Дом где стены помогают: правила фен-шуй

Хотите жить в доме, где даже стены помогают? А это вовсе не сложно – сделайте уборку квартиры по правилам учения фэн-шуй. На первый взгляд может показаться, что это непростая задача, ведь жилое пространство в большинстве наших домов ограничено сравнительно небольшими квадратными метрами. Но и отечественную жилищную действительность можно приспособить к восточному принципу правильного распределения энергии. Начинаем!

Избавляйтесь от старых и залежавшихся вещей

Если у вас давно не было генеральной уборки квартиры. пора ее устроить и избавиться от старых ненужных вещей, которые кочуют из шкафа в шкаф, на балкон или в дальний угол кладовки по принципу – а может быть пригодиться. Вряд ли, ведь если бы эти вещи вам были нужны, они бы не пылились бесславно. Отдавайте их тем, кому они нужнее или выбрасываем на помойку, если функциональность давно утрачена. Освобождая шкафы от ненужных вещей, вы воплощаете в жизнь один из принципов фэн шуй квартиры - энергию жизни.

Впускайте больше солнечного света

В комнаты необходимо впустить больше света. Поэтому, затеяв уборку квартиры, вооружайтесь средствами для мытья окон. Если с погодой повезет, и солнце порадует, то помещение моментально наполнится настоящей природной энергией, опять же согласно фэн шуй квартиры. Если вы об этом раньше не задумывались и не часто мыли стекла, вспомните свои ощущения, когда на лицо падает лучик света. Приятно. Вот такое позитивное настроение будет и у всех живущих в доме.

Относительно генеральной уборки квартиры есть один нюанс. Ее рекомендуется делать на убывающей луне. При этом мусор мести не в сторону входной двери, так как рискуете вымести удачу, а по направлению к кухне.

После того, как убранная по фэн шуй квартира, избавленная от хлама и пыли, можно сказать, задышала, вам нужно позаботиться о себе и смыть всю ту негативную энергию, которую вобрали в себя во время уборки. Пора в душ.


Избавляйтесь от негативной энергии

Пора приступать к следующему этапу благоустройства по фэн шуй квартиры. На очереди энергетическая очистка помещения – окуривание. Сделать это можно с помощью свеч, благовонных палочек или пучков травы. Обязательное условие - передвигаться в процессе очищения необходимо от порога по часовой стрелке. Не забывайте останавливаться в каждом углу, ведь там собирается самая негативная энергия.

Для закрепления результата энергетической уборки квартиры специалисты по фэн-шую рекомендуют использовать амулеты и обереги.

Техническая работа по уборке квартиры и ее окуриванию - самая легкая по созданию благоприятной энергетики согласно фэн шуй в квартире. Впереди более сложный этап – ее правильное обустройство.

Выделяйте энергетические зоны

По фэн шуй квартиры в жилом помещении есть несколько зон – семьи, здоровья, богатства. знаний, карьеры, славы, любви. Нужно понять, что в данный момент для вас приоритнее, чтобы активизировать энергетику в правильном направлении.

Если в семье кто-то учится – желательно при уборке квартиры поработать над зоной знаний и выделить ее отдельно. К примеру, поставить стеллаж с книгами. Добавить энергетики в зону славы и стимулировать вас улучшать результаты помогут расставленные награды, кубки и прочие визуальные подтверждения ваших способностей.

Зону семьи следуют оградить от негативного вмешательства других объектов. Если рядом с кроватью стоят цветы, их стоит убрать. По фэн шуй квартиры они забирают у спящих энергию. Нежелательно при уборке квартиры расставлять у спального места и ноутбук, телевизор или музыкальный центр. Они производят негативную энергию, которая может довлеть над вами.

Если в спальне много полок, минимизируйте их количество. Они мешают качественной циркуляции энергии. А если полочки еще и над кроватью, избавляйтесь от них в процессе уборке квартиры, перевешивайте подальше.

Скройте возможные очаги неприятностей

Занимаясь уборкой квартиры переберите все, что вы хранили на полках. Согласно фэн шуй квартиры категорически запрещено держать на видных местах фотографии умерших людей и покинувших этот свет домашних животных, гербарии, сухие цветы.

Вы минимизируете риск возникновения разногласий и ссор в вашей семье, убрав во время уборки квартиры все колюще-режущие предметы и растения с колючками. Во избежание интриг не храните в зоне любви вьющиеся растения.

Фэн шуй квартиры не приветствует использование мебели-трансформеров. Это относится к дивану-кровати и раскладным креслам. Но если площадь квартиры не позволяет установить обычную кровать, рекомендуется закрывать спальное пространство во время сна ширмой.

Учитесь разделять энергетические зоны

Принцип разделения энергетических зон – один из главных в учении фэн шуй квартиры. Поэтому если в одной комнате вы и спите, и работаете, желательно отделить ширмой себя работающего от места, где вы обычно отдыхаете. Работоспособность подрастет, и результат труда улучшится.

На очереди в уборке квартиры кухня. Даже если ее площадь относительно небольшая, нужно постараться отгородить плиту от мойки. Энергия стихии огня не должна находиться рядом со стихией воды.

Принцип разделения должен быть и ванной с туалетом, если они совмещены. По фэн шуй квартиры санитарный узел «вымывает» энергию и благополучие из вашей квартиры. Минимизируйте этот факт при уборке квартиры. разделив сантехнику ширмой. А чтобы сделать помещения ванной комнаты с туалетом незаметными, можно подобрать «правильные» двери. Это могут быть либо совпадающие по цвету с оттенком стен, либо зеркальные.

Наслаждайтесь преображением после уборки квартиры

Как видно, задачи обустройства фэн шуй - квартиры вполне выполнимые. Стоит приложить немного энергии, и ваша квартира преобразится. Ее новая энергетическая обстановка будет влиять на всех жильцов самым благоприятным образом. Улучшится самочувствие и сон, пойдет в гору и финансовое положение.

Попробуйте применить учение фэн-шуй. Ведь скоро весна, и наряду с пробуждением природы в лучшую сторону изменится и ваша жизнь. Желаем удачи!

По материалам сайта: http://www.astroguide.ru