Какой утеплитель лучше?

Для каждого человека один из самых важных моментов в жизни - это постройка своего жилища. Начиная строить свой дом, мы не только создаем себе гнездо, но и пускаем корни на многие годы. Строя дом, естественно мы стремимся построить его таким, что бы он прослужил прекрасным укрытием от непогод и злых глаз не только нам, но и нашим детям и внука, а то и правнукам. Итак, какие же цели мы преследуем при проектировке и строительстве дома: уют, гармония, эргономичность и экономичность постройки. Уют и гармония – дело относительное, это для каждого человека несет свою смысловую нагрузку, а вот эргономичность и экономичность, достаточно общие понятия, и сегодня мы рассмотрим именно этот вопрос. Какой утеплитель лучше для дома. Рассматривать будем по пунктам. Сперва, рассмотрим внешнее утепление стен.

Утеплитель для стен и пола

Ну, в первую очередь, для стен лучший утеплитель сам материал, из которого строится здание. Выбирая тип постройки, мы заранее определяемся, какой материал будем использовать для строительства. Но если дом уже готов и вы хотите утеплить стены, то есть несколько вариантов утеплителей внешней стороны стены, надежно сохраняющие температуру в доме и существенно снижающие энергозатраты на поддерживание комфортной температуры в доме и летом, и зимой. Итак, какой лучше использовать утеплитель:

Пенополистерол

По большому счету пенополистерол, это тот же пенопласт, только с более высокой стойкостью. Последние годы в строительстве и утеплении многоэтажных домов этот материал стал очень популярен. И опять же, задаваясь вопросом, какой утеплитель лучше, необходимо понимать, что для каждого материала есть свое «лучшее». Пенополистерол достаточно удобен в использовании, и очень надежен как для внешнего, так и для внутреннего утепления стен. Заранее, перед укладкой утепления, плиты пенополистерола проходят подготовку, в каждой плите делаются специальные отверстия, так называемые Шип-Пазы благодаря чему, в плитах не образовывается распирающих скоплений льда, в зимнюю пору. Но и тут есть свои минусы, пенопласт очень любят мыши, он подвержен климатическому влиянию и действию растворителей.

Минеральная вата

Решая, какое утепление лучше для стен, стоит обратить внимание на такой строй материал как минеральная вата. Это новый и абсолютно экологичный материал для внутреннего утепления стен. Минвата - влагопропускной, термостойкий материал, который используют, на специальных шарнирах утепляя дом изнутри. Единственный минус данного материала – достаточно высокая цена.

Определяя, какой утеплитель лучше для стен, необходимо сориентироваться в ценовой политике, качестве и возможностях данного утеплителя.

Если вы ищите, какой утеплитель лучше для пола, то тут можно использовать как традиционные и дешевые материалы, так и инновационные и дорогостоящие технологии.

Керамзит

Если пространство под полом засыпать керамзитом, то вы получите не только хорошую теплоизоляцию пола, но и обезопасите себя от грызунов. Достаточно легкий в использовании материал и к тому же дешевый.


Так же для утепления пола можно использовать перечисленные выше материалы: пенополистерол, стекловату или минеральную вату.

Есть еще прекрасный вариант утепления пола, менее экономичный но очень удобный и приятный: теплый пол. Под плитку закладывается тентовая решетка, что дает возможность включать дополнительное отопление в зимний период.

Какой утеплитель лучше для мансарды

Утепляя мансарду, рекомендуется использовать минеральную вату или другой натуральный материал. Если вы хотите сделать жилую мансарду, первое, о чем следует позаботится – теплоизоляция крыши. Делая утепление крыши необходимо учитывать и уровень температур в летний период и материал, из которого сделана крыша. Все что вам понадобится, это хороший консультант, который сможет толково разъяснить, что и как надо делать.

И все же выбирая, какой лучший утеплитель, не забывайте о соотношении цены и качества используемого материала.

По материалам сайта: http://elhow.ru