используются специальные гвозди и саморезы длиной до 300 мм. При строительстве не используется отдельно возводимый каркас здания. Его роль выполняют верхний и нижний обвязочный брус и отдельные бруски, вклеенные в панель на заводе. Жесткость конструкции достигается благодаря исключительным свойствам плит ОСП. Сами панели являются основным несущим элементом конструкции. Кровельное покрытие кладется прямо на панель крыши, без дополнительной изоляции.

Внутренняя и внешняя финишная отделка дома может быть выполнена с использованием абсолютно любых материалов, по желанию и финансовым возможностям заказчика.

Электропроводка проходит как внутри, так и снаружи панелей, отопление в трубах под полом, а отверстия для сантехники и водопровода делаются обычным образом. При строительстве домов небольшого размера стропильные конструкции не нужны, достаточно одной коньковой балки.

Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать не только площадь дома, но и его размеры, этажность и  другие конструктивные особенности.


Обсуждение вопроса на форуме:

По материалам сайта: http://blogstroiki.ru