Остекление лоджии п 44т: что выбрать?

Жилые дома серии п 44т были построены еще в далеком 1975 году и насчитывали шестнадцать этажей. Лестничная клетка в таком доме была на четыре квартиры. После 1979 года в домах серии п 44т стало на один этаж больше, то есть их стали строить семнадцатиэтажными. Именно такого вида постройки завоевали популярность и получили широкое распространение. До сих пор их считают особенно удачными в конструкции и привлекательными внешне. Обычно они установлены секциями в виде букв «Г», «П» или же просто прямо.

Выбираем рамы для балкона п 44т

Каждая квартира в домах серии п 44т имеется балкон или лоджию. Исключением является лишь первые этажи, где это не предусмотрено. Есть и такие модификации построек, где в трехкомнатной квартире предусмотрена дополнительная лоджия.

Остекление в доме серии п 44т

Изначально балкон имеет облегченное остекление из алюминиевого профиля. Цвет его обычно белый или же светло-серый. Если собственники квартир в надежде на его безупречную и качественную службу лишь только проводят герметизацию швов, их может ожидать сюрприз. После наступления холодного времени года на стеклах собирается и выпадает конденсат, окна лоджии потеют. Поэтому со временем портится вид и качество отделки балкона.

Для комфортного и удобного использования балконов часто переделывают их остекление. Но так как в домах серии п 44т они имеют довольно сложную архитектурную форму(это можно увидеть на фото), то доверить подобные работы необходимо специалистам и профессионалам.


Совсем до недавнего времени такие работы по остеклению лоджии в домах серии п 44т было очень трудно провести качественно, так как форма их зигзагообразная и сложная. Поэтому владельцам приходилось страдать от шума в квартире, холода и недостаточной герметизации помещения. Но сегодня благодаря современным материалам и опытным специалистам остекление лоджии в доме серии п 44т можно провести успешно. Различные способы конструкций можно увидеть на фото.

Возможные варианты остекления лоджии:

Идеальный вариант остекления лоджии – это установка нового стеклопакета из ПВХ. Такие окна не пропустят пыль, шум и холод в помещение и будут качественно и долго служить вам. Примеры остекления в домах серии п 44т можно увидеть на фото.

Следующим шагом должно быть утепление балкона изнутри. При этом вы сможете особенно эффективно использовать данное помещение и сэкономить энергозатраты на отопление. Расход тепла не будет распространяться на внешнюю стену, оставаясь внутри комнаты и всей квартиры. Поэтому хорошее остекление лоджии не просто доставит вам комфорт проживания, но и гарантирует долгую службу помещения без плесени и разрушений.

Конструкторские решения для балкона

  • остекление классическим вариантом;
  • остекление с выносом подоконника наружу;
  • совмещение площади лоджии с основной.

Выносим подоконник наружу

Если использовать способ остекления с выносом подоконника, то можно значительно увеличить площадь внутри помещения. Это достигается путем использования дополнительных конструкций из металла, которые крепятся с внешней стороны вашего балкона. После установки может покрываться эмалью или закрываться сайдингом. Можно предварительно посмотреть фото подобных конструкций.

Но следует помнить, что подобное сооружение – это достаточно серьезное изменение фасада здания. Поэтому перед проведением подобных работ следует согласовать действия с компанией, которая управляет вашим домом.

Совмещаем лоджию с комнатой

Такой ход очень удобно использовать для увеличения общей площади вашей квартиры. Или же просто использовать утепленную и застекленную лоджию как отдельную дополнительную комнату, например, как кабинет на балконе или как детский уголок.

Внешняя отделка балкона может быть самой различной:

Каким бы способом вы ни решились переделать свою лоджию, помните, что все работы лучше доверять специалистам и делать все и сразу. Не откладывайте в долгий ящик утепление балкона или его застекление – уют и тепло в доме будет очень зависеть от качества его отделки.

По материалам сайта: http://balkongid.ru