Пристраиваем беседку к дому

У беседки, которая является пристройкой к дому, есть ряд немаловажных преимуществ. Прежде всего? в отличие от отдельно стоящей беседки, она занимает меньше место на участке. Вторым плюсом может послужить, то, что можно сэкономить на стоимости ее строительства, т.к. стена дома будет и для нее уже одной готовой стеной. В третьих при желании, чтобы сохранить общий архитектурный вид дома, беседку можно сделать в таком же стиле, не нарушая общей концепции строений. И также беседка поможет защитить дом от капризов природы.

Рекомендуем

    Как сделать фундамент для беседки Стили и виды беседок закрытого типа

Беседки пристроенные к дому

Подобная беседка очень легко сможет выполнять функцию крыльца. Проводить время, завтракать и обедать очень приятно и комфортно, находясь как бы почти на лоне природы, а с другой стороны очень легко сервировать стол, Нужно лишь принести все необходимое с кухни.

За счет такой террасы увеличивается и полезная площадь самого дома. Садоводы могут использовать такие беседки как зимний сад или оранжерею.

Какую беседку лучше пристраивать

Беседка может примыкать к любой стороне дома. Можно выбрать глухую стену, а можно стенку с окном, чтобы было просто подавать через него все необходимые вещи из дома, например посуда, еду для обеда или ужина на террасе. Но самым распространенным вариантом размещения беседки является такой, когда она находится по обе стороны от входной двери. а сама дверь находилась внутри нее.

Беседки или террасы, пристраиваемые к дому, могут быть двух типов: открытые или закрытые. Открытые беседки гораздо легче строятся. Однако они почти не защищают от плохой погоды, и их активное использование будет проходить только в теплые сезоны года. Закрытая беседка сложнее в постройке, но ее можно использовать круглый год, не обращая внимания на погоду. Еще одним интересный вариант, который может быть использован для строительства беседки это предусмотреть возможность съема остекления, чтобы беседка из закрытой легко превращалась в открытую .

Беседка с домом


Строительство пристраиваемой беседки

Начать строительства беседки следует с этапа ее планировки и подготовки проекта для нее. Следует определиться с видом будущей беседки, из каких материалов она будет строиться. Следует также продумать вопрос с отоплением самой беседки. Ведь ее можно сделать неотапливаемой, а можно сделать переносное отопление или провести стационарное из основного дома. Последний вариант с отоплением, наверное, будет предпочтительнее для многих, т..к. там можно проводить время в холодное время, а также обустроить собственный зимний сад.

Для пристраиваемых беседок можно сделать столбчатый фундамент. Далее на такой фундамент крепятся опорные столбы, а после несущие балки, на которые в последующем будет стелиться пол беседки. Лучше всего пол беседки делать примерно на 20 - 30 см ниже, чем пол дома. А высоту беседки подстраивается под высоту стен дома, чтобы они были на одном уровне. Когда закончится строительство обвязки беседки, можно переходить к крыше, а потом и к внутренней обшивке стен. Для беседки самым оптимальным вариантом будет односкатная крыша, но немного более пологая, чем крыша дома. Выбор кровли зависит от предпочтений хозяев дома и беседки. Можно взять такую же как и на дома, а можно немного поэкспериментировать и обратить внимание на такие материалы как текло или поликарбонат.

По материалам сайта: http://5pe.ru