Теплоизоляция в Туле и Тульской области

Любая стройка в Туле не обходится без применения теплоизоляционных материалов. Соблюдение качества и правил установки – это главные принципы, которым отвечает теплоизоляция. Цены должны соответствовать качеству продукции. Теплоизоляция здания - необходимый комплекс мер для устройства уюта в доме. Поэтому основу любой строительной конструкции составляет теплоизоляция. Материалы, использованные для теплоизоляции, должны обеспечить долгий срок эксплуатации любого здания. Поэтому для комфортной жизни людей в Тульской области нужна высококачественная теплоизоляция.  Постоянное тепло и уют в доме обеспечит хорошая теплоизоляция.

Основные типы теплоизоляции в Туле

Теплоизоляцию можно разделить по следующим типам, соответствующим разным способам теплопередачи:

  • отражающая (лучистая), которая предотвращает потери за счёт инфракрасного «теплового» излучения
  • предотвращающая потери за счёт теплопроводности, т.е. за счет кондуктивного и конвективного теплообмена (сочетания передачи тепла через сам материал и воздух или газ, находящийся в нем)

На практике теплоизоляционные материалы принято делить на три вида (по виду основного исходного сырья):

1.            Органические — получаемые переработкой неделовой древесины и отходов деревообработки (древесноволокнистые плиты и древесностружечные плиты), сельскохозяйственных отходов (соломит, камышит и др.), торфа (торфоплиты) и т. д. Эти теплоизоляционные материалы, как правило, отличаются низкой водо- и биостойкостью. Указанных недостатков лишены так называемые газонаполненные пластмассы (пенополиэтилен,пенополистирол, пеноглас, пенопласты, поропласты, сотопласты и др.) — высокоэффективные органические теплоизоляционные материалы с объёмной массой от 10 до 100 кг/м3. Характерная особенность большинства органических теплоизоляционных материалов в Туле— низкая огнестойкость, поэтому их применяют обычно при температурах не свыше 100 °C, а также при дополнительной конструктивной защите негорючими материалами (штукатурные фасады, трехслойные панели, стены с облицовкой, облицовки с ГКЛ и т. п.)

2.            Неорганические — минеральная вата и изделия из неё (например, минераловатные плиты), лёгкие и ячеистые бетоны (газобетон и пенобетон), пеностекло, напыление пенополиуретана Пеноглас, стеклянное волокно, изделия из вспученного перлита, вермикулита и др. Изделия из минеральной ваты получают переработкой расплавов горных пород или металлургических шлаков в стекловидное волокно. Объёмная масса изделий из минеральной ваты 35—350 кг/м3. Характерная особенность — низкие прочностные характеристики и повышенное водопоглощение, поэтому применение данных материалов ограничено и требует специальных методик инсталляции. При производстве современных теплоизоляционных минераловатных изделий производится гидрофобизация волокна, что позволяет снизить водопоглощение в процессе транспортировки и монтажа ТИМ.

3.            Смешанные — используемые в качестве монтажных, изготовляют на основе асбеста (асбестовые картон, бумага, войлок), смесей асбеста и минеральных вяжущих веществ (асбестодиатомовые, асбестотрепельные, асбестоизвестковокремнезёмистые, асбестоцементные изделия) и на основе вспученных горных пород (вермикулита, перлита).

Пенополистирол в Туле

Отличная цена за утепление при небольшой толщине. Годится под любую дальнейшую отделку без какой-либо специальной подготовки. Гарантированный срок службы больше 25 лет. Единственный недостаток – слабогорючий материал. Не рекомендуется обшивать деревянные дома и крыши в Туле, но в то же время не существует никаких пожарных ограничений на применение на одноквартирных коттеджах высотой до 2-х этажей. Для использования на многоэтажных зданиях в Туле предусматриваются дополнительные противопожарные мероприятия. Обязательно защищается от воздействия ультрафиолета.


Экструдированный пенополистирол в Туле

Неплохая, приемлемая стоимость утепления. Гарантированный срок службы больше 25 лет, испытания показывают срок до 50 лет. Материал горюч, очень плохопаропроницаем, поэтому будет необходимость в инвестиционных затратах, т.к. надо устраивать дополнительную вентиляцию вплоть до автоматической приточно-вытяжной, что повышает затраты на утепление этим материалом и повышенные эксплуатационные энергозатраты на дополнительную вентиляцию помещений. По выполнению отделки годятся любые материалы, но при нанесении на поверхность малярных адгезионных слоёв необходимо дополнительно подготавливать – шероховатить. Обязательно защищается от воздействия ультрафиолета.

Минеральная вата типа Rockwool в Туле

Цена утепления начинает немного кусаться, хотя материал хорошо паропроницаем и совсем не горит. Просьба не путать с горючей стекловатой, которая в силу своих свойств не применяется для наружного утепления в принципе. Этот материал из базальтового волокна, высокой плотности, но и не тяжёл, что обеспечивает долговечность более 25 лет с любыми видами отделки.

Кладка из газобетона плотностью 400 кг/куб.м. в Туле

Отвратительные показатели затрачиваемой цены на утепление, тяжёлый материал. К эффективному утеплителю газобетон плотности D400 отнести практически невозможно, потому что толщина утепления превышает разумные пределы, но хорошая паропроницаемость и негорючесть материала, а также то, что он ещё и конструкционный, позволит всё-таки в комплексе снизить относительную стоимость доли утепления в конструкции здания. На газобетоне можно применять любую наружную отделку.

