Отделка монолитных стен

2 декабря 2013 г.

Шпаклевка

Монолитная бетонная стена. с чего начать - светлица: отделка блок-хаусом и имитацией бруса, отделка вагонкой и монтаж полов

Цены на монтаж

. если хотите делать сами, то возьмите 1 кг цементной или гипсовой шпаклёвки. и заполните крупные раковины на стенах, в первую очередь те, которые попадут на линии стыков полотнищ обоев.

. Если будете нанимать людей, то вам придётся шпаклевать всё полностью(так вам скажет любой мастер). Для этого понадобится уже как минимум 1 мешок шпаклёвки, а то и 2 разного сорта, да ещё грунтовки литров 10-20.

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Вдогонку: стеклохолст не нужен, ничего не потрескается. Даже на проблемной стене, нормальные обои(дуплекс, винил, флизелин и т.д) хорошо удерживают трещины, кроме может быть, тонких бумажных совковых обоев.

Семь раз отмерь, один раз отрежь


Вы замеряли на сколько неровная стена? Скорее всего будут отклонения (имхо, неровные стены это дополнение к двум бедам России).

Если хочется идеально ровно, то сделать штукатурку с использованием штукатурных профилей (маячки и защитные штукатурные наугольники). Затем шпаклевать и клеить обои.

Если суперровность не принципиальна, то нанять маляров и шпаклевать монолитную стену, чтобы визульно казалось всё ровно, не выпирало через обои различные выступы и резкие углубления. Если монолит получился гладкий, то можно ещё обработать бетоноконтактом.

Новые дома могут дать усадку - так что делать основательный ремонт не стоит, все равно потрескается. Лучше сделать простой косметический ремонт, чтобы жить было уютно, а лет через 5 уже все выравнивать в ноль ""на века"". Где-то тут на форуме писали, что в новых монолитах есть ограничения на сверление/штробление.

Стена у меня ровная. Могу вас заверить. У меня еще один вопрос, а можно шпаклевать монолит без штукатурки. И если можно, то какая шпаклевка для этих целей лучше всего. Спасибо

У меня еще один вопрос,

Э-э, здесь у вас два вопроса, и на оба я уже ответил. вы наверно, выходили в это время?

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Отделка.

Отделкой принято называть комплекс работ, направленных на украшение, отделывание определенных частей строения.

Внутренняя отделка деревянного дома предусматривает подготовительную обивку деревянной стены дранью с ячейкой 45х45мм. Обивку можно произвести и металлической сеткой. Следует отметить, что в настоящее время деревянные стены подвергаются оштукатуриванию довольно редко в связи с тем, что есть новейшие способы производить отделку деревянных стен.

Так, можно произвести отделку дома вагонкой. Отделка дома вагонкой возможна в том случае, если предусматривается сезонная эксплуатация дома. Монтаж вагонки можно произвести на клипсы и на финишные гвозди. Какой из вариантов более эффективен применительно к определенному дому, вам смогут посоветовать специалисты нашей компании, если вы сочтете нужным обратиться к нам. Что касается отделки дома из бревна - отделка дома из бревна имеет некоторые особенности. Желательно после окончания сборки сруба произвести машинную шлифовку стен.

Все обозримые части деревянной конструкции необходимо обработать огнезащитным веществом. Чтобы дерево не подвергалось огню, грибковым разрушениям, его покрывают особенным веществом, предохраняющим его от многих других разрушительных воздействий окружающего мира.

При отделке деревянных стен можно использовать гипсокартон и другие отделочные материалы. Лучше всего, безусловно, следовать рекомендациям дизайнеров.

Наружная отделка деревянного дома предусматривает шлифовку бревен лишь после того, как влажность их достигнет 50%. Что касается внутренней отделки, то ее можно производить только через несколько месяцев после того, как начнет работать отопительная система. Затем шлифовальными машинами необходимо произвести шлифовку стен и проделать это несколько раз. После окончания шлифовки необходимо покрыть лаком бревна внутри сруба, основой которого является льняное масло и немного пчелиного воска.

