Наружное утепление стен Ростов-на-Дону цена. Внешнее утепление квартир, фасадов пенопластом снаружи

Сразу же после утепления стен пенопластом. микроклимат вашей квартиры изменится – в квартире станет тепло и комфортно. Помимо этого, в жару ваши стены будут сохранять приятную прохладу во внутренних помещениях. Иначе говоря, утеплив стены пенопластом. вы обеспечиваете себе комфортное проживание круглый год. Утепление стен пенопластом в Ростове-на-Дону выполняют в строго определенной технологической последовательности. Начинают с монтажа утеплителя на поверхности стен. Эту работу выполняют снизу вверх. Нижний ряд пенопласта приклеивают на специальный профиль, который часто называют цокольным.

Его задача состоит в том, чтобы задать строго горизонтальное положение первому ряду пенопласта для внешнего утепления стен. Следующие листы пенопласта приклеивают в шахматном порядке. На поверхности фасада пенопласт крепят различными способами. Выбор способа зависит от того, насколько ровной является поверхность фасада. Сплошной способ крепления используют в случае, когда неровности поверхности фасада не превышают 5 мм. Клей в этом случае распределяют равномерно по всей поверхности листа пенопласта для наружного утепления квартир. Полосной способ приклеивания применяют при неровностях поверхности не более 10 мм. При этом способе клей на поверхность листа наносят полосами, отступая от края листа на 2 см.

Утепление стен пенопластом в Ростове-на-Дону при полосном способе предполагает нанесение клея по всему периметру листа, однако, необходимо предусмотреть разрывы во избежание возникновения воздушной пробки. Маячковый способ монтажа применяют в случаях, когда неровности фасада составляют около 15 мм. Этот способ монтажа предполагает нанесение клеящего состава на поверхность листа утеплителя полосами шириной около 6 и высотой около 2 см, отступая от края на 20 мм. Затем на середину листа наносят клей в виде маячков диаметром 10 см, а высотой 2 см. Лист пенопласта для внешнего утепления стен. формата 0,5 * 1,0 потребует 58 таких маячков. После того как клей окончательно высохнет, и лист пенопласта будет надежно держаться на стене, переходят к следующему этапу утепления стен пенопластом – шлифовке листов. Выполняют шлифовку при помощи инструмента, называемого «полутерок», рабочая часть которого представляет собой плоскость с закрепленной на ней наждачной бумагой крупной фракции.


После того, как поверхность отшлифована, листы для внешнего утепления стен пенопластом дополнительно закрепляют специальными дюбелями с зонтичной шляпкой. Обычно, дополнительное крепление листов пенопласта на поверхности фасада производят через три дня после их приклеивания, когда клей высох, и листы надежно удерживаются на стенах. Утепление стен пенопластом в Ростове-на-Дону предусматривает их обязательную гидроизоляцию. Гидроизоляционный слой не только препятствует попаданию влаги в слой утеплителя, но еще и армирует поверхность пенопласта. делая ее более устойчивой к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды и механическим повреждениям. Такой слой наносят специальным инструментом, работу эту выполняют по направлению сверху вниз. Толщина первого гидроизолирующего слоя для наружного утепления квартир пенопластом обычно составляет 2 миллиметра. В этот слой, пока он еще не высох, на глубину 0,5 миллиметра «вдавливают» стекло-сетку, устойчивую к воздействию щелочи. Затем сверху наносят еще один армирующий слой, толщина которого колеблется от двух до трех миллиметров. При помощи металлической терки верхний слой выравнивают, и, по желанию заказчика наносят финишный слой.

Для того чтобы утепление стен пенопластом в Ростове-на-Дону имело привлекательный внешний вид, обычно наносят декоративную штукатурку или окрашивают финишный слой водоэмульсионными красками на силикатной, силиконовой или акриловой основе. По технологии, перед нанесением декоративной штукатурки для внешнего утепления стен. поверхность грунтуют специальным составом, который содержит кварцевый песок. Причем, декоративную штукатурку для наружного утепления квартир можно начинать наносить не раньше, чем грунтовка высохнет окончательно. Обычно, для этого необходимо около четырех часов.

Утепление стен штукатуркой в Ростове-на-Дону дает прекрасный результат. Именно поэтому, сегодня в Ростове-на-Дону появилось так много сторонников этого способа утепления. Состав, который используется для утепления стен штукатуркой, представляет собой цемент, пеностекло и полимерные добавки, смешанные в определенных пропорциях. При нанесении такого состава достигается двойной эффект – стены выравниваются и утепляются одновременно. Наружное утепление стен штукатуркой применимо для всех без исключения типов фасадов. Технология производства работ для внешнего утепления стен пенопластом предполагает как ручное нанесение состава на фасад, так и применение специального оборудования. Высотность здания при применении такого способа утепления значения не имеет. Утепление стен штукатуркой в Ростове-на-Дону безвредно для окружающей среды и совершенно не оказывает вреда организму человека. Состав, применяемый при наружном утеплении стен пенопластом. не содержит токсичных веществ. Одним из основных достоинств  внешнего утепления стен штукатуркой является ее полная пожарная безопасность. Иными словами, штукатурная смесь не горюча и при этом очень прочна, она прослужит вам многие годы.

По материалам сайта: http://balkon-lodjiya-rostov.ru