Опилки с цементом как утеплитель

Содержание

Сегодня на рынке строительства существует огромный выбор разного рода утеплителей для для строительства дома. Как бы это странно не звучало, но довольно часто сегодня в качестве утеплителя используют опилки. чаще всего ими застилают полы или же используют в качестве наполнителя мест, которые трудно утеплить иными материалами .

Также довольно часто начали добавлять опилки в цементные растворы. чаще всего вместе с опилками используют цемент в таких видах :

1 ) Дерево – блоки. Для такого вида утеплителя как правило используют цемент, опилки и медный купорос. Для этого опилки сначала обрабатывают с помощью медного купороса, а потом уже высушивают. Перед тем как начинать саму кладку опилки надо будет смешать опилки с раствором цемента в соотношении 1 к 8 .

После того, как смешали все эти материалы нужно будет с последующими этапами засыпать этот раствор – сначала сделать с помощью соответственных материалов гидроизоляцию стен, чаще всего в качестве таких материалов используют такие материалы как стеклоткань или пергамент ; после этого следующим этапом является прибивание нескольких досок ; потом уже нужно будет засыпать уже готовый к этому времени раствор .

При этом после каждого раза засыпания раствора не нужно забывать хорошенько трамбовать раствор из цемента и опилок. Хорошим и пожалуй наиболее весомым преимуществом дерево – блоков является большая теплоизоляция такого материала, что позволит всегда удерживать хороший уровень тепла в доме .


2 ) Опилкобетон – эта смесь делается таким способом – нужно взять опилки ( лучше всего для этого использовать опилки из хвойного дерева ), песок, цемент и хорошо все это перемешать, то бы получилась однородная масса, после чего небольшими количествами постепенно нужно будет добавлять воду .

Фото опилкобетон

Если все сделать очень качественно, а главное правильно соблюдая все инструкции то получится очень теплый и надежный материал. по своим санитарно – гигиеническим характеристикам опилкобетон является самым лучшим среди всех утеплителей такого типа, поэтому его очень часто используют для утепления элитных домов. После того, как с помощью такого материала был сделан пол, нужно будет его изолировать – а сверху положить какой то материал типу линолеума или ламината .

3 ) арболит – своеобразный бетон, достаточно легкий, который состоит из опилков, цемента и химических добавок. Для того, что бы придать этому материалу высокого уровня минерализации используют химическое вещество сульфид кальция .

Фото арболит

Главным преимуществом этого материала является то, что этот материал является очень прочным, что касается изгиба. Главным же недостатком является то, что арболит очень плохо переносит влагу, и если например класть этот материал во время дождя или же просто допустить большое количество воды к этому материалу, то он просто напросто начнет распадаться .

Все эти виды материалов из опилок хотя и достаточно разные, но с их помощью делаются работы практически одинаково .

Для того, что бы утеплить дом с помощью опилок с цементом нужно в первую очередь помнить о том, что эти работы нужно делать только летом и главное, что бы погода была сухая и не дождливая .

Когда для работы используются свежие опилки, то цемента всегда понадобится немного, но все таки больше. Но при этом с увеличением количества цемента в растворе уменьшается уровень теплоизоляции. Такая работа очень трудоемкая и соответственно требует больших затрат силы, поэтому желательно использовать для помощи бетономешалку. На 1 куб этого раствора как правило уходит приблизительно 2 мешка цемента. Так же опилки с цементом как утеплитель создаю максимальный уют в доме .

А так же вы можете посмотреть видео Арболитовые блоки

По материалам сайта: http://dachnoe-delo.ru