Стяжка стен дома и ее особенности.

Безусловно, способность силовая металлического элемента является более эффективнее, нежели у деревянного, а потому внимание рекомендуется обратить именно на неё. Бывают иногда исключения, и лучше всего для этого подходит доска обрезная либо брус. Нужно отметить, что стойки устанавливают в вертикальном положении, чтобы одна располагалась снаружи, а другая - уже изнутри стены. Шаг размещения стоек во многом определяется количеством проёмов в стеновых конструкциях. Как правило, они монтируются в местах размещения окон, а также дверей, при этом, шаг должен всегда составлять не более одного метра на сплошной стеновой конструкции.

Подобные детали стягиваются, непосредственно, между собой с помощью зажима штанги вместе с резьбой и гайками. С целью того, чтобы гайка не продавливалась в структуру дерева, дополнительно необходимо вставить кузовные шайбы, которые дают возможность гайке осуществлять максимальный прижим, причем, без проявления деформации, непосредственно, в конструктиве изделия из дерева. Как правило, стяжка стеновых конструкций дома осуществляется в тех постройках, которые возведены из бруса и бревна. Нужно отметить, что случается такое, что нужно усиливать несущую способность стеновой конструкции каркасного дома либо дома из бруса или кирпича.

Стяжка своими руками

Цементно-песчаные, а также бетонные стяжки размещают на заранее размещенном слое тепло и звукоизоляции. Рекомендуемая толщина стяжек должна составить порядка сока миллиметров, но также имеются материалы, которые дают возможность сократить ее толщину, при этом, не нарушая прочности, особенно в том случае, когда стяжки выполняют по сетке. Как правило, стяжку осуществляют в один слой и по маякам, вместе с шириной захвата до двух метров.

Площадь стяжки не должна быть более пятнадцати-двадцати метров квадратных. Для маяков применяют необходимой высоты рейки, профиля под гипсокартон (удешка тридцать миллиметров), арматуру, трубы, доски, а также маяки промышленного производства. Правильность монтажа маячных реек проверяется, непосредственно, при помощи уровня. Разравнивают данный раствор с помощью правила. Стяжку, как правило, размещают слоями, которые ограничены маячными рейками, причем через одну, и начиная от стеновой конструкции и до выхода.

Заливают стяжку, как правило, за один раз в каждом помещении постройки. Нельзя заливать половину помещения сегодня, а другую половину - завтра. Таким образом, можно поступать только в разных помещениях, или там, где имеется перепад уровня. В данном случае, между плоскостями стяжки, которые залиты в разное время либо имеющими различный уровень, лучше всего оставить демпферный шов с шириной один-два сантиметра. Приготовленный в итоге раствор должен быть использован в течении одного-полутора часа. Спустя два-три дня, непосредственно, после заливки стяжки, нужно будет снять маяки, после обрабатываем все оставшиеся от них углубления при помощи грунта и затираем их уже свежим раствором.

По материалам сайта: http://remotnaveka.ru