Отделка фасада дома может быть произведена различными способами, в зависимости от желаний хозяев дома, их возможностей и творческой фантазии архитекторов-дизайнеров. Скажем, кирпичные стены можно облицевать искусственным камнем.

При отделке фасада дома можно использовать керамическую плитку различного цвета. Фасад может быть отделан декоративной штукатуркой или мозаичным покрытием. Все зависит от того, какие стены будут подвергаться отделке: монолитные стены, стены из кирпича, деревянные стены или стены из керамических блоков. Архитекторы, дизайнеры и строители могут дать владельцу дома безошибочную рекомендацию, касающуюся способа отделки фасада строящегося дома.

Отделка загородного дома. как правило, всегда занимает много времени, потому что хозяевам хочется так обустроить свое жилище, чтобы чувствовать себя в нем предельно уютно и комфортно. В настоящее время есть широкий выбор декоративных и специальных штукатурных покрытий, облицовочных керамических плиток, полистирольных плиток, декоративных панелей, гипсокартона и других видов облицовочных материалов. Творческая фантазия дизайнеров вместе с пожеланиями и возможностями хозяина поможет превратить его жилище в дом, в котором все будут счастливы, и мечта хозяев о собственном уютном доме станет явью.

Внутренняя отделка дома из бруса может быть произведена с применением каких-либо отделочных материалов, но следует сказать, что сам брус обладает такой превосходно обработанной поверхностью, так необыкновенно приятно выглядит внешне, так свежо и чисто смотрится, что вполне может обойтись без какой-либо дополнительной отделки. Его естественную привлекательность едва ли сможет заменить какой-либо искусственный отделочный материал.

Отделка дома сайдингом пользуется широким распространением среди застройщиков индивидуальных загородных домов. В чем секрет этой популярности? Виниловый сайдинг обладает многими ценными свойствами, которые выгодно выделяют его из ряда отделочных материалов. Он не подвержен гниению, деформации, резким и значительным перепадам температур (от -50? до +50?). Это экологически чистый материал. Здания, отделанные сайдингом, выглядят ухоженными, привлекательными на протяжении десятка лет. А срок службы внутренних и наружных стен, отделанных сайдингом, исчисляется полувеком. Так что виниловый сайдинг с полным правом может занять приоритетное место среди множества других отделочных материалов.

Наружная отделка дома свидетельствует во многом об эстетическом вкусе хозяина, поэтому ей отводится при возведении загородного дома большое внимание. Именно наружная отделкам дома, декор фасада придают дому уникальность с ярко выраженным эстетическим вкусом хозяев.

Наружные стены дома можно, например, утеплить пеногазобетонными блоками, затем их можно отделать влагостойкой штукатуркой. Пеногазобетонные блоки применяются повсеместно в качестве прекрасного утеплителя. Применяются блоки размером 300х600х100мм. Если дом возведен из бруса, то необходимо между отделочными пеноблоками и брусом оставить 70мм вентилируемого промежутка. Если, например, дом возведен из кирпича, наружную отделку можно произвести искусственным камнем, придав ему различные оттенки. На смену цветовым вариациям на отдельных частях наружных стен используют фасадную краску, которой покрывают штукатурку на кирпичной кладке. Внешняя отделка дома предусматривает использование различных отделочных материалов, которых в настоящее время насчитывается множество. Среди массы отделочных материалов для внешних стен дома особой популярностью пользуется сайдинг. И не без основания. Сайдингом можно облицевать все внешние поверхности стен дома. Не забывайте, что сайдинг должен быть подготовлен к укладке на определенную поверхность, которая также должна быть готова к его установке.

Если у вас появилось желание использовать сайдинг в качестве облицовочного материала для внешней отделки возведенного вами загородного дома, вы можете обратиться к менеджерам нашей компании и они помогут вам произвести установку этого облицовочного материала. Отделка стен дома может производиться декоративными панелями, искусственным камнем, полистирольными и асбестоцементными плитами, гипсокартонном и так далее. Перед применением какого-либо из видов отделочных материалов советуем обратиться к специалистам нашей компании, рекомендации и помощь которых помогут вам осуществить задуманное.

