Покрытие для крыши Изоспан А

Ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана

Данное покрытие для крыши применяется в зданиях всех типов для защиты утеплителя и внутренних элементов стен и крыш от конденсата и ветра. Устанавливается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или кровельным покрытием. С наружной стороны покрытие крыши «Изоспан А» имеет гладкую водоотталкивающую поверхность. Внутренняя сторона - с шероховатой антиконденсатной структурой, которая предназначена для удерживания капель конденсата и последующего их испарения в воздушном потоке. Такое покрытие крыши защищает от проникновения конденсата в конструкцию и утеплитель из внешней среды, обеспечивая выветривание водяных паров из утеплителя.

П ри монтаже утепленной кровли «Изоспан А» раскатывается и нарезается прямо на кровельных стропилах поверх утеплителя (Рис.1,2). Монтаж покрытия крыши ведется горизонтальными полотнищами внахлест, гладкой стороной наружу, начиная с нижней части крыши. Перекрытие полотнищ по горизонтальным стыкам - не менее 15 см, по вертикальным не менее 20 см. В районе конька крыши между полотнищами необходимо оставить вентиляционный зазор 5-8 см. Растянутый материал укрепляется на стропилах деревянными антисептированными контррейками 3х5 см на гвоздях или саморезах. По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. Для выветривания конденсата между влагозащитной мембраной и утеплителем предусматривается вентиляционный зазор 3-5 см, а между мембраной и кровельным покрытием на толщину контррейки (3-5 см). Материал должен быть закреплен в натянутом положении с минимальным провисанием между стропилами (не более 2 см). Нельзя допускать соприкасания материала «Изоспан А» с утеплителем, так как это приводит к снижению гидроизолирующей способности материала. Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности мембраны в водосточный желоб. Для выветривания водяного пара и конденсата важно, чтобы подкровельное пространство было вентилируемым. Для этого в нижней части крыши и в районе конька предусматриваются вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

Внимание: материал «Изоспан А» не предназначен для применения в качестве основного кровельного покрытия. При монтаже, для временной защиты строительных конструкций, рекомендуется использовать материалы «Изоспан С» или «Изоспан D».

П ри сооружении стен малоэтажных зданий с наружным утеплением (Рис.3,4) покрытие крыши «Изоспан А» монтируется по деревянному каркасу поверх утеплителя, начиная с нижней части стены. Полотнища располагаются горизонтально, гладкой стороной наружу, внахлест с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10 см и закрепляются на каркасе строительным степлером или оцинкованными гвоздями. Поверх покрытия по каркасу крепятся деревянные контррейки, несущие наружную обшивку (вагонка, сайдинг и т.д.). Обязательно предусматривается вентиляционный зазор 3-5 см между мембраной и наружной обшивкой на толщину контррейки. Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги на водоотводный слив цоколя здания.


В конструкциях вентилируемых фасадов многоэтажных зданий «Изоспан А» размещается поверх утеплителя гладкой стороной наружу с внутренней стороны вентилируемого зазора. Монтаж ведется в соответствии с используемой монтажной системой и типом наружной облицовки. Во всех случаях важно, чтобы материал хорошо прилегал к утеплителю, был прочно закреплен к элементам монтажной системы и не имел провисов и незакрепленных участков, так как это может привести к акустическим «хлопкам» под воздействием резких ветровых нагрузок внутри вентилируемого зазора. Схема размещения полотнищ должна обеспечивать естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку.

По материалам сайта: http://www.krovly.ru