Задать вопрос

согласование перепланировки нежилых помещений, дизайн проект, сроки и стоимость

Спрашивайте !

  • Почему тепло уходит из дома?
  • Почему при закрытых окнах и легком похолодании по дому гуляют сквозняки, и дом заполняется «вечной мерзлотой»?
  • Тепловентиляторы и радиаторы лишь на 2-3 часа дарят вам вожделенное тепло?
  • Почему расходы на отопление выше ожидаемых?
  • весной и осенью высокая влажность?
  • при этом Вы отчетливо слышите все, что происходит на улице?

С наступлением первых осенних холодов эти вопросы начинают звучать все чаще и чаще. Редко бывает так, что причина у всех этих неприятностей одна.

Вот лишь некоторые основные причины:

  • Протечка кровли
  • Не соблюдение технологии утепления, конденсат, намокание утеплителя
  • Не соблюдение технологии монтажа окон, потеря герметичности стеклопакетов
  • Протечка труб
  • Скрытые дефекты утепления под обшивкой
  • Повреждение (брак покрытия ) пароизоляционной пленки
  • Теплопроводные включения (мостики холода)
  • Дефекты швов (дефекты конопатки)
  • Приток холодного воздуха без обогрева

Одним из наиболее частых причин холода является наружное утепление стен. Давайте разберемся, почему тепло в помещении зависит от качества утепления стен. Рассмотрим наружное утепление фасадов

Очень часто к нам обращаются жители панельных домов. Причинами проникновения холода здесь являются плохо утепленные межпанельные стыки и сами панели, слишком тонкие, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию.

В некоторых случаях квартиры в кирпичных домах промерзают из-за плохих кладочных швов – воздух просто проходит сквозь стену через отверстия между кирпичами. Если утечки большие, то из-за конденсата на фасаде со временем могут появляться характерные тёмные пятна. После того, как причина холода установлена, можно выбирать технологию утепления. Оно бывает двух видов – внутреннее и наружное.

Существует несколько систем утепления фасадов:


  • «Мокрый фасад»;
  • панельная система утепления;
  • система вентилируемого фасада.

У каждой из указанных систем есть свои преимущества и недостатки. О них стоит поговорить более подробно. «Мокрый фасад» - максимально подходящая технология утепления фасадов новостроек. Его также используют для реконструкции старых зданий, памятников и архитектурных строений. Мокрое утепление не создает дополнительную нагрузку на фундамент здания, может применяться на стенах любой толщины, позволяет использовать разнообразные материалы для отделки: краски, штукатурки, пилястры, карнизы.

Технология «мокрый фасад» проводится несколькими способами:
  1. утепление фасадов пенополистиролом;
  2. утепление фасадов минеральной ватой (предпочтительнее);
  3. установка сэндвич-панелей.

К основным достоинствам мокрого утепления можно отнести:

  1. низкую тепло проводимость;
  2. простота монтажа и разнообразие отделки;
  3. устойчивость к химическим и атмосферным воздействиям.

Недостатками этой технологии считаются:

высокая стоимость, которые составляют в среднем 5-10% от стоимости дома; повышенные требования к соблюдению установленных правил монтажа утеплителя для достижения эффекта утепления. К основным достоинствам мокрого утепления можно отнести: Система утепления данного типа может быть использована для стен, имеющих разную толщину. Она не имеет большого веса, поэтому не создает дополнительную нагрузку на фундамент здания. Для облицовки могут применяться различные материалы: декоративная штукатурка, клинкерная плитка, краска и др. экономический эффект – экономия на отоплении - 50%. Подсчитано, что затраты на проведение тепловой модернизации этой категории задний окупаются за 5–10 лет; низкую теплопроводность; простота монтажа и разнообразие отделки; устойчивость к химическим и атмосферным воздействиям.

При необходимости перед началом работ стену можно покрыть специальной антигрибковой пропиткой, так же ее можно добавлять в клеящую смесь для приклейки утеплителя.

  1. Первый слой - теплоизолирующий. К чистой, ровной поверхности наружной стены фасада с помощью полимерного клея приклеивается теплоизоляционный слой (минеральная вата «Paroc” "Rockwool" или пенополистирол ПСБ), который дополнительно укрепляется с помощью специальных дюбелей.
  2. Второй слой - базовый слой штукатурки
  3. Третий слой - защитно-влагостойкий -создается с помощью полимерного клея и армируется сеткой из стекловолокна.
  4. Четвертый слой - выравнивающий, наносится с помощью специальной клеящей смеси. Необходим для обеспечения прочности и выравнивания поверхности перед нанесением декоративного слоя. После высыхания перетирается специальной теркой с наждачной бумагой для удаления неровностей.
  5. Пятый слой - декоративно-влагостойкий, на основе акриловых штукатурных и мозаичных масс широкой цветовой гаммы и фактуры.

Панельная система – лучшая альтернатива для отделки фасада загородного дома

Система утепления панелями позволяет решить одновременно две задачи: утеплить здание и в несколько раз улучшить его отделку благодаря высоким декорирующим свойствам.

Панельная система утепления - оптимальное решение в любой ситуации!

Системы утепления фасадов термопанелями из пенополиуретана очень востребованы и популярны. Их активно используют при строительстве и реконструкции зданий любого назначения. Они позволяют создавать эксклюзивный дизайн фасада, улучшают внешний вид здания, делая его респектабельным и эстетичным, отличаются рядом преимущественных особенностей, который существенно выделяет их на фоне других систем утепления фасадов. Пенополиуретан по сравнению с другими утеплителями отличается самой низкой теплопроводностью, он обеспечивает минимальные теплопотери, отличается долговечностью, экологичностью, простотой укладки.

Его основными преимуществами являются:

  • морозо- и жароустойчивость;
  • простой и доступный монтаж, не требующий профессиональных знаний и навыков;
  • эстетичный вид и разнообразие дизайнерских решений;
  • долгий эксплуатационный срок;
  • защита стен здания от влаги и других атмосферных воздействий.

Утепление фасадов ППУ – лучшая альтернатива для отделки фасада загородного дома, коттеджа, компании, позволяющая решить одновременно две задачи: утеплить здание и в несколько раз улучшить его отделку благодаря высоким декорирующим свойствам пенополиуретана.

Характеристики теплоизоляционного слоя термопанелей TERMOSIT®

В качестве утеплителя в панелях TERMOSIT® применяется жесткий пенополиуретан. Это самый эффективный утеплитель из всех применяемых в настоящее время теплоизоляционных материалов.

Пенополиуретан - это газонаполненный пластик с ярко-выраженной ячеистой структурой. Только 3% от объема ППУ занимает твердый материал, образующий объемный каркас стенок капсул, остальные 97% объема пенополиуретана - полости и поры, заполненные газом фторхлорметан с чрезвычайно низкой теплопроводностью.

В комплектацию фасадной теплоизоляционной системы TERMOSIT входят:

  • Панели теплоизоляционные TERMOSIT;
  • Дюбели фасадные TERMOSIT для крепления панелей;
  • Цокольный профиль с подкладочными шайбами и дюбелями для крепления;
  • Пена монтажная (по желанию заказчика);
  • Декоративные элементы производства компании «Termosit» или зарубежных компаний (по желанию заказчика);
  • Затирка для швов (по желанию заказчика);
  • Инструкция по монтажу.
Видеоинструкция по монтажу термопанелей

На всю продукцию компании «Termosit» имеются: Технические свидетельства, сертификаты соответствия, сертификаты пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические заключения.

Индивидуальные свойства системы

  1. Применение в новом строительстве и при реконструкции на любых поверхностях и типах стен;
  2. Одновременно превосходное утепление и декоративная отделка фасада;
  3. Возможность монтажа круглый год в любую погоду при температуре от +35 до -10°С ;
  4. Высокие теплотехнические характеристики, обусловленные низким коэффициентом теплопроводности, отсутствием стыков в изоляции и как следствие этого экономия энергозатрат;
  5. Долговечность и надежность конструкции подтвержденная испытаниями;
  6. Дополнительная полезная площадь за счет внешнего утепления;
  7. Быстрый и легкий монтаж не требующий усиления фундамента и использования специалистов высокой квалификации;
  8. Высокая ремонтопригодность;
  9. Большой выбор цветовой гаммы и фактуры отделочных материалов;
  10. Система TERMOSIT® соответствует всем экологическим требованиям.

Пенополистирол или пенополиуретан: какому утеплителю отдать предпочтение?

    Многие потребители задаются вопросом: утеплить фасад пенополиуретаном или пенополистиролом? Да, несомненно, стоимость пенополистирола в несколько раз ниже, чем стоимость пенополиуретана, но его теплоизоляционные свойства требуют желать лучшего. Пенополистирол позволяет сократить расходы энергоресурсов на тридцать - сорока процентов, ППУ – на пятьдесят - шестьдесят процентов. К тому же утепляя фасад ППУ, потребитель экономит средства на его декорирование и отделку.

Вентилируемый фасад

самая простая и быстрая технология утепления фасада, отличающая простотой монтажа и возможностью выполнения отделки стен в любое время года.

  1. Крепится кронштейн
  2. Теплоизолирующий. К чистой, ровной поверхности наружной стены фасада укрепляется с помощью специальных дюбелей утеплитель.
  3. Крепится профиль горизонтальный.
  4. Крепится профиль вертикальный основной и промежуточный,кляиер.
  5. Крепится керамогранит

При необходимости перед началом работ стену можно покрыть специальной антигрибковой пропиткой.

Как и мокрое утепление фасадов, данная система требует строгого соблюдения технологии для достижения эффекта утепления. Она состоит из декоративных облицовочных панелей, которые крепятся на каркас из металопрофиля к несущей стене. Ее основными преимуществами считаются возможность использования различного облицовочного материала, разнообразие цветовых решений, высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, устойчивость к атмосферным, механическим и химическим воздействиям, долговечность. Недостатками считаются выветривание утеплителя, создание дискомфорта при сильном ветре, высокая стоимость материалов и монтажа.

www.partner-plus.ru

Россия. город Москва. улица Никольская, д. 4/5

По материалам сайта: http://www.partner-plus.ru