Выбрать цвет сайдинга

Как выбрать цвет сайдинга

Отделка наружных стен сайдингом становится все более популярной благодаря красоте и практичности этого современного материала – изготовленный из винила или акрила, сайдинг отлично противостоит неблагоприятному воздействию перепадов температур и влажности воздуха, ультрафиолетовому излучению.

Как выбрать цвет сайдинга, чтобы идеально вписать дом в окружающий пейзаж

Для отделки наружных стен коттеджей, окруженных зеленью леса или парка, дизайнеры рекомендуют все оттенки коричневого цвета, а также сайдинг теплых кремовых, бежевых, персиковых тонов. Если же дом расположен невдалеке от естественных водоемов, легкость и невесомость ему придаст светло-голубой цвет стен.

Выбирая сайдинг для наружных работ, следует учесть, что более темные цвета сделают дом визуально меньше. К тому же чем темнее цвет стен, тем активнее поверхность поглощает тепло солнечных лучей, а значит – сильнее нагревается. Поэтому для домов, строящихся в зонах жаркого климата, лучше подойдет наружный сайдинг светлых цветов.

О чем необходимо помнить при выборе цвета сайдинга

Одно из важнейших правил при выборе сайдинга – сочетание цветов с материалами крыши, цоколя, окон, углов, софитов и водостоков. Беспроигрышным вариантом является классика:

  • темная кровля – светлые стены;
  • кровля и стены одинакового цвета, но разной насыщенности;
  • светлая кровля – темные стены.

Впрочем, подбор цветов сайдинга зависит исключительно от фантазии и вкусовых предпочтений хозяев дома, поэтому здесь уместны довольно смелые эксперименты. Главное – не «переборщить» с разнообразием отделки, чтобы все элементы дома гармонично сочетались между собой.

Специальная программа на нашем сайте позволяет визуализировать варианты отделки дома сайдингом, чтобы выбрать наилучший из них. Возможно, вам поможет определиться просмотр галереи готовых решений.

Калькулятор сайдинга – ваш надежный помощник

Для отделки стен дома вам потребуется не только сайдинг, но и доборные элементы (аксессуары) к нему: наличники, планки, внутренние и наружные углы. Чем сложнее архитектура здания, тем труднее произвести расчеты количества каждого из материалов. Чтобы максимально точно рассчитать сайдинг и комплектующие изделия, воспользуйтесь онлайн калькулятором на нашем сайте.


Цвет доборных элементов может быть идентичен сайдингу или контрастировать с ним, чтобы выделить конструктивные элементы дома – окна, двери, балконы, углубления и выступы.

Размеры сайдинга и комплектующих от одного производителя идеально совпадают независимо от цвета, что значительно упрощает их подбор, проведение расчетов и последующий монтаж конструкций. Материалы, из которых изготавливают аксессуары для сайдинга, более толстые и плотные – это гарантирует их повышенную надежность, прочность и жесткость.

Виниловый сайдинг: расчет количества и выбор цвета

Виниловый сайдинг относится к наиболее часто применяемым материалам для отделки стен домов благодаря отличному соотношению цена/качество и богатой цветовой гамме, которая постоянно расширяется.

Определиться с тем, какие цвета винилового сайдинга подойдут к отделке стен вашего дома, можно с помощью онлайн модулятора на нашем сайте. Пользоваться им очень просто: выбирайте цвета кровли и стен, меняя их сочетания до получения нужного результата. В итоге на вопрос о том, какой цвет сайдинга выбрать, вы сможете ответить очень быстро.

По материалам сайта: http://allsiding.ru