Дом с наклонными стенами по проекту Giovanni D`Ambrosio

Иногда смена точки зрения открывает перед вашим взором свершено иные перспективы, чем вы ранее могли предполагать. Это в полной мере относится к проекту частного дома в Маунт Хотхэм (Австралия), созданному архитектором Джованни Д`Амброзио. Этот дом со стеклянными наклонными стенами, сам расположенный на склоне холма, представляет интерес и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения восприятия пространства и открывающейся панорамы.

Материалы и оформление интерьера приближают дом к классическим канонам, однако легкость созданного  образа свойственна высоким стандартам современного дизайна.

В отделке дома применены натуральные материалы, наиболее характерные для данного географического региона – натуральный камень, местные породы дерева и металл. Тем самым архитектор сохранил глубокую концептуальную связь своего проекта и добротных сельских домов, построенных в этой местности десятки лет назад. «Основной идеей было создание идейного и материального единства интерьеров и окружающей среды дом», – поясняет Джованни Д`Амброзио. В то же время, «деревенский стиль» переведен на принципиально новый качественный уровень – огромные плоскости остекления и современный дизайн обеспечивают комфорт модный образ дома.

На первом этаже сосредоточены основные зоны общего пользования – гостиная и комната отдыха с выходом на открытую террасу. Второй этаж отведен под две гостевые и хозяйскую спальню с санузлом и спа. Несмотря на большую площадь остекления стен, интерьеры выглядят защищенными и очень уютными.

Великолепный камин с живым огнем и  большие окна с видом на лес превращают современный дом в уютное классическое шале.


Проектирование дома и инженерных систем базировалось на идее невмешательства: при строительстве и прокладке коммуникаций не пострадало ни одно дерево, ущерб для мелких форм растительности также был минимальным.

Интерьер ванной комнаты – квинтэссенция релаксации и комфорта:

[ если вам понравилась статья – нажмите «+1», «Мне нравится» или другую социальную кнопку ниже - автору будет приятна такая форма одобрения ;-) ]

По материалам сайта: http://small-house.ru