Внутренние отделочные работы в каркасном доме

Выбирайте интерьер! Становитесь тем персонажем, каким мечтали быть в детстве! Рыцарь в средневековом замке, лорд в английском поместье, принцесса в сказочном доме, а может пират или викинг? Все возможно. Создайте свой мир в Вашем доме!

Чем хорош каркасный дом. Мы не привязаны к усушке бревна или бруса и усадке дома. Нам не надо ждать. Приступаем к отделке внутри каркасного дома. На этой странице мы не станем останавливаться на инженерных сетях. Для этого есть на нашем сайте свои разделы. Скажем только, что до отделки стен, полов и потолков рекомендуем произвести всю разводку труб и проводов. Это тот случай, когда проводка скрытая.

Что мы видим перед началом работ? Под ногами деревянные балки, стены утеплены и закрыты пароизоляционной пленкой с обеих сторон, потолки аналогично со стенами утеплены и закрыты той же пленкой.

Отделочные работы в каркасном доме схожи с ремонтом в квартире. Давайте разбираться. Приступаем!

Полы

В том варианте, когда у вас железобетонная плита в качестве фундамента. «черновой» пол делать не надо. Ваш дом «висит» на «ленте » или сваях. Подшиваем снизу доской, устанавливаем ветро-гидроизоляционную пленку, утепляем базальтовой ватой, накрываем пароизоляцией. С этого момента сценарий может различаться.

Что у вас будет финишным покрытие пола?

Ламинат, паркетная доска, шпунтовая доска, линолеум или ковролин? Устанавливаем лаги. Где фундамент из ж/б плиты, производим утепление базальтовой ватой между лагами. Поверх лаг мы настилаем те листовые материалы (фанера, OSB. ДСП), которые требуются по технологии укладки выбранного Вами покрытия. Шпунтованную доску настилают по лагам.


Керамическая (керамогранитная) плитка. На ж/б плиту укладываем «Пенополистирол», делаем цементно-песчанную стяжку, грунтуем и на клей укладываем плитку. Там, где делаем «черновой» пол с утеплением, устанавливаем лаги и ЦСП (цементно-стружечная плита). Укладываем керамическую плитку и затираем швы.

Планируете «теплый пол» под керамическую плитку? Работы аналогичные. Отличие в том, что стяжку делим на два этапа. Монтируем «теплый пол» между двумя слоями стяжки.

Стены

При любой финишной отделке стен начинаем с каркаса. Устанавливаем его из деревянного бруска или металлического профиля.

Хотите дерево? Тогда выбираем деревянный брусок и прибиваем вагонку или другие пиломатериалы. Красим.

Выбрали обои, крашеные ровные стены, декоративную штукатурку? Выбираем металлический профиль. Делаем каркас. Устанавливаем гипсокартонные листы. Выравниваем шпаклевкой, грунтуем. Клеим обои, красим. Для декоративной штукатурки используем не гипсокартон, а ГВЛ (гипсо-волокнистые листы) и производим штукатурку. Красим ее по необходимости.

Во влажных помещениях, где керамическая плитка. Устанавливаем на металлический каркас гипсокартон влагостойкий (два слоя) и облицовываем плиткой.

Выбор пал на стеновые панели? Каркас любой. Монтируем выбранные панели.

Потолки

Технология установки вагонки, оклейки обоями или окраски та же как и на стенах. Реечный потолок, потолочные панели устанавливаются аналогично со стенами. Еще один вариант это натяжные потолки. Вы выбираете их вид, приезжает замерщики. Потолочное полотно изготавливают по размерам потолка с отверстиями под осветительные приборы. Устанавливается с использованием грелки за пару часов.

Мы с Вами ознакомились с теми вариантами отделки, которые более востребованы. Мы знакомы с разными отделочными материалами и их способами установки. Дизайн таков, что на потолок и стены Вы решили установить ламинат? Мы сделаем это. Облицевать стены натуральным камнем для нас не представляется сложным. Сделать заливной полимерный пол? Сделаем.

Добро пожаловать к нам в офис!

По материалам сайта: http://www.nevasp.ru