Внутреннее утепление кирпичных стен пеноизолом

При наличии современных технологий утепления домов уже нет необходимости возводить толстые стены из кирпича, дабы сохранить требуемое тепло в доме. Для этого достаточно возвести стену небольшой толщины с колодезным типом кладки, а воздушную прослойку внутри заполнить утеплителем. Но вот каким, и как утеплить кирпичную стену, мы и отвечаем…

Современные технологии утепления кирпичных стен

Утеплителей на современном рынке теплоизоляционных материалов достаточно много и самыми востребованными из них являются минераловатные утеплители и пенополаст. Но они являются штучными материалами, поэтому в уже возведённую кирпичную стену их не смонтировать.

Использование же таковых утеплителей в процессе возведения кирпичной стены полной герметизации воздушного пространства от воды вы всё равно не получите, да и склонность их впитывать, а также задерживать влагу могут свети все затраченные усилия по теплоизоляции стены к нолю.

Поэтому рациональным будет воспользоваться сыпучими теплоизоляционными материалами или утеплителями, произведёнными методом заливки. Причём последняя технология позволяет не только полностью заполнить воздушное пространство в кирпичной стене, но и надёжно заизолировать даже самые мелкие щели в стене, тем самым создавая абсолютную герметичность слоем теплоизоляции.

Пеноизол утепление пустотных стен частного дома или гаража

Одной из таких технологий является заливка пеноизола. В процессе её выполнения берутся исходные компоненты, которые затем смешиваются в специальной установке и в виде пены подаются в пустоты.

Данная технология позволяет производить утеплитель непосредственно на объекте, не тратясь на доставку и хранение материалов, а также значительно ускоряя время производства работ.


Заливка пеноизола производится:

  • либо непосредственно во время возведения кирпичной кладки стен;
  • либо уже после через технологические отверстия.

Для этого в швах кирпичной кладки просверливаются 26-ти миллиметровые отверстия в шахматном порядке и шагом примерно 1-1,5 метра. А затем через сопло суфлеобразная масса пеноизола под давлением воздуха подаётся в пустоты.

Полученная таким образом теплоизоляция гаража или дома герметично и равномерно заполняет внутрикладочное пространство, а затем застывает. Процесс полного затвердевания пеноизола длится в пределах 1-2 недель (в зависимости от наружной температуры). После застывания пеноизол практически не даёт усадки (усадка менее 3 %) и не подвергается воздействию грызунов.

Характеристики внутренней теплоизоляции кирпичных стен пеноизолом

По теплоизоляционным свойствам пеноизол можно сравнить с пенопластом (теплопроводность 0,035-0,04 Вт/М*К), ведь не зря же его ещё называют жидкий пенопласт. Степень влагопоглощения его также сравнима с пенопластом с той лишь разницей, что влага в пеноизоле не задерживается, а при создании благоприятных условий (повышении температуры наружной среды, снижении уровня влажности воздуха) легко отдаётся им наружу.

По стоимости с пеноизолом вряд ли какой из утеплителей может конкурировать. Цена на пеноизол довольно низка и составляет примерно 1600 руб. за куб материала и работ вместе взятых.

Поэтому, используя пеноизол изоляцию кирпичной стены с колодезным типом кладки, вы можете быть на 100% уверенными, что ваши стены надёжно утеплены, а сэкономленные денежки приятно греют карман. Приятного вам утепления!

По материалам сайта: http://penoizoll.ru