Как собрать каркасный дом

И вот вы решили заняться постройкой каркасного дома, для того чтобы это осуществить надо следовать определенной этапности ведения строительных работ. Все это поможет организовать его постройку таким образом, чтобы избежать ненужной работы и лишних затрат.

Так это будет намного быстрее, чем например постройка того же кирпичного дома, так давайте узнаем с вами как собрать карскасный дом. чтобы ремонт прошел быстро и легко.

1 Сначала надо провести подготовку самого участка. Сделайте разметку углов, а после на территории будущего дома, где он будет стоять, плюс один метр или больше убрать всю траву. После засыпаем весь участок грунтом и хорошо выравниваем.

2 Заливаем фундамент, в данном случае используем ленточно-столбчатый. Так надо пробурить по периметру дома шурфы. Сделать на дне песчаную подушку, установить арматуру, а также проложить гидроизоляцию. Потом бетонируем шурфы, и у нас получатся столбы. Далее по всему контуру монтируем опалубку, формируя армированный ростверк. А после его затвердения следует покрыть его гидроизоляцией.

3.Устанавливаем обвязку на ростверке( ленте). В по периметру нашего фундамента прикрепляем доски, которые мы должны заранее пропитать антисептиком, анкерными болтами. Следом делаем монтаж поперечных балок, таким образом формируя перекрытие дома внизу. Потом есть два пути. Первый из которых состоит в том, что мы обвешиваем ее снизу специальной плитой с ветрозащитными свойствами, ложим минеральную вату, сверху накрываем пароизоляционной пленкой и наконец зашиваем его черным полом.

Как качественно собирать каркасные дома.

Во втором случае мы оставляем каркас нижнего перекрытия открытым и сразу же на нем монтируем каркас стен. При этом утепление и обшивку кровли проводим сразу по всему нашему дому после монтажа крыши. Пол будет будет служить нам своеобразной базой, на которой и будет проходить наши дальнейшие строительные работы. Так пристальное внимание мы должны уделить монтажу стен. Так под брус следует уложить рубероид, а также не забыть нанести специальную пропитку для древесины.

Она не позволит древесине впитывать влагу. Далее прикрепляем рубероид анкерными болтами через каждые два метра. Для выставления геометрии вашего дома следует применить уровень. Так погрешность углов дома не должна превышать 1 см. При этом стоит отметить тот факт, что материалы для пола, стен и несущих конструкций могут быть одинаковые.


4. Для наших стен нужна хорошо подготовленная поверхность, важно чтобы она была сухой и максимально ровной. Последнее важно оттого, что неровности могут сделать их перекошенными. Займемся сборкой каркаса. Следует загодя выпилить вертикальные доски единого размера. При этом следует упомянуть стандартную высоту потолка, которая составляет порядка 2750 мм. При этом, если он будет высоким, то и в доме будет прохладно как зимой, а так и летом. При этот соответственно увеличится расход материалов. Но излишне опускать его ради экономии и по другим причинам не стоит ниже 2400, ведь низкий потолок будет психологически давить на вас. Итак как же просто собрать каркасный дом, приступаем к финалу нашей строительной инструкции.

5. Начинать собирать каркас следует с периметра. Далее его следует не торопясь монтировать вертикальными досками. При этом стоять они должны через равные расстояния. При этот само распределение секций надо рассчитывать по нормативам нагрузки на пол. Зачастую расстояние между балками делают 60, 40 и 30 см. При этом от самих материалов, используемых для обшивки зависит ширина между монтируемыми досками.

Полезное видео по правильной сборке дома из карскаса

По материалам сайта: http://dom-stroika.ru