Цвет стен — как выбрать? Фото

Цвет стен — как выбрать? Фото

При расстановке мебели или отдельных предметов, находящихся в комнате выбор цвета стен намного важнее.При этом цвет стен можно сменить в любое время, а мебель обычно покупают на долгий срок.

Сочетания цвета стен в интерьере

Порой бывют сомнения по поводу сочетания различных цветов, но это только на первый взгляд. Попробуйте соединить теплые и холодные оттенки, тогда вы добьетесь любопытных эффектов. Контраст приводит к тому, что цвета усиливают друг друга. Больших контрастов надо избегать в маленьких помещениях, потому, что таким образом мы их оптически уменьшаем.

Как действуют цвета стен на психику?

Белый цвет создает чувство необъятного простора, но если этого цвета в комнтате слишком много, то можно почувствовать себя неуютно и скучно.


Красный цвет активизирует, оживляет, возбуждает чувства.

Желтый цвет считается основным, так как выражает потребность в раскрытии, укрепляет нервную систему,тонизирует, придает жизненных сил.

Голубой цвет успокаивает, способствует повышению концентрации.

Зеленый цвет благотворно влияет на настроение человека, способствует возникновению положительных эмоций.

Оранжевый цвет согревает, побуждает человека к действию, тем самым устраняет нежелательные комплексы и скованность.

Фиолетовый цвет — способствует умственной работе, вдохновляет.

Цвет стен — пробное окрашивание обязательно

Один и тот же цвет по-разному смотрится на разных поверхностях: на шероховатой — более темным, на гладкой выглядит более светлым, на полированной — холоднее, на матовой — теплым. Если у вас нет уверенности в выборе цвета, попробуйте покрасить небольшой фрагмент стены.Устали от однотонных стен? Выберите какой нибудь контрасный цвет и покрасте одну стену.Такой незамысловатый способ изменит ваш интерьер и добавит свежести и яркости в вашу комнату.

Цвет стен может быть не просто обычным фоном для интерьера. Сейчас становится все более популярным окрашивание одной из стен в другой цвет,  отличающийся от остальных, лучше всего в контрастный.

Выкрасив стены в контрастные цвета вы получите много преимуществ.Ваше помещение обретет новый вид,а также вы сэкономите при этом средства и время. А когда цвет станет надоедать, его легко можно изменить на другой.

Корректируем размер помещения с помощью цвета стен

Грамотно выбрав цвет, вы можете визуально корректировать пропорции помещений — сужать, расширять, делать ниже или выше и выделять зоны.

Большие помещения можно уменьшить оптически, окрасив более короткую стену темной краской; маленькие по площади комнаты можно сделать больше, применяя светлые пастельные тона, а для того чтобы придать уют выбирайте темные насыщенные оттенки.

Цвет стен, а вернее их окрашивание, поможет замаскировать несовершенства стены, скрывая неровности, пятна и трещины. Для таких задач лучше всего подойдут краски нежных ненасыщенных оттенков. Подбирая цвет, учитывайте интенсивность солнечного света.

Для помещений, окна которых выходят на юг или восток, лучше подойдут интенсивные оттенки, а для северных комнат—светлые. Не следует забывать, что важны не одни только стены, но и пол, мебель и остальные детали интерьера: нужно чтобы они составляли цветовое единство.

Белый цвет стен

Белый цвет стен это универсальный фон он отлично сочетается с разными цветами. Если до этого он был основным — в вашем доме, смело можно «разбавлять» его любыми яркими цветами.

Розовый цвет стен

Правильно используя краски разных цветов, можно визуально менять архитектуру квартиры — например, удлененное помещение разделить на зоны (столовая и зона отдыха). Можно просто покрасить в яркий цвет одну из стен.

Если у вас большое помещение, в которой основными являются светлые оттенки, не стоит бояться приенять сочные и яркие оттенки. Такие цвета хорошо сочетаются с нейтральными тонами и дают превосходный эффект.

Сочетаемость цвета стен: светлую мебель и кремовое ковровое покрытие сочетайте со стеной цвета фуксии. Выберите аксессуары в аналогичных тонах для дополнения интерьера.

Оранжевый цвет стен

Гармония достигается вследствие одинаковой интенсивности красок. Умелое сочетание таких красок упорядочивает пространство: в широкой комнате возникает ощущение, то что стена, окрашенная в оранжевый цвет, приближает удаленную часть помещения.

Сочетаемость цвета стен: яркий и насыщенный оранжевый цвет стен прекрасно сочетается с зеленым напольным покрытием или ковром. К этой композиции можно подобрать элементы желто-зеленого, кремового или белого оттенков.

Голубой цвет стен

Голубой цвет стен — атмосфера отдыха и покоя. Холодные цвета, например серых и голубых оттенков, которые действуют успокаивающе на нервную систему, уравновешивают чувства и мысли, способствуют хорошему сну.

Сочетаемость цвета стен: если комната в которой вы спите светлая и с большим окном, можно окрасить одну стену (например, в изголовье кровати) в насыщенный голубой цвет, который прекрасно сочетается с оттенками серого и синего цветов остальных стен и пола.

Пряный цвет стен

Если у вас появилось желание сделать настоящий экзотический проект в теплой цветовой палитре, попробуйте применить яркие цвета восточных специй. Мягкие, ненавязчивые тона куркумы, кардамона и острой корицы образуют великолепное сочетание в комнате, которая напоминает интерьеры домов Северной Африки.

Сочетаемость цвета стен. в палитре специй возможно варьировать многими альтернативными мягкими оттенками.

Землистый цвет стен

Землистые тона отзываются эхом на природные цвета окружающей нас среды, их можно смело смешивать и сочетать. Они обычно бывают удачными, за счет мягкости и естественности.

Сочетаемость цвета стен: теплота фактурного дерева объеденяется с приглушенными тонами песочного и коричневого цветов, которые в свою череду создают натуральный, успокаивающий колорит, приятный для глаз.

Цвет стен в интерьере фото

По материалам сайта: http://mir-dizajna.ru