утепление пенополиуретаном (ППУ) - Вологда, Череповец, Ярославль, Кострома - качество гарантируем!

Теплоизоляция пенополиуренатом - это современная и качественная теплоизоляционная технология, за которой стоит, можно сказать с полной уверенностью, все будущее! Почему?

- Первое, что стоит отметить, так это принципиальное отличие ППУ от рулоных и плиточных утеплителей - полное отсутствие "мостиков холода", ведущих к потерям, появлению конденсата и разрушению как самого утеплителя, так и поверхности.

- показателем качества пенополиуретана как утеплителя также является достаточная толщина наносимого слоя: ППУ - 50, пенополистирол - 80, пенопласт - 100, а минвата (по последним требованиям) - 200 миллиметров.

- У пенополиуретана один из самых низких коэффициентов теплопроводности, что является лучшим показателем по сохранению тепла (и даже в 1,7 раза меньше, чем требования СНиП):

  • - ППУ - 0,022
  • - Пенополистирол - 0,035
  • - Пеноспласт - 0,04
  • - Минвата - около 0,045
  • 2. Влагопроницаемость.

    Пенопласт, как и минвата, требует проведения обязательной пароизоляции, а пенополиуретан, как и пенополистирол, в пароизоляции не нуждается. Очень важной характеристикой также является величина водопоглощения, выраженная в процентах. Этот показатель немного лучше у пенополистирола, но у него остаются мостики холода. Даже пенопласт поглощает воду вдвое больше, чем пенополиуретан, не говоря уже о минвате, чей показатель в 12-15 раз хуже.

    Хотя специально такие замеры не производились, однако, следует заметить, что даже субъективное мнение занимает не последнее место. Напыление пенополиуретана не только позволяет значительно снизисть внешние шумы, но и в значительной мере гасит различные колебания защищаемой конструкции. В олтличие от других утеплителей, ППУ станосится важным связующим звеном всех деталей и сводит шумы и вибрации любого происхождения к минимуму, даже те, источником которых являются удары по корпусу объекта с любой стороны.

    Под сроком службы понимается не только неподвижное лежание материала на месте, но и сохранение его теплоизолирующих свойств, а в этом пенополиуретану нет равных, сравните: у минваты - 3-5, у пенопласта и пенополистора - 12-15, а у пенополиуретана - 50 лет! При этом свои свойства ППУ не потеряет при температурах от -150 до +1200С. Да и в отличие от традиционной минваты он не даст усадку со временем.

  • 5. Безопасность и экологичность.

    Важнейший на сегодня показатель, напрочь отсуствующий у минваты, выделяющей фенолы и формальдегиды даже без особо нагревания, к тому же направляющей в воздух вредные для здоровья волокна.


    И если ППУ и пенополистирол не интересует грызунов - вредителей, то этого нельзя сказать о пенопласте и минвате - излюбленных материалах для зубов любого грызуна.

    Рассматривая факты, цифры и наблюдения становится очевидно, что чаша весов склоняется к целесообразности в большинстве случаев утепеление пенополиуретаном. И к такому выводу уже пришли многие как у нас, в Вологде, так и в других городах России. Этот материал считается наиболее доступным и эффективным во всем цивилизованном мире.

    По материалам сайта: http://ppy35.ru