Ремонт дома из самана

25.01.2014 Опубликовал admin

Loading.

Ремонт дома из самана хозяева обычно выполняют для укрепления дома. Затевают также элитный ремонт частных домов из самана для удобства, красоты и неповторимости. В ремонте дома новые идеи и эксклюзивные материалы используют для уникальности и для воплощения новых идей. Фантазии можно воплотить любые, отделочные материалы это позволяют. Главное, чтобы была возможность. Главное, это выполнить ремонт снаружи дома. Остальное может подождать.

Дом из самана обшитый деревом гниет. Стену штукатурить нельзя, если она содержит органику. Покрытие потрескается и появится грибок.

Решение будет практичным, если использовать пластиковую вагонку и грамотно выполнить вентиляцию стены. Можно проложить утеплитель.

Воздух должен проникать через люк вентиляции и пространство между стеной и утеплителем под обшивкой. Выходить он должен около крыши. Зазор вентиляции должен составлять не меньше 2 сантиметров.


Часть дома, прилегающую к откосам или грунту можно закрыть плоским шифером. Олифу разбавить масляной краской и нанести на поверхность полоски шифера. Так можно имитировать плиточную или гранитную облицовку.

Отделка пластиком саманного дома подходит тем, что вагонка крепится скобами. Это позволяет пластику двигаться, чтобы при перепаде температур не изменять геометрию.

Саманные блоки со временем рушатся. Их заменяют новым саманным блоком. Для этого нужно стены дома зафиксировать любым способом в районах разрушения. Это угол и возле подоконника. Использовать для этого раскосы, стойки, щиты типа опалубки и подпорные элементы.

После того как стены над местами разрушений будут опираться на временные доски, разрушенный массив выбирают и заменяют новым. Скрепить нужно саманным или глиняным раствором. Толщина швов около сантиметра должна быть.

Рекомендуется в саманные стены замуровать деревянные элементы, это увеличит прочность строения. Касается это мест оконных и деревянных проемов, по периметру укладки дома на верхней обвязке, на которую стропильная система опирается.

Важный момент в том, что делают проемы на расстоянии полутора метров к углам дома, расстояния проемов не меньше 1 метра. Над проемами деревянные перемычки могут выступать не меньше 0,25 метров. Элементы кровли могут выступать не меньше 0,6 метров за стены. Дождевая вода иначе по стенам будет стекать, и разрушать их.

Пол из дерева можно заменить бетонной стяжкой. Условием будет не жесткое ее соединение с саманными стенами. Это нужно, чтобы элемент напряженности не создавался. Стяжку необходимо гидроизолировать от почвенных вод и земли. Утеплить пол нужно обязательно. Бетон, это не дерево. Он имеет свойство аккумулировать холод. Поэтому утепление важно для него.

После укрепления и утепления саманного дома, можно приступить к внутренней отделке. Воплотить фантазию и создать уют и тепло в доме.

По материалам сайта: http://remont197.com