Быстровозводимые склады.

Утепление ангара

На сегодня есть два способа утепления арочного бескаркасного ангара – утепление напылением пенополиуретана (ППУ) и теплоизоляционными плитами. Так как ангар арочный и имеет сферическую форму, то монтировать теплоизоляционные плиты достаточно сложно, а его абсолютное прилегание к внутренней гофрированной поверхности - практически нереально или связано с серьёзными финансовыми и материальными затратами. Ворота и двери, которые открываются наружу, тоже можно утеплить пенополиуретаном, покрыв для защиты от ультрафиолета полимерным защитным составом (например, краской).

Поэтому сейчас наиболее эффективный (как экономически, так и технически) способ утеплить ангар (склад) – это технология напыление пенополиуретана .

В зависимости от целей назначения и условий эксплуатации ангара (склада) мастерами-специалистами подбираются необходимые полиуретановые системы (компоненты ППУ или, как еще говорят, сырье ППУ), которые обеспечат необходимые изоляционные свойства, напыляемые пенополиуретаны (ППУ) — имеют существенные бесспорные преимущества перед традиционными изоляциями :

    Возможность сочетать в одном покрытие одновременно нескольких функций (например, гидроизоляционных и теплоизоляционных или теплоизоляционных и звукоизоляционных и т.д. ) Существенное повышение прочности конструкции (монолитная поверхность с высокой собственной прочностью), в отличии от традиционных, снижающих прочность конструкции вследствие наличия крепления и собственного веса Минимизация нагрузок на строительные конструкции (минимальный вес при достижении требуемых характеристик изоляции) Безупречная адгезия к любым типам поверхности Нанесение (напыление) на поверхность любой геометрической формы (позволяет реализовать любые архитектурные решения) Бесшовная изоляция (без стыков) обеспечивающая монолитность (целостность) всей конструкции (поверхность + изоляционный слой) 100% ремонтопригодность (в случае необходимости внести изменения в конструктив) лучшие характеристики в своем назначении (лучшая теплоизоляция — самый низкий коэффициент теплопроводности, лучшая акустическая изоляция, антикоррозионная защита и. т. д.) Отсутствие дополнительных затрат (клеи, крепежи, пленки и пр.)

Напыление ППУ не только не создаёт нагрузки на конструкцию ангара, но и укрепляет её, что особенно важно для арочных бескаркасных ангаров. Пенополиуретановое покрытие имеет довольно красивый эстетичный вид, поэтому не требует финишной отделки, по желанию клиента покрытие можно покрасить огнезащитной краской.

Почему пенополиуретан обладает такими уникальными качествами? Ответ очень простой. Пенополиуретан (ППУ) — один из видов газонаполненных пластмасс, то есть пенополиуретан — это пенопласт. Его родственниками являются карбамидные, резольные и полистирольные пластмассы.


Как грамотно утеплить арочный ангар?

Пенополиуретан привозят на строительную площадку в виде бочек с двумя видами компонентов – изоционат и полиол. При помощи реактора дозатора высокого давления (150 атм), жидкости смешиваются друг с другом в сопле пистолета-распылителя, который периодически очищается ( сжатым воздухом). Мелкодисперсная аэрозольная смесь покрывает ангар ровным слоем, проникая в самые труднодоступные места, закупоривая все отверстия и щели. После соприкосновения с поверхностью в смеси протекают активные химические реакции, смесь сразу вспенивается, а потом затвердевает. Через пару часов утеплитель достигает 95 процентной прочности, а до конца укрепляется за 24 часа. В конечном состояние пенополиуретан (ППУ) представляет собой пористый продукт, на 80-90 % состоящий из инертного газа. Своей структуре и пузырькам с газом он обязан техническим характеристикам компонентов.

Утепление ангаров пенополиуретаном не создаёт дополнительных трудностей. Этот материал предельно устойчив к воздействию кислот, щелочей. Поэтому применение пенополиуретана для утепления ангаров является оптимальным выбором. Абсолютная адгезия пенополиуретана ко всем стройматериалам позволяет напылять теплоизоляцией металлические, железобетонные, бетонные поверхности, потолки, выступы и арки. Данный материал не впитывает воду и не пропускает пара. Поэтому пенополиуретану не нужна защита паронепроницаемыми плёнками. Мышам и крысам пенополиуретан противопоказан. На нём не растёт грибок и плесень. Материал невозможно разрушить, если не применять к нему механическое воздействие.

Виды пенополиуретана - закрытоячеистый (жёсткий) и открытоячеистый (лёгкий).

Какой вид ППУ выбрать для утепления арочного бескаркасного ангара?

Ответ на этот вопрос категоричный – только жёстким пенополиуретаном с закрытой ячейкой. Некоторые недобросовестные подрядчики в погоне за сверхприбылью используют для утепления ангаров пенополиуретан с открытой

ячейкой (так называемая лёгкая пена), так как он дешевле закрытоячеистого. ППУ с открытой ячейкой, это практически поролон, он не является пароизолятором и напитывается влагой как губка. Особенно это важно учитывать при утеплении ангаров овощехранилищ, так как влага, поднимающаяся от овощей и фруктов, будет впитываться в утеплитель. За короткое время он не просто потеряет свои теплоизолирующие свойства, он просто отвалиться.

Минеральная вата производится из горных пород. Волокнистый теплоизоляционный материал. Хороший материал для звуковой и тепловой изоляции.

По материалам сайта: http://1angar.ru