Пенофол фольгированный с двух сторон тип В в Туле

Непаропроницаемый материал (вспененный полиэтилен, с наклеенной с двух сторон фольгой, аналоги, без фольги - Изолон и т.п.), с хорошими показателями теплосопротивления и веса. Но очень дорогой, по сравнению с другими утеплителями. Утепление стен здания пенофолом повлечёт дальнейшее значительное удорожание, ведь будут дополнительные инвестиционные расходы на приточно-вытяжную вентиляцию, дополнительные эксплуатационные расходы на нагрев вентилируемого воздуха. Свойства этого материала (отсутствие адгезии полимерных и цементных материалов) сильно ограничивает возможность выбора отделки и сужают его до использования только в каркасных системах. Наличие фольги с двух сторон никак не влияет на теплосопротивление стен, незначительное улучшение теплосопротивления наблюдается лишь в замкнутой воздушной прослойке (СНиП II-3-79* Приложение 4), эффект от которого измеряется в пределах математической погрешности, да и такие прослойки в конструкциях здания практически отсутствуют. Ну и если кому нравится толщина в 12,3 см - то утепляйтесь. ) Продаваемый материал в рулонах толщиной в 5,10 мм не годится даже в 2 и 3 слоя для утепления.

Пенополиуретан (напыляемый) в Туле

Дорогое удовольствие от утепления, которое обязательно необходимо защитить от ультрафиолета. Богатого выбора отделки нет: это облицовка кирпичём (с некоторыми сложностями) или только навесной каркас с отделочными плитами и только на одноквартирных коттеджах высотой до двух этажей, так как из-за горючести запрещено применение на зданиях иного назначения. Получается, что это - дорогой и непрактичный материал для жилья. Исключает возможность самостоятельной работы, так как для нанесения на основу требуется дорогостоящее оборудование.

Эковата в Туле

Неплохая цена утеплителя, изготовленного на основе целлюлозы, натурального материала. Из-за рыхлости и слабой несущей способности выбора отделки практически нет, как в случае и с пенополиуретаном – можно засыпать в кирпичную лицевую кладку («колодец») или с помощью специального оборудования напылить в каркас. Горючесть материала запрещает его использовать в массовом строительстве в Тульской области, срок службы нормальный.

Пеноизол в Туле

Самая выгодная невысокая стоимость утепления в Туле из представленных утеплителей сразу перечёркивается рядом значимых недостатков, таких, как узкий выбор отделочных материалов (колодезная кладка или в каркасе), необходимость защиты от ультрафиолета, в противном случае материал начинает разлагаться на формальдегид и концентрированные химические удобрения, после производства также долго ещё выделяет вредные вещества, материал горюч и не очень долговечен (долговечность не изучена достаточно), боится сырости. В случае использования методом напыления (заливки) необходимо специальное оборудование.

Пеностекло в Туле

Хорошие показатели применения любой отделки, долговечности и негорючести материала очень радуют, но расстраивает высокая цена самого материала, которая ещё более начинает расстраивать, так как при утеплении пеностеклом возникает необходимость в дополнительных инвестиционных затратах на приточно-вытяжную вентиляцию и последующие эксплуатационные расходы на необоснованные теплопотери от вынужденной излишней вентиляции помещений.

Ursa в Туле

Широкий ассортимент тепло- и звукоизоляционных материалов представляет теплоизоляция ursa. Теплоизоляция урса в Туле избавит ваш дом от тепловых потерь круглый год. Любой утеплитель урса имеет сертификат и соответствует европейским и российским стандартам качества. Теплоизоляция урса может применяться на любых строительных объектах. Утеплитель ursa подойдёт и для жилого дома, и для промышленного сооружения, а также для стен, крыши и фундамента. Для этого вида утеплителей хорошим сырьём является минвата урса. Задачу тепло- и звукоизоляции решит минвата ursa в полном объёме.

Пенофол в Туле

Утеплитель пенофол по своим свойствам относят к классу отражающей изоляции. Купив утеплитель пенофол в Туле– вы сохраните зимой в помещении необходимое тепло, а летом защитите себя от жары. Используя этот утеплитель пенофол, Москва значительно сократила затраты на кондиционировании помещений в жаркие летние месяцы. Стоимость утеплителя пенофол не покажется вам высокой.

Утеплитель пеноплекс в Туле

Утеплитель пеноплекс подходит для изоляции фундаментов, стен, полов, кровель и трубопроводов. Материал пеноплекс обладает низкой теплопроводностью и низкой паропроницаемостью. Цена утеплителя пеноплекс в Туле - цена за долговечность и высокую прочность.

Isover в Туле

Утеплитель isover в Туле применяют при строительстве не только новых зданий, но и при реконструкции старых объектов. Минвата изовер используется для звуко- и теплоизоляции перегородок, стен, полов, кровель, а также систем отопления и воздухоотводов.

Гидроизоляция в Туле

Гидроизоляция - необходимый элемент в строительстве. Защитить здание от влаги и осадков поможет гидроизоляция. Материалы для гидроизоляции балконов, труб и свай позволяют повысить их срок службы. Поверхность нашего дома подвержена постоянному контакту с водой, поэтому важна не только гидроизоляция крыши, но и гидроизоляция стен. При помощи химических и металлических материалов осуществляется даннаягидроизоляция. Цена для такой высокой защиты кажется очень малой. Гидроизоляция в Туле, как и в остальных городах, применяется для того, чтобы срок службы ваших строительных объектов был долгим!

Продажа теплоизоляции - это не только наша работа, но и забота о вашем доме, обеспечении уюта и комфорта в нём. Если вы заинтересовались в наших услугах и хотите подробно ознакомиться с расценками - скачайте прайс. Теплоизоляция предотвратит потери тепла навсегда!

По материалам сайта: http://www.stg-tula.ru