Отделка стен жидкими обоями — варианты и стоимость

В народе еще недавно бытовало мнение, что один ремонт равен двум инфарктам. Сейчас, благодаря появлению новых материалов и технологий ремонт перестал быть катастрофой. Люди пришли к пониманию того, что стены – не только несущая конструкция, но и очень существенная составляющая дизайна. Через дизайн люди получили возможность самовыражения. Переоценить важность отделки стен в дизайне помещения невозможно, будь то гостиная, спальня или офис. Каждый, вошедший в помещение, первым делом обращает внимание качество отделки стен.

Отделка стен — задает тон интерьеру помещения. Отделка стен как бы подтверждает общее направление в оформлении интерьера. Выбрав стиль,переходят к подбору материалов для отделки стен.

С целью создания оригинального интерьера наиболее востребована отделка жидкими обоями. Мелкие частички целлюлозы, шелка или хлопка, входящие в их состав, придают поверхности особую фактуру.

В жидких обоях есть и другие компоненты: клей, декоративные блестки и колеровка. Этот материал пригоден как для покраски стен, так и потолков. Им можно также покрасить трубы и батареи.

К преимуществам отделки стен жидкими обоями относятся:

  • отсутствие необходимости тщательного сплошного выравнивания поверхности стен. Достаточно очистить ее от пыли и грязи, зашпаклевать крупные дефекты и загрунтовать акриловым грунтом.
  • возможность выполнить все работы самостоятельно
  • сплошной бесшовный характер покрытия
  • создание шумо- и термоизоляции
  • возможность получения множества различных оттенков с помощью декоративных добавок
  • антистатические свойства и воздухопроницаемость

Технологию их приготовления и применения состоит в следующем: Сухую смесь разводят теплой водой и тщательно перемешивают. Получившаяся однородная смесь наносится на стены и разравнивается валиком или набрызгивается пульверизатором.Жидкие обои в неповрежденной упаковке могут храниться длительное время.

Жидкие обои отличаются от обычных красок полной экологической безопасностью. Уход за ними состоит в периодическом удалении пыли влажной тряпкой или пылесосом.

Однако отделка стен жидкими обоями имеет и некоторые минусы:

     поверхность легко поцарапать или повредить другим способом. Правда, дефекты без труда и видимых последствий устраняются в процессе высыхания жидких обоев в помещении создается высокая влажность, что требует хорошего проветривания, во избежание порчи мебели жидкие обои “боятся” воды – поэтому после высыхания их лучше покрыть бесцвет-ным лаком. При этом. Правда, теряется способность стен “дышать”.

Покрытие из жидких обое обладает высокой эластичностью и поэтому не рвется при усадке дома. Оно также не выгорает от воздействия солнечных лучей и гораздо дольше сохраняет свой первоначальный цвет, чем покрашенное краской.


Варианты отделки стен жидкими обоями.

На рынке стройматериалов присутствуют разнообразные виды жидких обоев как зарубежных производителей – турецкие, японские, создающие впечатление шелкового покрытия, французские – хлопкового, так и отечественные. Различаются они и толщиной: какие-то ложатся тончайшим слоем в два – три миллиметра, а другие – толстым слоем в четыре – пять миллиметров, и похожи на ткань.

Во влажных помещениях (ванной комнате, туалете) жидкие обои после высыхания необходимо покрыть бесцветным лаком. А стены предварительно обработать противогрибковым средством.

В настоящее время возможно выбрать  варианты отделки стен жидкими обоями на любой вкус. Их цветовая гамма удовлетворит запросы самых требовательных потребителей.

Применяя колеровочные добавки возможно получить устраивающий вас цвет покрытия.

Перед нанесением жидких обоев на поверхность ее необходимо загрунтовать специальной фирменной грунтовкой, либо либо акриловой краской. Под светлые обои нужно взять светлый грунт, чтобы он не просвечивал.

Жидкие обои сохнут от 12 до 72 часов, в зависимости микроклимата в помещении. Чтобы иметь возможность в будущем отремонтировать небольшие повреждения покрытия сохраните остатки разведённого состава в замороженном виде.

Стоимость поклейки жидких обоев.

Популярность жидких обоев в немалой степени связана с достаточно невысокими ценами на них и на работы по их нанесению. Цена материала за 1 кв. м покрытия жидкими обоями составляет от 76 до 470 рублей. Работа стоит от 300 руб/ кв м. Но ее вполне можно сделать и самому так же как и виниловые обои .

Тем, кто решил самостоятельно делать отделку стен жидкими обоями полезно посмотреть это видео.

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru