Утепление фасадов по доступным ценам

Красивый фасад дома должен быть еще и практичным

Хотите снизить затраты электроэнергии? Начните с утепления фасадов! Более трёх десятилетий назад были разработаны и на практике опробованы технологии, которые не только применяются сегодня, но и постоянно совершенствуются.

Многие домовладельцы уже воспользовались предоставленной возможностью и, сократив теплопотери, убедились в том, что затраты на кровельные и фасадные работы окупаются в течение одного-двух лет. Заказав строительные работы, владельцы загородных домов смогли защитить стены от неблагоприятных погодных условий. Выполненная опытными мастерами отделка фасадов, которая часто сопровождает утепление фасадов, до неузнаваемости преобразила экстерьер каждого дома.

Как выбрать материал для строительных работ по утеплению фасада?

Для того чтобы сэкономить на фасадных работах, выбирать для всех стен загородного дома один и тот же утеплитель одинаковой толщины недальновидно. Специалисты рекомендуют комбинировать утеплитель, учитывая при этом ориентацию стен дома относительно частей света. А утепляя углы, они советуют применять утолщенный слой материала. Также опытные мастера говорят о том, что в некоторых ситуациях особое внимание стоит обратить на то, как ограничить доступ грызунов.

Согласно статистике, в наши дни, утепляя загородный дом, чаще всего применяют минеральную вату и пенопласт.

Минеральная вата

Минеральная вата представляет собой волокнистый материал неорганического происхождения, который характеризуется отличными теплоизоляционными свойствами. Она изготавливается из шлаков, образующихся в металлургической промышленности, а также из смесей различных осадочных пород. Поэтому данный материал обладает удивительной стойкостью к различным биологическим и химическим воздействиям. Также, согласно исследованиям, минвата на 20% снижает шум. Она устойчива к механическим воздействиям. Срок службы этого материала может достигать 40 лет. Минеральная вата идеальна в случае установки навесных вентилируемых фасадов и во время утепления фасадов зданий «мокрым» способом.

Фасадный пенопласт

Пенопласт – это вспененный по особой технологии полистирол. Этот материал на 98% состоит из воздуха, обладает небольшим весом и высокой влагонепроницаемостью. Изготовление пенопласта началось еще в первой половине прошлого века. Стоит этот материал недорого. При этом пенопласт позволяет снизить потери тепла почти на 70%. Однако в том случае, когда загородный дом располагается на участке, на котором выявлены проблемы с грызунами, от пенопласта из-за его особенностей стоит отказаться.

Отделка фасадов. О чем стоит знать перед началом работ?

Для того чтобы фасадный декор был не только красивым, но и функциональным, придется начинать отделочные работы с подготовки и утепления стен.


Облагораживая загородный дом и утепляя фасады, со стен снимают все выступающие элементы, в частности вентиляционные решетки, ливневые желоба, климатическую технику и т. д. Затем тщательно проверяется прочность наружной отделки и при помощи отвеса выявляются отклонения. Следующим этапом мастера, выполняют фасадный декор. удаляют грибок, плесень, ржавчину, пятна масляной краски. Затем поверхность тщательно грунтуется. Причем на трещины до 2 мм внимания не обращают, а большие впадины заделывают при помощи кусков утеплителя или монтажной пены.

Затем вдоль предварительно проведенной стартовой линии монтируется цокольный профиль, на который впоследствии устанавливается утеплитель. Рекомендуется обратить внимание на то, чтобы планка цокольного профиля совпадала с толщиной утеплителя. Крепится цокольная планка к фасаду дюбелями.

Стоит отметить, что сам утеплитель прикрепляется к стене при помощи клея, который представляет собой раствор, который быстро загустевает. Поэтому приготавливается он непосредственно перед началом работ. При этом клеевой состав легче наносить на стену, чем на листы утеплителя.

После того как установка утеплителя закончена, на стены монтируются отделочные материалы.

Вам необходимо заказать кровельные и фасадные работы?

По материалам сайта: http://xn--i1abfjaehbiku.xn--p1ai