Прайс лист утеплитель

Всегда актуальный вопрос – зачем мы строим дома? – имеет довольно простой ответ. На самом деле, дом мы строим для того, чтобы спрятаться от дождя, холода, мороза. Соответственно, дом должен быть теплым и сухим. Поэтому строить его необходимо так, чтобы подключив отопление, вы отапливали помещение, а не улицу.

В наше время слишком актуальны проблемы энергосбережения и защиты окружающей среды. В связи с этими моментами и следует строить здание. Причем всем этим задачам должны быть подчинены техническое оснащение, местоположение дома на участке и даже проект дома.

Энергоресурсы, которые люди тратят на отопление жилья, постоянно дорожают и не похоже, чтобы ситуация в скором будущем изменилась. Поэтому владельцы домов и индивидуальные застройщики обязаны понимать, что утепляя дом, они экономят средства и защищают нашу планету. Только утепление фасадов дает возможность снизить регулярные затраты на обогрев дома почти вдвое. При этом, узнать, сколько стоит само утепление, вы можете просмотрев прайс лист утеплитель.

Что касается комплексной системы утепления, то это комплекс операций, который нуждается в применении определенных материалов. Практическое использование технологий для сбережения тепла недешево, в чем можно убедиться, посмотрев прайс лист утеплитель. однако эти работы быстро окупаются благодаря довольно низким эксплуатационным затратам.

Прежде чем заниматься утеплением дома, следует понять, как дом утрачивает тепло. Тепло выходит через любые ограждающие конструкции: окна, стены, подвал, двери, цоколь. На этот не слишком-то приятный процесс оказывают влияние два фактора: разница температур в доме и на улице, и теплоизоляционные показатели ограждающих конструкций. Максимальные теплопотери приходятся на стены домов просто потому, что в сравнении с прочими элементами конструкциями, они обладают наибольшей площадью.

Конечный результат утепления во многом зависит от материала и способа утепления. Дом можно утеплить снаружи и изнутри. Узнать расценки на эти работы, можно изучив прайс лист утеплитель. Практика показывает, что лучше утепляться снаружи. Почему? - спросите вы. На самом деле, когда стены здания созданы из однородных материалов, точка росы расположена в «сердце» конструкции. Призвание любой системы изоляции дома снаружи - выведение точки росы в часть утеплителя. То есть конденсат не будет образовываться на поверхности несущих сооружений. Так паропроницаемые теплоизоляционные материалы дадут возможность влаге испариться. Стена не будет увлажняться, что повысит срок ее службы. Помимо этого, теплоизоляция помешает движению потока тепла от стены наружу, не позволит стене мерзнуть и оттаивать.

Как от механических влияний, так и от атмосферных осадков, наружный теплоизоляционный слой обязан быть защищен прочным и паропроницаемым покрытием.

Чтобы утепление было по-настоящему эффективным, следует соблюсти плотность и последовательность слоев. Водяные пары выйдут наружу, только если паропроницаемой будет стена, а паропроницаемость любого последующего наносимого слоя будет больше, нежели у предыдущего.


Взглянув на прайс лист утеплитель вы можете решить, что это не наиболее дешевое удовольствие. Однако помните о том, что внешнее утепление повышает срок службы здания, препятствуя возникновению плесени, увеличивая сохранение тепла, звуко- и гидроизоляцию стен. Кроме того, наружное утепление помещений не уменьшает жилое пространство дома.

В последнее время строительство переживает свой пик. Поэтому значительно возросло количество теплоизоляционных материалов, продаваемых по разным ценам. Убедиться в этом можно, набрав в поисковике «прайс лист утеплитель ». Свойства таких материалов почти на сто процентов обусловлены присутствием в них пузырьков воздуха. Для систем внешнего утепления, как правило, используются ячеистые и волокнистые материалы.

Минеральная вата – это утеплитесь, сформированный на базе минеральных волокон. Она относится к группе волокнистых утеплителей. Есть также утеплитель на основе штапельного стекловолокна - стекловата. Она состоит из стеклянных волокон, созданных из отходов стекла.

Плюсы минеральной ваты в ее негорючести и экологической чистоте. Этот материал долго сохраняет свои показатели, химически нейтрален и не зависит от изменений температуры. В вате не появляются грызуны, а минераловатные плиты не гниют. Дом, утепленным этим материалом, может «дышать», поддерживая комфорт в помещениях.

К минусам можно отнести потерю изоляционных свойств при повышении влажности воздуха в толще. Продолжительное влияние влаги приводит к потере прочности. Поэтому вату рекомендуется дополнительно защищать от влаги изоляционными пленками.

К ячеистым утеплителям относится пенополистирол. Он представляет собой плиты из газонаполненных пластмасс.

К плюсам можно отнести тот факт, что этот утеплитель стоит недорого, но может похвастаться хорошими теплоизоляционными характеристиками. Его применяют для внешнего утепления стен и для создания среднего слоя конструкций зданий. Этот материал легок, просто монтируется, упруг, прочен на разрыв.

К минусам можно отнести то, что у него низкий срок эксплуатации. Кроме того, этот материал деформируется под влиянием лучей солнца и углеводородных жидкостей. Даже простая вода может привести к быстрому разрушению при морозе.

Выбрав идеальную для себя систему утепления, не стоит нарушать технологию и заменять материалы дешевыми аналогами самостоятельно. Поверьте, переделки обойдутся дороже.

Все, что необходимо знать о прайс листах утеплителя:

По материалам сайта: http://kamenchiki.ru