Сколько стоит покрасить дом снаружи

Зачастую случается так, что строительные компании предоставляют общую стоимость покраски дома. Или включают ее в совместную смету и не расписывают по пунктам, что и куда пошло. В таких случаях можно заплатить за не произведенные работы или переплатить на закупке краски. Больше всего такой вариант возможен, если клиент не частый гость на строительстве и не может определить, сколько ушло материала для строительных работ. На таких клиентах и наживаются недобросовестные строительные компании. Как узнать, сколько стоит покрасить дом снаружи и не переплатить при этом, попробуем разобраться.

Из чего складывается цена покраски дома снаружи

•Расходы на покрасочные, грунтовочные материалы, кисточки, валики, чехлы на них, а так же растворители и второстепенное оборудование.

•Траты на подготовку дома к покраске (оштукатуривание, затирание и др.). Здесь для нового строения будет совсем иная стоимость, чем для старого. Цена зависит от сложности работ и состояния поверхности покрасочных стен.

•Расходы на зарплату рабочим, проводившим окраску. Эта стоимость может быть фиксированной и оговариваться до начала строительства или почасовая, рассчитанная за определенное количество часов.

•Дополнительные расходы. Они могут складываться с транспортировки товара и аренды за оборудование, если оно потребуется. Последнее нужно для окрашивания этажных зданий, где нужно задействовать специальные стойки – подставки.

Подсчитав все эти расходы, вы сможете приблизительно определить, сколько стоит покраска вашего дома снаружи. Если же вы решили осуществить эти работы самостоятельно, и уверенны в своих силах, то пункт о зарплате рабочим можно убрать, тогда и цены значительно уменьшится.


От покраски дома будет зависеть не только его внешний вид, а и долголетие самой конструкции. Его покраска может вылиться в приличную копеечку. Но фирмы предоставляют как дорогостоящие ремонты с новомодными материалами, так и бюджетные варианты с более дешевыми затратами.

Правила выполнения покраски деревянного дома, которые должны соблюдаться всеми строителями

•Грунтовка поверхности обязательна перед любой покраской дома, особенно, если этот дом из дерева. Делается она для того, чтобы слой краски, ложащийся на грунтовку, мог хорошо к ней прилипнуть. Производя грунтование, вы защищаете древесину от преждевременного гниения и размножения насекомых. Без этого слоя краска не сможет прослужить долго и в скорости придется проводить повторное окрашивание.

•Первым слоем краски покрывается грунтовка. Наносить его можно валиком, кистью или краскопультом. Все зависит от консистенции краски и желаемого результата. Работы производят в одном направлении. Или только сверху вниз или справа налево.

•Второй слой накладывается на первый, после того, как тот просохнет. Производить эти работы можно любым инструментом, но многие предпочитают делать это кистью. Наносится финишный слой вдоль деревянных волокон, что бы минимально скрыть разводы.

Конечно же, перед покраской нужно произвести шлифовку, делается, которая шлифовальной машиной или бумагой для шлифовки. Но это не обязательно, если вас устраивает гладкость поверхностей стен.

Покраска кирпичного дома снаружи

Осуществляют работы по покраске кирпичного дома в нескольких случаях. Когда строение уже старое и его хотят привести в божеский вид, скрыв под краской все неровности и выцветания, к которым привело время. Многие, добавив новые окна, решают произвести покраску, так как старый вид не подходит под стиль окон. А так же, если хотят добавить к дизайну дома некоторые современные элементы и под стать им окрашивают кирпич. А сколько стоит покрасить дом снаружи, это будет зависеть от квадратуры, на которой нужно произвести работы, от конструкции постройки и качества кирпича. Стоимость работ, проводимых на натуральном кирпиче, будет дороже, чем на искусственном его аналоге.

Но не стоит спешить с покраской кирпичных стен. Прежде чем это сделать, нужно хорошенько подумать, ведь вернуть прежний вид стене уже не получится. Даже новую стену после постройки нельзя сразу окрашивать. Она должна просохнуть в течение года, пока из нее не выветрится щелочь.

По материалам сайта: http://www.domikraski.ru