Листовой пенополистирол (пенопласт)

Утепление скатной кровли

Компания Меридиан - наша работа - видео.

Часть выполненных нами работ и поставок материалов:

"Евролэнд" - поставка, кровельные мембраны, утеплитель, воронки.

"Высотный дом на въезде в Кохму". поставки фасадного пенопласта.

"Макарена" - поставки системы утепления, пенопласт, клей, грибки, сетка, декоративная штукатурка.

"Мотель в Кохме". весь спектр строительных материалов, композитная черепица Luxard, мансардные окна, водосточная система, металлические софиты, декоративная штукатурка, фасадный пенопласт, базальтовая вата.

"Дом на Суворова" - металлочерепица классик, доборные элементы, снегозадержатели, мокроштукатурная система утепления фасада (сенержи) с работой.


"Дом с зеленой крышей" - металлочерепица мансардные окна. водосточная система, металлические софиты, маталлический сайдин, базальтовая вата.

Свойства строительного пенопласта

Пенопласт - самый оптимальный, недорогой и практичный,из всех существующих в настоящее время вариантов утепления.

Из-за отличного набора полезных свойств пенопласт (пенополистирол) прочно вошел в нашу жизнь. Пенопласт может быть утеплителем, конструктивным и декоративным элементом, пенопласт используется в качестве упаковки, тары, емкости. И даже существует огромное количество разнообразных объемных фигур из пенопласта которые с успехом используются в рекламе.

Листовой пенопласт - это экологически чистый и безопасный стройматериал, применяется в ходе строительства уже более тридцати пяти лет, получил свою популярность благодаря лучшему тепло-, звуко- и гидроизоляционному свойству. В настоящее время ни один из уже существующих материалов, не может даже хоть чуть - чуть сравниться с пенопластом.

Листовой пенопласт устойчив к воздействию разных кислот щелочей, растворов и спиртов. Он инертен по отношению к песку, извести, цемент у и остальным не органическим строительным материалам. Пенопласт можно использовать даже для теплоизоляции при строительстве крупнопанельного и монолитного строительства. Существует экструдированный пенополистирол – с лучшими свойствами. Покупая пенопласт, от пароизоляции можно отказаться. Изготовление и использование пенопласта, особых инструментов и навыков не требует.

Пенопласт не повышает на фундамент, кирпичи и несущие конструкции нагрузку. Так же наряду с другими изоляционными материалами, у пенопласта очень низкая цена. Этот материал легко купить, он очень часто востребован в строительстве из-за своих химических и механических свойств. Приобретая листовой пенопласт, появляется возможность неплохо сэкономить на материалах, монтаже и подгонке плит.

Согласно принятым нормам и стандартам, в строительных работах используется только самозатухающий пенополистирол ПСБ-С, который предполагает добавление в структуру стабилизирующих и термостабилизирующих веществ, антипиренов, цифры в маркировке обозначают его плотность, плотность пенопласта определяет его назначение. Чем выше плотность – тем теплее и прочнее пенопласт.

ПСБ-С 15 самая распространенная и легкая марка пенопласта, используется для утепления внутри стен, в перегородках.

Если эксплуатация утеплителя предполагает значительные нагрузки на него - при утеплении стен, фасадов, перекрытий, кровли, для изготовления упаковки - используют марку ПСБ-С 25 и 25Ф (ее утяжеленный фасадный вариант).

Листы пенопласта ПСБ-С 35 – 50 обладают еще более высокой прочностью и способны выдерживать самые большие нагрузки. Эти марки пенопласта используют «под стяжку» при устройстве полов, утепления мягкой кровли, фундаментов, бетонных конструкций, бассейнов.

Мы производим и реализуем все существующие марки и размеры листового пенопласта и политерм высокого качества по самым низким ценам. Мы надежные партнеры.

Виды утеплительных работ

Согласно Государственному Стандарту, утеплитель из пенопласта должен быть защищён от воздействия негативных факторов внешней среды (солнечный свет, механическое воздействие), и находиться в среднем слое строительной конструкции.

Использование в строительстве пенопласта так же позволяет снизить давление всей конструкции на фундамент и стены, что немаловажно в строительной практике.

2. Утепление плоской кровли по стальному профилированному листу с несколькими видами утеплителя.

1. Основание: стальной профилированный лист, оцинкованный

4. Слой утеплителя из пенополистирольных плит

По материалам сайта: http://iv-penoplast.ru