Утепление стен

Средняя цена по рынку Челябинска – 100 Р / м2

Цена в Ремонт-74 – всего 85 Р / м2

Заказ услуги можно сделать по телефону  (351) 215-77-72

Не всегда вам удается обосноваться в квартире, стены которой надежно защищают от холода и ветра. Порой приходиться предпринимать определенные меры по утеплению своего жилища, для создания более благоприятных условий для жизни. Особенно это касается домов с панельными стенами, где так называемые «мостики холода» - пути выхода тепла наружу из квартир находятся практически на каждом стыке соединения панелей. Да и кирпичные дома брежневской эпохи теплосбережением тоже не радуют.

Утепляем стены – сохраняем тепло 

Выходом может быть только утепление стен. Благо, что современные магазины строительных материалов предлагают большой выбор утеплителей – для любых целей и любой ценовой категории. Утепляют как снаружи, так и изнутри помещения.

Утепление стен снаружи. Наружные работы должны создать надежный барьер для негативного воздействия атмосферных осадков – дождя и ветра. Для этого подходит прочный и устойчивый сайдинг, профнастил и др. Но это не единственный защитный слой. Наружное утепление требует крепление изоляционного слоя и правильно подобранный утеплитель. Кроме того, устройство вентилируемого фасада требует специальных знаний (как удалить «точку росы» от поверхности, система крепежа и т.д.). Только в этом случает у вас не будут образовываться потеки воды на внутренней стороне облицовки. Все это, а также необходимость, как правило, проводить работы на высоте, настоятельно рекомендует обратиться к услугам профессионалов.

Утепление стен изнутри . Если утеплить стену снаружи удается не всегда (вы живете в здании, к фасаду которого предъявляют особые требования), то со стенами внутри вашего жилья вы всегда договоритесь. Определив основные поверхности, которые способствуют потери тепла в зимнее время года, вы должны проделать следующие этапы:


  • Заделать все щели и трещины. Провести гидроизоляции стены.
  • Закрепить слой утеплителя.
  • При необходимости закрепить еще один слой гидроизоляции.
  • Смонтировать финишную отделку стен.

Современная промышленность предлагает большой выбор материалов для подобного вида работ. Приводим небольшую подборку самых популярных из них.

Базальтовая теплоизоляция – относительно недорогой теплоизоляционный слой из супертонкого штапеля с прошитыми базальтовыми жгутами на основе минеральной ваты.

Стекловолокно (стекловата) разновидность минеральной ваты. Бывает непрерывное и штапельное. В зависимости от утепляемой поверхности различают несколько разновидностей – для наружных стен, для горизонтальных поверхностей и для скатных крыш.

Пенополистирол – для утепления используются только особые марки этого утеплителя (ППСБ-С), которые имеют низкую горючесть и способность к самозатуханию.

Экструдированный пенополистирол – позволяет не использовать дополнительную гидроизоляцию, так как имеет особое строение, позволяющее отталкивать воду.

Вспененный полипропилен. Листы этого материала отличаются удобством при монтаже (легкий вес), высокой термоустойчивостью и гидроизоляцией.

Тонкое теплоизоляционное покрытие представляет собой краску, которой покрывается поверхность для предотвращения потерь тепла.

В заключении добавим, что все ремонтные работы по утеплению лоджии будут выполнены качественно, если вы обратитесь к специалистам. Ведь экспериментировать в подобном деле можно долго – настолько разнообразен выбор современных утеплителей.

По материалам сайта: http://remont-74.com