Монолитные дома - крепкий дом

Монолитное строительство Виды несъемной опалубки Безопасность Технические характеристики Отделка монолитных домов

Монолитные дома в несъемной опалубке

СТРОИТЕЛЬСТВО МОНОЛИТНЫХ ДОМОВ В НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКЕ

1. Общее описание

2. Преимущества строительства монолитных домов

3. Процесс строительства

В современном мире, где цены на энергоносители растут очень высокими темпами, вопрос энергоэффективности при выборе строительных технологий и материалов для возведения дома стоит очень остро. В связи с этим мы предлагаем технологию монолитного домостроения с применением несъемной опалубки. Подобная технология строительства монолитных домов по теплозащите, звукоизоляции, комфортности в эксплуатации, простоте и скорости возведения, а также долговечности относится к передовым энергосберегающим технологиям в области строительства и предназначена для быстрого возведения теплых, надежных и недорогих домов.

Дома, построенные по такой технологии, уже много лет эксплуатируются в северных штатах США, в Канаде и западной Европе, подтвердив рентабельность и долговечность данной системы. В последние годы монолитное строительство начинает пользоваться популярностью и в России. Сфера применения технологии монолитного строительства - строительство индивидуальных монолитных домов для круглогодичного проживания; строительство магазинов и кафе; возведение многоэтажных жилых домов; теплые индивидуальные бассейны, гаражи и многое другое.

Что дает застройщикам технология строительства монолитных домов в несъемной опалубке?

  • Снижение сроков строительства. При использовании традиционных материалов (таких как кирпич), строительство каменного дома растягивается на достаточно долгий срок. Если же Вы строите дом по технологии монолитного домостроения в несъемной опалубке, та же площадь стены возводится в несколько раз быстрее.
  • Экономию при сооружении фундаментов. Стена монолитного дома в несъемной опалубке создает значительно меньшую удельную нагрузку как на фундамент, так и на грунт. Для такого дома вполне достаточно использовать мелкозаглубленный фундамент (рассчитывается согласно ТСН МФ-97 МО).
  • Экономию на стоимости стеновых материалов. Стоимость квадратного метра стены «Изодом» значительно ниже стоимости стены из кирпича, аналогичной по теплосбережению.
  • Выгоду от получения дополнительной полезной площади, так как толщина стен «ИЗОДОМ» намного меньше толщины стен из других строительных материалов, аналогичных по теплосберегающей способности.

Высокие теплотехнические характеристики стен - это способ избежать больших затрат на приобретение дорогостоящего отопительного оборудования, транспортировку топлива, затрат времени и труда на его эксплуатацию. Затраты на отопление здания «ИЗОДОМ» по сравнению с кирпичным будут в 3-4 раза меньше.

Как строится монолитный дом в несъемной опалубке.

Модули системы представляют собой пустотелые пенополистирольные блоки плотностью 20-25 кг/м3, которые стыкуются между собой подобно деталям детского конструктора. Модули несъемной опалубки имеют полости, которые в процессе строительства армируются и заполняются бетоном, а специальная конструкция замков позволяет быстро и точно соединять блоки. Таким образом сооружается монолитная стена, обрамленная с внутренней и внешней сторон тепло- и звукоизоляционной оболочкой из пенополистирола.

Благодаря такой конструкции стен, дома, построенные с применением несъемной опалубки, получаются прочными, легкими и очень теплыми. Толщина стены выбирается в зависимости от предназначения строения, а также температурных параметров региона строительства.

Внутренние перегородки монолитного дома можно изготавливать как из этих же блоков, так и из любых других традиционных материалов. При строительстве зданий можно использовать любые типы перекрытий - монолитные перекрытия, бетонные плиты либо классические конструкции деревянных перекрытий.

