Капитальный ремонт частного жилого дома

Категория: Ремонт Опубликовано 05.10.2014 05:57 Автор: Администратор Просмотров: 1069

Купить новый загородный дом сегодня – весьма «дорогостоящее» удовольствие, поэтому многие предпочитают покупку земельного участка, на котором уже имеется старое здание. Естественно, оно будет нуждаться в капитальном ремонте, при котором следует перепланировать комнаты и восстановить устаревшие конструкции.

Из чего состоит капитальный ремонт?

В случае с частным домом капитальный ремонт предусматривает:

1. Ремонтные работы, среди которых отделка стен, выравнивание, поклейка обоев и прочее.

2. Работы по обновлению фасада, которые при необходимости совмещаются с его утеплением.


3. Замена проводки, которая уже пришла в непригодность.

4. Обновление окон, дверей.

5. Работы по ремонту кровли, чердака.

Словом, необходимо сделать все, дабы частный дом стал максимально комфортным и привлекательным. Поначалу не нужно спешить, следует спланировать все работы, создать комплексный их план. Это объясняется тем, что внешняя отделка дома должна не только гармонично вписаться в окружающую среду, но и подойти под внутреннее оформление. Так что работы начинайте не ранее, чем будет разработан их целостный план.

Перепланировка

Перепланировка дома – это не что иное, как изменение местоположения комнат. Но до того как начать снос той или иной стены, нужно тщательно изучить ее роль в общей конструкции. Если это обычная межкомнатная стена, то можете смело ее сносить, но если она капитальная, то этого делать нельзя, ибо нарушится устойчивость всего здания.

Но если без демонтажа капитальной стены никак, но позаботьтесь о конструкции, которая компенсировала бы ее отсутствие. Это могут быть колоны, арки. Более того, они будут выполнять еще и другую роль – объединять между собой две комнаты.

Если будут возводиться новые межкомнатные стены, то для этого желательно использовать современные материалы, такие как ячеистый бетон, плиты из гипсокартона с минватой внутри (к слову, они достаточно эффективно гасят все звуки), конструкции каркасного характера и так далее.

Обновление фасада

Лучший способ обновления фасада в частном доме – это отделка сайдингом, сопровождающаяся дополнительно утеплением пенопластом или минеральной ватой. Такая отделка достаточно легко производится, а вот широчайший ассортимент панелей для сайдинга, которые отличаются и по материалу, и по внешним характеристикам, позволяет реализовать даже самые смелые задумки. К примеру, тот же виниловый сайдинг дает возможность до неузнаваемости изменить ваш загородный дом, но нагрузка на несущие конструкции при этом нисколько не увеличится. А именно это и нужно при капитальном ремонте старого здания!

Кто будет все это делать?

Когда составлен и утвержден план, куплены все материалы и сделаны все приготовления, остается лишь один вопрос: кто поможет вам все это сделать? Здесь есть два способа:

1. Привлечь к работе членов своей семьи, это существенно сэкономит финансовые затраты.

2. Если и этого недостаточно, то можно обратиться в одну из ремонтных фирм, но здесь вам придется раскошелиться.

Здесь нельзя рекомендовать что-то конкретное, ведь многое зависит как от навыков ваших родственников, так и от самой ремонтной организации. Поэтому выбор будет зависеть только от вас.

По материалам сайта: http://tadgikov.net