Продукция

Сделать свой дом максимально комфортным для проживания можно с помощью высокотехнологичного полимерного материала – пенополистирола. Его важнейшими достоинствами являются низкая теплопроводность, влагостойкость и биологическая нейтральность, поэтому в доме всегда будет благоприятный для здоровья микроклимат.

Теплоизоляция с помощью пенополистирола

Используя плиты пенополистирола, можно эффективно утеплить основные строительные узлы, в первую очередь фундамент и вентилируемые или невентелируемые фасады. Преимущество пенополистирола состоит в том, что его можно использовать как при возведении новых зданий, так и при реконструкции старых.

Теплоизоляция для фундамента позволяет избежать множества проблем, начиная от проникновения грунтовых вод и заканчивая низкой температурой в помещении.

Теплоизоляция фасада позволяет сделать здание не только энергоэффективным, но и эстетически привлекательным. Плиты пенополистирола можно использовать для изготовления разнообразных элементов фасадного декора.

Теплоизоляция фасада и фундамента с компанией «Альтея» в Казани

Работы по защите фундамента и фасада ведутся с использованием современного материала — вспененного полистирола ЕвроТерМикс. Существует несколько разновидностей этого материала в зависимости от плотности и сферы применения:

  • LIGHT для утепления скатной кровли, перегородок, фасадов и прочих ненагружаемых строительных конструкций.
  • NORM для утепления фундамента, плоской кровли и полов, т.е конструкций, подверженных механическим нагрузкам.
  • SUPER –для выполнения теплоизоляционных работ на объектах с высокими нагрузками (автомобильных дорогах, аэродромных покрытиях).

Структура листов пенополистирола также может быть различной: прямоугольной или с кромкой. Наличие кромки позволяет добиться прочного скрепления листов между собой и предотвращает образование мостиков холода.

Эффективное утепления фасада

Утепления фасада — необходимая задача, т.к. большая часть потери тепла в доме осуществляется именно через него.

Наибольшая эффективность при проведении данных работ возможна только при утеплении с внешней стороны фасада. Также для достижения хорошего результата необходимо провести выравнивание фасада, оценить его на наличие или отсутствие трещин, а также выявить насколько прочен материал, т.к. именно плотность влияет на то, какая фасадная система будет применена.


Фасадные работы ведутся с использованием плит с ромбовидным рельефом, который облегчает адгезию с клеевыми и штукатурными составами. Другой вариант – термошаблон – используется для теплоизоляции фасадов, на которые предполагается монтировать клинкерную облицовочную плитку.

Утепление фундамента с помощью ЕвроТермикс

Утеплять фундамент необходимо прежде всего потому, что он подвергается довольно серьезному воздействию со стороны внешних факторов. С этой целью обычно выбирается материал, который обладает наименьшими характеристиками поглощения воды и пара.

Наиболее распространенным для этой задачи материалом считается пенополистирол, т.к. он обладает хорошей устойчивостью к воздействию холода и влаги, что немаловажно в наших климатических условиях. Кроме того, данный материал не несет в себе вредных воздействий для человека.

Утепление фундамента выполняется с помощью плит с дренажным рельефом, который улучшает сток грунтовых вод и атмосферных осадков. Т.к.

По материалам сайта: http://alteya.ru