Как избавиться от плесени в доме

Как в старых, так и в новых домах возникает опасение появления плесени. Порой плесень появляется даже у жителей элитных домов, которые стоят немалые деньги… Да, такая плесневелая зараза вполне удобно пробирается на стены, потолки и полы новостроек. Но чем кроме внешнего вида плесень нас раздражает и чем она опасна. (См. также: Как избавиться от черной плесени )

Плесень и её опасность.

Да, как бы это для кого-то ни стало странным, но плесень действительно очень опасна. Она не только неэстетичная, но еще и делится с жильцами домов разнообразными грибками. Многие уверены, что появление плесени связано с современными технологиями строительства, ведь на сегодняшний день используют много новых материалов, утеплителей. Так в современных домах хоть и теплее, но гораздо опаснее, в плане появления плесени на стенах, ведь смещен уровень конденсирования.

Отчего плесень появляется даже в совершенно новых домах. Но раз это совершенно понятно даже детям, перейдем к вопросу об опасности плесени в современной жизни. Как плесень влияет на здоровье людей и их животных? На самом деле плесень опасна микотоксинами, которые она выделяет. Такие токсины вредны вообще всему живому. «Благодаря» плесени на стенах жители «заплесневевших» квартир часто ощущают головную боль, голова начинает кружиться без повода, проявляется аллергия, проблема с дыханием, насморк и даже отит. Можно еще долго перечислять вызванные плесенью проблемы со здоровьем. А если у вас достаточно низкий иммунитет, то ваши органы и вовсе могут начать покрываться плесневелыми пятнами, которые очень сложно лечить.

Где появляется плесень.

Дело всё в том, что плесень довольно легко переносится по пространству, за что стоит благодарить плесневелые споры. Прорыв плесени можно заметить в осеннее время года, когда разлагается вся зелень. Чаще всего плесень можно заметить в местах, соприкасающихся с воздухом, например, на стенах, которые «выходят» на улицу, в местах, где плохо проведена гидроизоляция. Проблемными зонами могут стать области у окна, особенно, если их устанавливали не специалисты и тем самым допустили ошибку в установке.

Плесень так же может образоваться там, где громоздкие экземпляры мебели стоят вплотную к стене и тем самым не дают ей спокойно дышать. Во многом причиной появления плесени становятся, как вы думаете что? Цветы, ваши домашние беззвучные любимцы. И уже не говорим о том, почему на балконе так часто начинает пробираться плесень… (См. также: Как избавиться от плесени в ванной )

Как бороться с риском появления плесени.

В первую очередь, чтобы избавиться от плесени важно восстановить уровень влажности в помещении. Хорошо, если никаких протечек и прорывов труб в доме и квартире не было. Как только вам заменили трубы, окна или застеклили балкон, проследите, нет ли каких либо проблем с влагой, на стенах и вокруг не должно быть никакого испарения, даже пары небольших накопленных капель.


Так же, избавиться и предотвратить появление плесени поможет регулярное проветривание помещения. Если в помещении есть неотапливаемые комнаты, старайтесь в них не находиться, это же касается и вашего присутствия в чужих домах или коммерческих помещениях. Так же, дабы избежать появления лишней влажности, не развешивайте сушиться белье прямо у себя дома, для этого есть балкон, лоджия, вывеска для сушки вещей или растяжка на улице. Можно уменьшить количество домашних растений, которые всегда рады плесени. Что касается вечно влажной ванной, то чаще проветривайте ее, периодически оставляйте комнату с открытой дверью. Если собираетесь проводить дома строительные работы, постарайтесь приобрести именно «сухие» стройматериалы. Полы защитите так же от влажности, это же касается и балкона.

Как избавиться от плесени.

Если вы все-таки нарвались на появление плесени, или купили или сняли квартиру с плесенью, то вам необходимо избавиться от грибков. Для начала полностью высушите помещение, для этого потребуется около 2 дней. После этого приступайте к очистке стен и иных поверхностей от плесени и лишней влаги. Если текут трубы, то их следует заменить, как и все подобное. Отмывать стены можно водой со стиральным порошком.

Если есть необходимость удалить плесень с деревянных изделий, примените в своей борьбе природную соль и покройте изделие слоем натуральной олифы. Можно продезинфицировать участки с плесенью, хотя это довольно опасно, так что следует это поручить специалистам. (См. также: Как избавиться от сырости в доме )

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.

По материалам сайта: http://kakizbavitsya.com