Утеплители пеноплекс и техноплекс

Пеноплекс, представляющий собой один из лучших, на сегодняшний день, утеплителей, позволяет безо всякого труда повысить комфортабельность помещения, о чем мы вам сегодня и постараемся рассказать. С этими утеплительными материалами можно наполнить помещение уютом, укрыв ими балконный блок, обложив фундамент жилого дома снизу или заполнив пустоту, проходящую между основной потолочной системой и помещением чердака. В основе материалов, обеспечивающих дом комфортабельностью и уютом, лежат экстрадированные гранулы пенного полистирола, прекрасно справляющегося с задачей по повышению тепла за счет инверсионного потенциала, но сейчас не об этом.

Кроме всего прочего, пеноплекс имеет высокопрочное основание, вследствие которого обладает минимальной степенью по поглощению водной среды. По мнению специалистов, занимающихся предоставлением услуг утепления жилых домов, с этим утеплительным материалом можно полностью минимизировать проблемы, имеющие отношение к поднятию грунтовой воды, при сильном весеннем паводке. Благодаря данному плюсу эти утеплительные материалы используются во время утепления подвальных помещений и других объектов, имеющих подземное расположение.

Достоинства утеплителей пеноплекс.

Первостепенным достоинством, имеющимся у этого утеплительного материала, является быстрота его укладки, не предъявляющая исполнителям никаких трудностей, что обуславливается легкостью веса. Вторым из положительных качеств, принадлежащих этому материалу, по праву считается высокий уровень звукопоглощения, с вытекающим из него теплоизоляционным потенциалом. Далее по списку идёт устойчивость по отношению к механизированному воздействию и абсолютнейшее равнодушие к процессам распада.

Следует отметить, что наилучшим соотношением данных качеств, отличается утеплитель техноплекс. не деформируемый по истечению времени, даже при сложных эксплуатационных условиях. Ну и самое интересное достоинство материала заключается в его экологической безопасности, повышающей как следствие еще и эксплуатационную безопасность.

Не лишним было бы отметить, что техноплекс поставляется производственными компаниями в виде теплоизоляционных плит, а не обыкновенных настилов, как вы могли подумать. Уникальность этого положительного качества заключается в том, что этими плитами можно выкладывать пол прямо по поверхности грунта и добиваться тем самым тепловой изоляции даже в самых холодных помещениях или объектах. Помимо обустройства с его помощью напольных покрытий его широко используют и в кровельной отделке домов, где преобладает механический крепеж. Нередко данный утеплитель используется специалистами в целях штукатурной отделки фасадной части здания для повышения с его помощью эксплуатационных качеств.

В заключение отметим, что при грамотном подходе к теплоизоляции коттеджа, квартиры или любого другого помещения, где выбор утеплительного материала стоит на первом месте, можно безо всякого труда добиться повышения комфортабельности и уюта, независимо от ограничений материального и технического характера. Условием успешного применения этого материала при обустройстве жилого дома, включая фасадную, кровельную и другую отделку, является поддержка, оказываемая далеко не частными мастерами, а настоящими профессионалами своего дела, готовыми оказать помощь путем предоставления услуг через соответствующую организацию.


По материалам сайта: http://www.greenrussia.ru