Правильный выбор – утеплитель Изовол

В наши дни при постоянном росте тарифов энергоносителей, все чаще стает проблема сохранения тепла с минимальными потерями в своем доме. Сегодня на рынке можно найти широкий выбор материалов для теплоизоляции, что показывает большой интерес к подобной продукции.

Содержание

Изовол (утеплитель): технические характеристики

С применением утеплителей в помещении создаются комфортные условия. Также здание защищается от перепадов температуры, что существенно продлевает срок их службы. Ниже будет рассказано об Изовол (утеплитель), технические характеристики которого заслуживают отдельного рассмотрения в данной статье.

Изовол в рулонах и плитах

Этот утеплитель выпускается как в виде рулонов, так и в виде матов. Основой материала для теплоизоляции Изовол, являются базальтовые волокна. Поэтому он относится к базальтовым утеплителям. Он имеет прекрасные изоляционные свойства благодаря своей волокнистой структуре, из-за чего в этой структуре образуются воздушные капсулы, поддерживающие оптимальную температуру воздуха.

Волосистая структура Изовола

Утеплитель производится на современном оборудовании при использовании новых, высококачественных материалов и технологий. Итогом является экологичный, чистый и безопасный продукт.


Технические параметры материала подтверждены международными стандартами (сертификат ISO9001:2000 №41060).

Отзывы потребителей

Утеплитель Изовол, отзывы имеет в основном только положительные. В этом просто убедиться самим:

  1. Экологическая чистота. Создается гигиеническое и комфортное проживание в помещении, из-за своих свойств. Результатом является повышение качества проживания.
  2. Жаростойкий утеплитель, который характеризуется надежными противопожарными свойствами, благодаря основе из природных каменных материалов. Они могут выдержать температуру более 1000 градусов без плавления и сохраняют свои свойства.
  3. Хорошие параметры звукоизоляции, из-за структуры волокон материала, которые расположены хаотично. Звук, проходя через подобный материал, затухает, что дает спокойное пребывание в помещении.
  4. Высокая степень паропроницаемости, что является важным при выборе материала для теплоизоляции.
  5. Стойкость к химическим воздействиям. Благодаря этому, имеется полное соответствие санитарно-гигиеническим нормам, при этом являясь защитой изолируемой поверхности от грызунов, ржавчины и плесени. Не теряет при этом своих качеств и формы.
  6. Простота монтажа утеплителя. Без проблем разрезается с помощью ножа.
  7. Долговечность и надежность материала, которая зависит от поглощения воды. Вода составляет 1% от общего объема, что гораздо меньше других материалов, применяемых для утепления.
  8. Намного более высокие теплотехнические показатели, чем у привычных материалов.
  9. Изовол является не самым доступным утеплителем, но в то же время высокого качества.

К примеру: для обеспечения такого же термического сопротивления, как и у изовола при толщине листа 100 мм и при плотности в 100 килограмм на метр кубический, требуется постройка стены с толщиной:

  • Пустотелого керамического кирпича – 1170 мм
  • Глиняного кирпича – 1600 мм
  • Силикатного кирпича – 2000 мм
  • Сухого дерева – 225 мм.

Область для применения Изовола

Изовол, как утеплитель применяется довольно широко, именно благодаря идеальному соотношению цены и качества.

Благодаря его характеристиками он идеально подойдет для:

  • Промышленных зданий при теплоизоляции крыш, фундаментов, ангаров и других, где требуется применение теплоизоляции.
  • Тепловой изоляции в квартирах в городе, как утеплитель стен, лоджии или пола.
Утепление лоджии
  • Изовол утеплитель (технические характеристики), также широко применяется при наружном утеплении стен в частном строительстве. Благодаря его высоким техническим показателям.
Наружное утепление стен

Маркировка утеплителя Изовол

Следует обратить внимание на наличие нескольких видов изовола. Каждый из этих видов применяется для своей цели, учитывая тот или иной показатель. В наличии на упаковке есть инструкция с объяснением, где потребитель сможет узнать условия и цели применения данного продукта.

Для этого используется специальная буквенная классификация для указания назначения каждого вида утеплителя. Вот перечень пояснений применения к каждой букве:

  1. Л – Низкая прочность.  Применим для конструкций при отсутствии на них механических воздействий. Используется для утепления скатных крыш, полов, перегородок, каркасных стен.
  2. СТ – средняя плотность материала, применяемая при утеплении зданий с навесными вентилируемым фасадами, где присутствует зазор между стеной и утеплителем.
  3. К – служит для утепления плоских крыш и в местах, где допустимо применение только негорючих материалов.
  4. КВ – хорошо устойчивый к влажной среде и имеет хорошую жесткость.
  5. В – предназначается для вентилируемых фасадов на здании, кашированный стеклохолстом.
  6. Ф – служит для противопожарной и звуковой изоляции с дальнейшим применением смесей для штукатурки по нему при помощи армирующих сеток.
  7. П – наиболее жесткий и устойчивый ко влаге. Применяется при утеплении подвалов и полов.

Обязательно обращайте внимание на букву, которая стоит на упаковке. Это не даст вам возможность ошибиться при использовании материала.

В заключение

Надеемся, что вы почерпнули много нужной информации про Изовол (утеплитель), технические характеристики и свойства продукта. Теперь вы без колебаний выберете материал для квартиры или дачи для установки теплоизоляции. Получите при этом наибольшее удовлетворение от выполненной работы.

Если остаются вопросы, то дополнительную информацию по этой теме можно найти в видео в данной статье.

Видео: Утепление фасада дома Изоволом

По материалам сайта: http://kapremont24.ru