Утепление фасадов дома

Утепление фасадов. причем как частных, так и многоэтажных домов, на данный момент является достаточно востребованной услугой. Строительные компании Твери. которые их предоставляют, накопили уже достаточно большой опыт данной работы. Если выполнить утепление грамотно, то можно навсегда забыть о таких неприятностях, как сырость, грибок, промерзание стен. Более того, можно существенно улучшить теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства фасада и остальных стен здания. Все здания, в особенности те, которые были построены достаточно давно, подвергаются различным неблагоприятным воздействиям внешней среды — осадкам, температурным колебаниям и прочим факторам, которые в состоянии со временем полностью разрушить стены.

Ну и, конечно же, утепление фасада — это отличная возможность сделать дом теплее зимой, причем, без использования источников тепла, и прохладнее летом (также без кондиционеров). Также с помощью материалов, которые используются для утепления, можно практически до неузнаваемости изменить внешний вид фасада.

Этапы утепления фасадов

Утепление фасадов и стен зданий происходит в несколько этапов:

  • поверхность предварительно подготавливается, очищается и на нее наносится слой грунтовки.
  • далее приклеиваются полистирольные плиты (толщина может быть по выбору — от 3 до 10 см).
  • на плиты наносится клеющий состав и приклеивается армирующая сетка.
  • после этого наносится специальный штукатурный раствор и слой грунтовки.
  • заключительный этап — окрашивание.

Нужно отметить, что утепление фасадов дело достаточно ответственное, поэтому не стоит в целях экономии доверять эту работу неквалифицированным исполнителям. Ведь если допустить ошибку на каком-либо этапе, например, плохо приклеить плиты полистирола к стене, то последствия будут печальными — под них осенью затечет вода, а зимой замерзнет. Нет нужды говорить, что последует за этим. Надо сразу обращаться к тем, кто занимается фасадными работами на профессиональном уровне.

Для этого можно просто позвонить в компанию, поговорить с менеджером и получить ответы на все интересующие Вас вопросы. Более того, на место предполагаемых работ может выехать специалист, чтобы оценить состояние дома и хотя бы примерно рассчитать смету и объем предполагаемых работ. В общую стоимость входит доставка на место строительных материалов, аренда лесов, инструментов и оборудования, а также последующий вывоз мусора.

Кстати, если у Вас не хватает средств на полное утепление фасадов. то сотрудники компании могут предложить альтернативный вариант, который обойдется в гораздо меньшую сумму — это герметизация стыков между панелями (но только тогда, если дом панельный). Это также предохранит от появления грибка, улучшит теплоизоляционные свойства и снизит уровень шума в квартире. Герметизация швов в основном актуальна для старых домов. Можно сказать, что это самое уязвимое место здания, и именно в местах стыков чаще всего образуется грибок, плесень и они постоянно сырые. Для герметизации используются специальные герметики, являющиеся универсальными и водостойкими, состоящие из двух компонентов — пасты и отвердителя. Они обладают высокой стойкостью ко всем неблагоприятным атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению.


Доверьте утепление фасада Вашего дома специалистам, и в нем будет всегда тепло, сухо и уютно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

По материалам сайта: http://kdservis.ru