Утепление (теплоизоляция) стен

Уточнить цены и условия заказа работ на утепление и теплоизоляцию стен вы можете по телефону 8-966-311-02-32

Про теплоизоляцию

Климатические условия, резкие перепады сезонных температур, требования энергосбережения становятся объективными причинами обязательного утепления стен. Обращение в нашу бригаду каменщиков станет необходимой гарантией качества на все виды выполняемых работ по утеплению стен из различных видов строительных блоков с учетом современных технологий и использованием высококачественных и долговечных материалов.

Современная теплоизоляционная продукция отличается по своим технико-эксплуатационным параметрам. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо иметь представление от преимуществах и недостатках применяемых для утепления технологий, доступных строительных материалах, способах монтажа.

Cуществует три основные варианта утепления зданий.

  1. Во-первых, это размещение утеплителя на внутренней поверхности стены. Этот способ может стать причиной концентрации излишней влаги и последующей биокоррозии.
  2. Во-вторых, это так называемая слоистая кладка, предусматривающая размещение утеплителя внутри самой стены и имеющая ряд специфических особенностей.
  3. Третьим наиболее эффективным вариантом является наружная теплоизоляция фасада. При выборе оптимального утеплителя следует руководствоваться требованиями пожарной безопасности, учитывать его теплосберегающие свойства, устойчивость к агрессивным воздействиям, показатели прочности, долговечности, звукоизоляции.

Существенное значение также имеют ценовые параметры выбранных материалов и используемых технологий.

Особенности утепления стен из различных видов строительных блоков

Утепление стен из пенебетона

Дом, построенный из пеноблоков. изначально отличается достаточно высокими теплоизоляционными свойствами, которые можно, при желании, существенно улучшить. Важным условием при выборе утеплителя в данном случае является обеспечение в доме хорошего микроклимата и сохранение естественной вентиляции. Использование в качестве утеплителя минеральной ваты будет способствовать сохранению тепла и препятствовать доступу холода извне.

Утепление стен из газосиликатных блоков

Здания из газобетона отличаются сравнительно низкой теплопроводностью при условии правильного утепления. В данном случае необходимо учитывать высокую паропроницаемость материала. Хорошо подходят паропроницаемыеутеплители на минераловатной основе, препятствующие скоплению влаги и теплопотере. Популярным видом утеплителя является базальтовая или каменная вата. На этапе финишной отделки выбирается системы вентилируемого фасада или наложение армирующего слоя.

Утепление стен из керамзитобетонных блоков

Стены из керамзитобетонных блоков требуют основательного утепления с помощью различных теплоизоляционных материалов, так как не обладают достаточным уровнем теплозащиты. Наиболее приемлемым способом является наружное утепление, позволяющее поддерживать оптимальный температурный и влажностный режимы. Распространенным и технологичным утеплителем считается пенопласт. Способами защиты теплоизоляции являются монтаж вентилируемых фасадов, облицовка кирпичом или нанесение штукатурного слоя.


Утепление стен из газобетона

При теплоизоляции газобетонной стены традиционно используются минеральная вата и пенопласт. Отличной альтернативой является использование в качестве утеплителя пенополиуретана. Он экономичен, долговечен, имеет минимальный коэффициент теплопроводности, устойчив к повышенной влажности и биокоррозии. Утепление стен путем напыления полиуретановой пены исключает образование мостков холода, щелей и зазоров.

Таким образом, при выборе материалов утепления и применяемых технологий необходимо учитывать особенности и характеристики стеновых строительных блоков.

Утепление и теплоизоляцию стен оптимально заказывать при строительстве стенд из блоков .

По материалам сайта: http://kladka-penoblokov.ru