Чем утеплить деревянный дом снаружи?

Август 23rd, 2013 prorab

Фасад здания должен не только иметь привлекательный внешний вид, но и обладать хорошими эксплуатационными характеристиками. Деревянные дома смотрятся красиво и благородно, но без соответствующей теплоизоляции в таком жилище будет не очень комфортно, особенно в зимнюю стужу и пронзительный ветер. Опять-таки дождь и снег будут охлаждать стены, а также разрушать структуру древесины. В общем, минусов немало. Очевидно, что наружное утепление постройки просто необходимо.

Для улучшения теплоизоляции дома из дерева можно обустроить систему с воздушной прослойкой для вентиляции. Между утеплителем и облицовочным материалом крепится направляющий профиль, который и будет образовывать «дышащий» слой для предотвращения конденсата.

Кроме того, для более высокой теплозащиты деревянного покрытия можно использовать кирпичную облицовку или обкладку камнем. Для еще большего эффекта рекомендуется монтаж теплоизоляционной прослойки. В общем, чем утеплить деревянный дом снаружи, решать вам. Расскажем о некоторых материалах, используемых для этих целей.

Материалы для наружного утепления деревянного дома

Минеральная вата

Минеральная вата

Пенополиуретан

Пенополиуретан


Паропроницаемый пенополиуретан прекрасно справляется с утеплением стен деревянной постройки с наружной стороны. Материал наносится непосредственно на рабочее основание без его подготовки. Благодаря своим свойствам пенополиуретан защищает дерево от избытка влаги. В сравнении с минеральной ватой он требует гораздо меньшего слоя нанесения на поверхность из-за меньшей теплопроводности.

Утепление деревянного дома снаружи: на что обратить внимание

Вы можете самостоятельно решить, чем утеплить деревянный дом снаружи, а в случае сомнений или неуверенности в выборе можете проконсультироваться в специализирующихся на подобных работах фирмах, которые также помогут рассчитать примерное количество выбранного материала.

Определяясь среди теплоизоляционной продукции, следует обратить внимание на характеристики каждого предлагаемого варианта. Подходящий материал должен быть устойчивым к перепадам температур, паропроницаемым, способным хорошо сохранять тепло и, что будет очень кстати, обладать шумопоглощающими свойствами.

Совет напоследок: Помните, чтобы повысить теплоизоляцию фасада помещения, рекомендуется проводить работы в теплое время года при минимальной влажности воздуха и ясной погоде. При этом рабочая поверхность должна быть сухой.

Опубликовано в рубрике Теплоизоляция

Какой утеплитель лучше для каркасного дома?

Каркасные дома приобретают все большую и большую популярность в последнее время. Это связано с их многочисленными преимуществами, в том числе, с быстротой возведения и.

Какой утеплитель лучше для бани?

Теплоизоляция бани – это один из тех моментов, на которые необходимо обратить особое внимание человеку, затеявшему строительство парилки. Ведь грамотно выбрав.

Хорошо построенный дом отличается не только оригинальным и эстетичным дизайном. Он также должен создавать уютную атмосферу для жильцов и гостей. Именно поэтому еще на.

В нашей стране вопрос о теплоизоляции жилого дома всегда стоит на первом месте – ведь с помощью грамотно выбранного утеплителя можно не только сделать свое жилище более.

По материалам сайта: http://stroihata.ru