Утепление фасада г.Ульяновск «мокрый фасад»

Наши цены Вас приятно удивят — утепление фасада по технологии «мокрый фасад»г.Ульяновск от 1400 руб за 1 квадратный метр!

В последнее время все более широкое распространение получает монтаж фасада с тонким штукатурным слоем или мокрый фасад г.Ульяновск. Хотя фасад называется мокрым, сразу необходимо отметить, что лишней воды в нем нет. Свое название он получил только потому, что в самом начале работы штукатурное покрытие разводится водой. То есть логичнее было бы назвать фасад штукатурным, а не мокрым. Но за данной технологией уже давно закрепилось именно это название. Потому и мы будем называть его так. В том числе и тогда, когда будем рассматривать структуру мокрого фасада.

При взгляде на штукатурную фасадную систему в разрезе нетрудно обнаружить, что она состоит из трех основных слоев. Теплоизоляционный слой составляют плиты, у которых низкий коэффициент теплопроводности. Например, минераловатные плиты или плиты из пенополистирола. Армированный слой представляет собой специальный клеевой состав, который армирован сеткой, способной противостоять щелочам. Защитно-декоративный слой не просто придает фасаду красивый вид. Он также защищает теплоизоляционный материал от воздействия окружающей среды. Например, от атмосферных осадков или ультрафиолетового излучения.

В силу своих достоинств мокрый фасад как современная технология получил самое широкое распространение. Однако есть факторы, которые отрицательно влияют на его развитие. Сегодня они могут проявить себя уже на этапе проектирования и строительства. Все потому, что нет единых строительных стандартов по мокрым фасадам. Техническое свидетельство Госстроя, как и ранее, является основным документом. Разрешительная документация и на технические узлы систем, и на материалы имеет существенные различия у разных разработчиков – поставщиков систем. Что в итоге? Фасадная часть проектировщиками иногда не дорабатывается. А в итоге на этапе строительства проявляют себя различные проблемы по увязке и сопряжениям элементов. Так что следует очень тщательно подходить к подбору проектировщика.

Спрос на работы по монтажу фасадов с тонким штукатурным слоем растет. Именно поэтому многие строительные организации, которые специализировались на штукатурной отделке, перешли на новую технологию. Мастеров отделочных работ с опытом работы, увы, в некоторых регионах не хватает. А всякое привлечение дешевой неквалифицированной рабочей силы, в том числе и из-за рубежа, может сказаться на качестве выполненных работ. В этой сфере профессионализм важен особенно.г.Ульяновск

Система мокрый фасад предполагает крытые виды работ, комплектацию несколькими видами отделочных материалов. Скажем, краски, грунтовки, клеевые составы, декоративные штукатурки и прочее в данном случае являются полуфабрикатами. И независимо от того, какого они качества, на строительной площадке из-за неграмотного их применения можно свести на нет все преимущества современной технологии.

Среди факторов, которые влияют на качество мокрого фасада, есть, конечно, и ошибки, допущенные при строительстве. Схемы приклеивания, перевязки утеплителя и установки «косынок» по углам дверных и оконных проемов во время монтажа иногда не соблюдаются. Некоторые монтажники, когда крепят конструкцию забивными дюбелями, заглубляют тарелки дюбеля в плиту утеплителя.

Это считается грубым нарушением. Если дополнительно ударить по тарелке, у которой уже установлен сердечник на посадочное место, то это приведет к тому, что будет деформирована посадочная зона дюбеля, разрушится оболочка и снизится расчетная сила сцепления с основанием.


А при армировании характерная ошибка такова. Сначала наносятся тонкие слои, чтобы приклеить сетку, а потом – шпатлевка поверхности. Когда тонкие слои высыхают, то происходит дегидратация. То есть быстрый выход влаги приводит к тому, что прочность армирующего покрытия недостаточно высокая.

Тем не менее, специалисты смело прогнозируют активное развитие рынка мокрых фасадов в нашей стране. Этому, в частности, способствует то, что введена программа энергосбережения, действуют повышенные теплотехнические требования к проектированию наружных стеновых ограждающих конструкций. И в целом развитие рынка мокрого фасада следует ожидать за счет того, что кирпичные и панельные конструкции постепенно теряют свои преимущества. Панельные здания, увы, имеют много минусов, которые связаны с безопасной эксплуатацией жилых домов. Свои недостатки есть и у многослойных стеновых ограждающих кирпичных конструкций. Эти недостатки не только чисто конструктивные, но и экономические. Ведь кирпичные конструкции по сравнению с тем же мокрым фасадом не гарантируют, что соотношение затрат и полезной площади будет оптимальным.

На сегодня существует множество систем, которые предназначены для того, чтобы существенно снизить общие потери тепла через наружные стены, то есть через фасады. Что касается технологии мокрого фасада, когда используется армирующий состав со стеклотканевой сеткой и покрытый слоем декоративной штукатурки, то специалисты считают ее наиболее эффективной, когда речь идет о сбережении энергии. У такого фасада внутри системы нет каналов, которые могли бы быть проводниками холода. Потери тепла через дюбеля, которые закрепляют утеплитель на наружных стенах, невелики. Настолько невелики, что их при расчетах вообще не учитывают.

Затраты на мокрые фасады можно смело сопоставить с затратами, необходимыми при возведении стен из энергосберегающих блоков, у которых высококачественная финишная отделка. Не нужно забывать и о том, что площадь внутренних помещений всегда будет больше, если утеплитель располагать с внешней стороны. И, наконец, четверть века для нормативного срока эксплуатации таких систем – срок приличный.

Фасадные работы

По материалам сайта: http://alpprofi.ru