Рассмотрим более подробно некоторые виды стеновых панелей

Пластиковые панели. Данная группа отделочных материалов выполнена на основе ПВХ. Для изготовления пластиковых панелей используется поливинилхлорид с незначительным количеством добавок смягчителя. В их состав не входят компоненты тяжелых металлов и асбеста. Пластиковые панели просты в уходе, влагонепроницаемые, не являются горючими и весьма долговечны. Пластиковая панель состоит из множества изолированных ячеек, благодаря этому конструкция обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Кроме того, поверхность панели покрывается слоем реза, который обладает антистатическим действием, обеспечивая защиту от истирания и неблагоприятного воздействия ультрафиолета.

Использование лакового покрытия, различной структуры может придавать поверхности панели различный вид: матовый, глянцевый или жемчужную шелковистость. Панели данного типа обеспечивают защиту от попадания воды. Пластиковые панели послужат отличным вариантом панелей для кухни. Крепятся пластиковые панели вплотную, формируя единую целостную структуру.

Панели для стен, сделанные «под камень», крепятся на жестких деревянных или металлических конструкциях. Данный вид панелей отличается большими размерами.

Для внутренней и наружной отделки применяют также сайдинг - специальное сочленение пластиковых панелей. Каждый элемент сайдинга – это, своего рода плита, выполненная из поливинилхлорида, которая соединяется с соседним элементом посредством замка-защелки и отверстия под гвозди. Из этих панелей собирают стены любой протяженности. Для оформления косяков, углов и окон предусмотрены специальные элементы, присоединяющиеся к конструкции.

Разнообразие фактуры и расцветок - от эффекта каменной плитки до имитации дерева - позволяет применять пластиковые панели в помещениях различного назначения: кухне, в ванной комнате, спальне, столовой и офисе.

Панели на деревянной основе для отделки стены


Сегодня существует много методов защиты панелей из дерева от преждевременного старения - протравливание древесины, высококачественные покрытия и пропитки. Данные средства позволяют панелям для стен на протяжении долгого времени сохранять превосходный вид. Стеновые панели с применением натурального шпона производят по специальной технологии. Облицовочный шпон из мягких и твердых пород дерева проходит строгий отбор по эстетическим свойствам и качеству.

Панели МДФ – наиболее технологичный вид древесноволокнистых плит. В отличие от ДВП панелей, панели МДФ имеют более высокую плотность. Они производятся путем прессования мельчайших древесных частиц. Преимуществом панелей МДФ является то, что они не ломаются, не склонны к раскрашиванию, являются влагостойкими и хорошо переносят шлифование. По способу декоративной отделки панели МДФ подразделяются на три вида:

  • ламинированные;
  • окрашенные;
  • шпонированные.

Панели МДФ являются отличным вариантом панелей для кухни.

3D панели для стен

3D Панели для стен и потолка – это новый, абсолютно современный подход, который открывает третье измерение в данной сфере, ранее ограниченной только холодными, а также плоскими поверхностями. Стеновые панели 3D – это уникальное средство в решении множества дизайнерских задач. Богатство выбора фактуры и цветовых решений, позволят реализовать практически любую архитектурную задачу декорирования помещений. Превратит 3D декорирование стен и потолков в творчество.

Стеновые панели, просты в применении и могут монтироваться без специальной подготовки. Материал из которого изготавливаются потолочные и стеновые панели 3D совершенно различен. Используются уникальные материалы имеющие характеристики, схожие со свойствами настоящей древесины. Помимо этого применяются полимеры, МДФ, различные композиты алюминия, нержавеющая сталь и различные минеральные наполнители. Панели можно крепить различными способами: приклеивать, прикручивать саморезами, крепить кронштейнами. У большинства деталей есть пазы, за счет которых они собираются, как конструктор.

По материалам сайта: http://domcomf.com