ДНаружняя отделка монолитного дома может быть выполненна с помощью самого широкого спектра отделочные материалов. Это и обкладка кирпичом, и испольщование штукатурки, и различные навесные фасады - сайдинг, клинкерная плитка, панели вентфасадов, дерево. Внутреннюю отделку можно осуществить при помощи штукатурки либо гипсокартонных плит. Несомненным достоинством дома, построенного по этой технологии, является то, что стены как внутренние, так и внешние, имеют очень ровную поверхность, следовательно, для отделки стен нужен экономичный тонкий слой штукатурки. Кроме того, в таких стенах очень просто прокладывается электрическая разводка. Более подробно о применении различных материалов при отделке дома можно почитать в соответствующей статье - "Отделка монолитных домов".

Пенополистирол является экологически чистым (97% воздух и 3% материал) и используется даже для упаковки пищевых продуктов. Он не содержит веществ, питающих микроорганизмы, т.е. не подвержен деструктивному воздействию грызунов, плесени и бактерий. Кроме того, он не горит, если нет длительного воздействия пламени (более 2,5 часов).

За дополнительной информацией по строительству монолитных домов в несъемной оплабке или подбору и разработке индивидуального проекта Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам (495) 661-89-70, (499) 127-28-55 или в нашем офисе по адресу: г. Москва, ул. Ремизова, д.7.

Домэконом: 5. дом, стена монолитная из крупнопористого керамзитобетона

Теплоизоляционно-конструктивный керамзитобетон для несущих стен дома должен иметь прочность при сжатии не менее 15кг/м3 для одноэтажных, не менее 25кг/м3 для двухэтажных, и не менее 35 кг/м3 для трехэтажных зданий. Прочность бетона на сжатие растет с увеличением расхода цемента, но ограничивается прочностью гранул керамзита. Для приготовления такого бетона используют керамзит фракции 10-20 мм с объемным весом 250-350 кг/м3, не более. В результате получим крупнопористый керамзитобетон плотностью 450-650кг/м3. Сопротивление теплопередаче наружной однослойной стены дома из такого керамзитобетона будет достаточным для Московского региона при толщине стены 350-450мм.

Рис.4. Стена из крупнопористого

бетона на щебне. Крупнопористый бетон можно приготовить на других заполнителях, например, на обычном щебне. Применение щебня в виде крупного заполнителя позволяет построить несущие стены малоэтажных дешевых домов. На рис. 4 приведено фото несущей стены строящегося коттеджа из крупнопористого бетона на доломитовом щебне (расход цемента 130 кг/м3) с прочностью бетона стены на сжатие около 90 кг/см2. Правда, такая стена потребует дополнительного утепления.

Отделка монолитной лестницы

Точно слабы.

Вставки маскирующие саморезы устанавливаются на клей, но видны будут, тут вы правы. Подобрать так, чтобы совсем не видно - сложно.

А красить будете (в смысле морилкой) или оставите естественный цвет?

По материалу советовать сложно, тут у каждого свои предпочтения.

Мои такие:

1. Дуб (ну никаких недостатков я не знаю, кроме стоимости)

2. Лиственница (вариант, если на дуб денег жалко, по твердости практически не уступает и красивая, если подобрать)

3. Сосна/елка (чисто бюджетный вариант, т.к. очень мягкая и на ступеньках истирается в момент).

Про ясень ничего не скажу, связывался с ним один раз (плинтуса, после покрытия лаком они стами зазноцветными, так ярко в некоторых местах вылезла текстура. ) Не знаю.

А по крепежу.

Ваш вариант с фанерой всем хорош, только один момент.

Как скрыть фанеру на торцах, чтобы ее не видно было?

Может вместо фанеры взять тонкий щит того же дуба. 20 мм

А ступень уже клеить на него (тоже 20 мм)

Тогда должно получиться красиво.

Позвонил паркетчику. Он сказал что я занимаюсь фигней.

"Клиеть на двухкомпонентный клей и если нужно будет оторвать - замучишься!"

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru