Плиты Роквул: характеристика, отзывы, особенности утепления

Правильный выбор утеплителя снизит теплопотери утепляемого здания и продлит срок его эксплуатации на несколько лет. Плиты “Роквул” имеют большой спрос на рынке строительных материалов, так как отличаются высоким качеством и длительными эксплуатационными характеристиками. Об особенностях, преимуществах и способах утепления с помощью плит “Роквул” рассмотрим далее.

Оглавление:

Компания “Роквул”: особенности и характеристика продукции

Датская компания “Роквул” является лидером на строительном рынке по производству минеральной и каменной ваты. Продукция “Роквул” отличается такими особенностями:

    материалы производятся по новейшим технологиям; продукция “Роквул” экологически безопасна и безвредна для окружающей среды; теплоизоляционные материалы способствуют сокращению расходов на электроснабжение.

Ассортимент продукции “Роквул” связан с утеплением различных элементов. Основная продукция включает:

    теплоизоляционные материалы; подвесные потолки акустического типа; искусственные грунты, позволяющие выращивать овощи и растения; технические волокна специального назначения; фасадные панели декоративного назначения; панели, снижающие вибрацию на железной дороге или на автотрассе; услуги по повышению энергетической эффективности различных помещений.

Сфера использования данной продукции распространяется не только на строительство, но и на другие отрасли промышленности, такие как:

    судостроение; производство промышленного оборудования; изготовление трубопроводов; изготовление воздуховодных конструкций.

Компания “Роквул” была основана еще в 1909 году, а начала производить продукцию на основе базальтовых пород через двадцать восемь лет. Спустя годы компания расширилась, и теперь имеет более двадцати пяти заводов по всему миру и около 9000 сотрудников, которые занимаются разработкой продукции.


Главное направление работы компании “Роквул” состоит в разработке новейших материалов, их испытании и совершенствовании.

Чтобы убедиться в высоком качестве выпускаемой продукции, предлагаем ознакомиться с ведущими направлениями и приоритетами компании:

    соответствие всем законам и требованиям по защите труда, экологии и профздоровью; постоянное проведение мероприятий и бесед, касающихся предупреждения травм и повышении эффективности производственного процесса; минимизация воздействия компании на экологию; проведение обучения специалистов в области энергосбережения и производственной сфере; повышение результативности менеджментной системы, в соотношении с международными требованиями; рациональное использование ресурсов и снижение их потребления; использование самых целесообразных и доступных технологий, методик и практик.

Преимущества использования плит “Роквул”

Предлагаем ознакомиться с преимуществами использования плит из минеральной ваты “Роквул”:

    изоляция, сделанная плитами из минваты “Роквул” является довольно прочной, а значит надежной; все конструкции пожаробезопасные и огнеустойчивые, а, значит, риск распространения огня во время пожара уменьшается; данные плиты обеспечивают идеальную тепловую изоляцию, а, соответственно, уменьшают риск возникновения теплопотерь в холодное время года и значительно снижают расходы на отопление помещения; плиты из минеральной ваты, кроте теплоизолирующего эффекта, являются отличными звукоизоляторами, поэтому обеспечивают комфортное пребывание в утепленном помещении; такое положительное качество плит как паропроницаемость позволяет регулировать уровень влажности в помещении: в зимнее время года избыток влажности выводится наружу, а летом - помещение не перегревается; в процессе установки отсутствуют мостики холода, так как плиты не дают усадки и полностью заполняют все щели; минеральная вата не впитывает влагу, а значит, в ней со временем не образовываются грибки и плесень; плиты отлично противостоят механическим воздействиям, легко устанавливаются и быстро режутся.

“Роквул” характеристики и происхождение

Плиты из каменной ваты “Роквул” изготавливают из натуральных камней, поэтому их применяют в практически любой строительной отрасли. Процесс производства каменной ваты напоминает извержение вулкана, так как естественным путем она именно так и изготавливается.

Для того, чтобы изготовить каменную вату используют обычный камень, который расплавляют в специальной печи до температуры 1400-1500 градусов. Материал образует сплав, на который воздействуют мощные воздушные потоки, превращая его в ватные волокна. С помощью добавок им придают форму и делают влагоустойчивыми. Из данного материала формируют материал в виде плит, который после затвердевания готов к использованию.

Изучая об утеплителе “Роквул” отзывы, следует выделить ряд характеристик, которыми он обладает: экологичность, пожарная безопасность, теплоустойчивость, звукоизоляция и длительность в эксплуатации.

На плиты “Роквул” цена зависит от таких факторов как:

    характеристика плиты; ее вид; наличие дополнительных свойств или слоев; количество требуемого материала; сфера применения.

Продукция компании “Роквул”

Предлагаем начать знакомство с продукцией “Роквул” с теплоизоляционных сэндвич панелей ОЕМ. Они подходят для теплоизоляции стен и имеют два наружных слоя и один внутренний. Внутри панели находится утеплитель, а по бокам - железобетон. Данный материал успешно используется как внутри, так и снаружи помещений.

Сэндвич панели обычного типа представляют собой слой утеплителя, обшитый оцинкованной окрашенной сталью. Внешний слой панели устойчив перед коррозией и влагой. Внутренняя поверхность выполнена из полужесткой базальтово волокнистой плиты. Чтобы обеспечить прочное и надежное соединение утеплителя с обшивкой, применяется полиуретановый клей высокого качества.

Данный материал отличается высокой энергоэффективностью, механической устойчивостью, но в то же время легкостью. Он является экологически безопасным и устойчивым перед химическими веществами.

Утеплитель для стен “Роквул” характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками и простотой установки. Предлагаем рассмотреть материалы, предназначены для утепления частного дома или квартиры:

1. “Роквул Лайт Батс Скандик” - является лучшим продуктом среди утеплительных материалов данной группы. Данный материал является легкой гиброфобиризированной теплоизоляционной плитой, в основе которой лежит каменная вата базальтового происхождения. Уникальность данного продукта состоит в технологии разработки волокон каменной ваты. обеспечивающих возможность ее компрессии на семьдесят процентов. Материал практически не дает усадки и имеет высокие технические характеристики, а технология флекси, придает крайней зоне плиты возможность сжиматься и разжиматься, таким образом, между плитами отсутствуют щели. Плиты упаковываются при помощи вакууму, поэтому не занимают много места, при транспортировке и хранении. Используются в процессе утепления конструкций с легкими перекрытиями, таким как мансарды, перегородки, межэтажные перекрытия, стены.

2. “Роквул Рокфасад” - жесткие плиты теплоизоляционного назначения, которые применяются для установки теплоизоляции на внешнюю фасадную сторону здания. Материал обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию, а также позволяет наносить на него слой штукатурки. Выпускается упакованным в полиэтиленовой пленке.

3. “Роквул Кавити Баттс” - продукция в виде легких водонепроницаемых теплоизоляционных плит, в основе которых лежит базальтовая каменная вата. Применяется для обустройства среднего слоя теплоизоляции, при сооружении трехслойных наружных стен мелкоштучными материалами.

4. “Роквул Файер Баттс” - выпускают в двух разновидностях: с наличием алюминиевого покрытия и без него. Продукция используется при проведении теплоизоляционных работ по утеплению плоской поверхности камина, печи или другого оборудования, характеризующегося работой с высокими температурами. Каменная вата способна выдержать температуру более 700 градусов тепла, а “Роквул” фольгированный до 500 градусов.

5. “Роквул сауна Баттс” - материал в виде мягких теплоизоляционных плит, которые отлично противостоят деформационным влияниям и имеют покрытие из алюминиевой фольги. Данная продукция отлично справляется с теплоизоляцией ванны, парной или сауны. После установки данных плит, дополнительная пароизоляция не требуется.

6. “Роквул Акустик Баттс” - плиты звукоизоляционного назначения, в основе которых лежит каменная вата, которая имеет хаотичное пересечение волокон и плотную структуру. Большое количество проводимых тестов подтверждают, что плиты обладают хорошими шумопоглощающими характеристиками и отсутствием усадки. Рекомендуется применять для обеспечения шумоизоляции потолочных, облицовочных, межэтажных и каркасных конструкций.

7. “Роквул Флор Баттс” - плиты теплоизоляционного назначения на основе базальтовой каменной ваты. Используются для сооружения теплоизоляционных конструкций на грунтовых полах или при сооружении плавающих акустических полов.

8. “Роквул Акустик Баттс ПРО” - плиты шумопоглащающего назначения, разработанные по специальной технологии расположения волокон ваты, поэтому отличаются высокими шумоглощающими свойствами и длительным сроком эксплуатации. Отличаются повышенной плотностью, по сравнению с плитами “Акустик Баттс”.

9. “Роквул Бетон Элемент Баттс” - материал в виде жестких плит с водоотталкивающими и теплоизоляционными характеристиками. Применяются для установки в качестве внутреннего слоя в трехслойной бетонной или железобетонной панели.

10. “Роквул Венти Баттс”- плиты теплоизоляционного характера, используемые для обустройства фасадной системы навесного типа с наличием воздушного зазора. При использовании данных плит, ветрозащитная пленка не требуется.

11. “Роквул Руф Баттс Комби” - плиты теплоизоляции, которые используют для оборудования многослойных цементных полов, в которых отсутствует цементная стяжка.

Кровельная система “Роквул”

Рассматривая утеплительные материалы “Роквул” для кровли, следует выделить несколько видов кровли, на которой они применяются. Различают утеплителя для:

    эксплуатируемой кровли; кровли мягкого типа; клеевой кровли.

Кровля является верхним покрытием, на которое возлагается большая нагрузка, поэтому материалы, используемые для ее теплоизоляции должны быть высококачественными.

Так как основной функцией кровли является защита здания от попадания атмосферных осадков, в виде дождя или снега, поэтому самым плохим ее повреждением выступает появление протечек.

Компания “Роквул” занимается производством системы кровельной тепло- и гидроизоляции. Данная система представляет собой разновидность мягкой кровли, на которой отсутствует верхняя стяжка, а верхний слой покрытый гидроизоляционным ковром. Кровельная система состоит из основных и дополнительных элементов, которые позволяют осуществить полный монтаж мягкой кровли. Основной частью является профилированный стальной лист и железобетонная плита.

Система включает компоненты, которые неоднократно проходили испытание на совместимость и характеризуются высоким сроком эксплуатации, который составляет более 45 лет. Благодаря установке поливинилхлоридной мембраны и слоя пароизоляции, водяной пар выходит наружу из помещения и, таким образом, теплительный слой осушивается самостоятельно. Данный процесс позволяет избежать скопления влаги, возникновение плесени и грибка, а также регулирует влажность в помещении.

Система кровли “Роквул” включает наличие:

    пленки для осуществления пароизоляции; плит теплоизоляционного назначения; системы фиксации компонентов на кровле; кровельной гидроизоляционной мембраны; детали из каменной ваты, предназначены для установки на уклонные поверхности.

Основными преимуществами данной системы выступает:

    легкая конструкция, которая не нагружает здание; высокий уровень теплоизоляционных свойств; устойчивость перед механическим воздействиями; прочность механической фиксации; использование пожаробезопастных теплоизоляционных плит, которые защищают конструкцию от образования возгораний и распространения пламени; система обеспечивает максимальную защиту от атмосферных осадков; быстрый и легкий монтаж, а также простора ремонта; кровля устанавливается как на скатных крышах, так и на крышах с нулевым клоном; высокие и длительные эксплуатационные характеристики.

По материалам сайта: http://strport.ru