«Полиспен» - современный теплоизоляционный материал

В связи с ростом гражданского строительства повысилась потребность в использовании теплоизоляционных материалов. Полиспен обладает очень высоким уровнем сохранения тепла. У него низкая масса объема, и в то же время высокая прочность и теплопроводность.

Большим достоинством полиспена является низкий уровень поглощения влаги, что повышает его теплоизоляционные свойства. В отличие от полиспена, другие материалы из-за своей пористости легко впитывают влагу, а из-за этого теплопроводность материала уменьшается.

Также уровень водопоглощения очень влияет на долговечность материалов, так как накопившись в утеплителе, она при низкой температуре замерзает, увеличиваясь в объеме и разрушая утеплитель.

Утеплитель из иполиспена может содержать специальные вещества антипирены, которые повышают устойчивость материала к горению.

Полиспен является очень долговечным материалом. Он не теряет свои свойства в течение 50 и более лет.

Применение полиспена самое разнообразное:

1. Утепление наружных стен


Для изготовления полиспена для теплоизоляции зданий в его состав добавляются антипирены. Это значительно повышает стойкость к горению.

Полиспен применяется для теплоизоляции наружных стен. Это позволяет значительно уменьшить воздействие смен температур и воздействий окружающей среды на стены дома. Прикрепляются с помощью клея на цементной основе. Потом наносится полимерноцементная штукатурка, далее клеится полимерная сетка.

Расположение следующее: несущая стена, выравнивающий слой, клеевой состав, Полиспен, грунтовка, металлическая сетка второй слой грунта, отделка.

Полиспен применяется и для теплоизоляции стен внутри помещения. Выравнивается поверхность стены, с помощью клея крепятся плиты полиспена, устанавливается пароизоляция, крепится гипсокартон.

2. Утепление полов

Полы первых этажей укрываются полиспеном под гидроизоляционные мембраны. Основание должно быть щебеночное.

То есть расположение снизу вверх следующее: грунт, щебень, песок, Полиспен, гидроизоляция, цементно-песчаная стяжка, покрытие пола.

Полиспен используется и для полов с подогревом. Это еще больше экономит тепло.

3. Устройство ледовых арен

4. Утепление фундаментов, подземных помещений.

Теплоизоляция фундаментов необходима для его защиты от воздействия агрессивной окружающей среды. Ведь от этого зависит срок службы фундамента. Тем более ,что на подвал приходятся большие тепловые потери ( до 15%), а теплоизоляция сократит эти потери. Полиспеновые плиты прикрепляются к поверхностям фундамента при помощи клеевых составов. После окончания работы фундамент засыпывается грунтом. Благодаря такой теплоизоляции нет мест, через которые бы поступал холод в подвал. А сам подвал защищен от перепадов температур и механических воздействий.

5. Утепление лоджий

Утепляются стены, потолок, пол. Потолок прежде нужно очистить от пыли, а потом уже приклеить Полиспен. А теплоизоляция полов и стен осуществляется также, как утепление полов первых этажей.

6. Теплоизоляция трубопроводов

Благодаря полиспену трубы будут сохранять тепло, улучшится теплоснабжение, срок службы труб будет дольше. Утепляются и теплые и холодные трубы.

7. Теплоизоляция взлетно-посадочных полос, железнодорожных дорог и т.п.

Полиспен благодаря своим качествам очень широко применяется сейчас жилищном строительстве. Утепляют дома, гаражи, подвалы…

Наносить клей можно тремя способами:

-маячковый

-полосовый

-сплошной

Для того, чтобы плита хорошо приклеилась нужно:

1. Как только вы нанесли клей на плиту нужно удалить его с краев примерно 1-2см.

2. После нанесения клея на плиту она сразу крепится к стене

По материалам сайта: http://dizstyle.ru