Цены на утепление фасадов пенополистиролом

Мы предлагаем утепление фасадов пенополистиролом по стоимости выполнения работ от 1100 р. за кв. м (01.11.2014). В услугу включены все работы по отделке мокрого фасада под ключ. Ваше жилище становится теплее и выглядит более современно. Звоните и заказывайте утепление вашего фасада пенополистиролом. Гарантия – 3 года!

Утепление пенополистиролом

Технология утепления

В этой работе мы покажем, как наши мастера выполняют утепление, чтобы вы сделали выводы о качестве предоставляемых услуг. Мы используем современные технологии компании Ceresit по обустройству мокрых фасадных систем с применением пенополистирола. Представленная информация будет одинаково полезна как заказчикам, так и домашним умельцам.

Подготовительные работы

В первую очередь мастера обязательно устанавливают строительные леса на расстоянии от стены фасада, которое равно толщине утеплителя (в нашем случае 100 мм) плюс 450 мм.

Важно! Мастера обязательно выполняют анкеровку лесов. После завершения работ эти отверстия необходимо заделать.

Подготовка основания

Подготовка основания включает такие операции:


  1. Мастера выполняют механическую очистку фасада от строительных смесей и загрязнений.
  2. Механически удаляют грибки, лишайники, плесень и обрабатывают пораженные участки противогрибковым составом CТ 99, содержащим биоцидные компоненты. При таких работах запрещено принимать пищу, курить или пить. Мастера используют средства для индивидуальной защиты.
  3. Специалисты выполняют очистку от ржавчины и обрабатывают металлические основания в местах сопряжения с пенополистиролом антикоррозийной грунтовкой.
  4. Далее мастера проверяют несущую способность основания фасада и удаляют непрочные участки. Эти места ремонтируют с использованием шпаклевки CТ 29 и грунтуют составом CТ 17.
  5. Если неровности основания не соответствуют требованиям СНиП 3.03.01-87, то фасад выравнивают раствором CT 29.

Монтаж теплоизоляции

Мастера соблюдают такую последовательность выполнения работ:

  1. Монтаж цокольного профиля и приклеивание плит к подготовленному основанию фасада.
  2. Механическое крепление пенополистирола пластиковыми дюбелями.
  3. Крепление усиливающих профилей и элементов.
  4. Обустройство защитного армированного покрытия, для создания которого мы используем щелечестойкую фасадную сетку с плотностью от 160 г/м2.
  5. Грунтование армированного слоя и обустройство декоративного покрытия.
  6. При пожелании заказчика мы выполняем дополнительное грунтование и окраску нанесенного декоративного покрытия.
  7. Убираем место выполнения работ. Разбираем строительные леса и заделываем отверстия их крепления на фасаде.

Установку цокольного профиля мастера выполняют горизонтально. Металлические элементы крепят к основанию фасада обычными дюбелями и уплотнительными шайбами. Расстояние между крепежами не превышает 30 см.

Монтаж профиля

При соединении профилей получается технологический зазор 2-3 мм, образующийся после стыковки с помощью специальных пластмассовых соединителей. На углах фасада цокольный профиль соединяют косыми надрезами и пластмассовыми соединителями.

Обратите внимание! Наше преимущество – это скорость и качество монтажных работ. Мы используем для приклеивания пенополистирола клей CT 84, который мастера наносят монтажным пистолетом. Через 2 часа после монтажа мы выполняем шлифовку, крепление плит дюбелями и приступаем к обустройству армированного слоя. Если использовать обычную технологию приклеивания плит с помощью мокрой клеевой смеси, то потребуется вместо 2 часов выдерживать паузу в 72 часа. А это целых 3 дня ожидания!

Приклеивание плит пеной СТ 84

Дюбелирование пенополистирола мастера выполняют таким образом:

  • Сверлят отверстие под установку дюбеля на глубину 10-15 мм больше, чем длина анкера.
  • Вставляют пластиковый дюбель, в который забивают распорный сердечник. При этом тарельчатый диск не выступает над поверхностью пенополистирола.
  • Тарельчатый диск зашпаклевывают клеевым составом для обустройства армированного слоя.

Дюбелирование пенополистирола

При обустройстве армированного слоя мастера соблюдают такую последовательность операций:

  • Стальной теркой наносят на пенополистирол ровный слой клеевого состава толщиной 2-3 мм.
  • На него по всей длине прикладывают отрезанное полотно стеклосетки.
  • Сетку фиксируют, утапливая в клеевом составе, и так же монтируют следующие полотна с нахлестом от 100 мм.
  • Наносят второй слой клеевой смеси толщиной до 3 мм, разглаживая по поверхности, чтобы скрыть сетку.

Обратите внимание! Чтобы предотвратить механическое повреждение обустроенной системы теплоизоляции, мастера на высоте 2,5 м от цокольного профиля устанавливают армированный слой по антивандальной технологии. Такая защита базируется на усилении армирующего покрытия слоем обычной металлической сетки, утопленной в клеевой состав.

После обустройства защитного армированного слоя мастера выполняют его грунтование и приступают к обустройству декоративного покрытия. Для этого мы используем штукатурные растворы и краски фирмы Церезит. Если вам нужно окрасить декоративную штукатурку, то мастера предварительно выполняют грунтование подготовленного фасада.

По завершении работ мы тщательно убираем территорию, разбираем леса и выполняем заделку мест их крепления на основании фасада. Никакого мусора, мы оставляем вам только новый утепленный фасад!

По материалам сайта: http://votmastera.ru