Дом за один день: возможности использования и архитектурная планировка.

При выборе потенциальным покупателем типа жилья отличительными достоинствами характеризуются мобильные конструкции.

Преимуществами мобильного жилья могут воспользоваться:

  • Молодая семья, которая не владеет собственным имуществом, однако в перспективе планирует приобретать собственный участок. Приобретенный мобильный дом можно временно установить на земельном участке у друзей, родителей, близких родственников, взять участок в аренду. К тому времени, когда будет приобретен собственный участок, дом может увеличиться в квадратуре.
  • Люди престарелого возраста, которые предпочитают жить в собственном строение на участке, но за отсутствием сил и времени не способны начать капитальное строительство.
  • Люди, которые желают постоянно контролировать процесс капитального возведения конструкции на собственной территории. При переходе на постоянное место жительства в новое строение мобильный домик может превратиться в гостевой.
  • Люди, которые не доверяют строительным бригадам и подрядчикам, а также не способны контролировать постоянно строительные работы.
  • Собственники небольших и узких участков. Иногда небольшие территории характеризуются определенным дизайном, который не хочется нарушать процессом строительства.

Собственники территорий с нестандартным рельефом или сложными гидрогеологическими условиями.

Конструктивной особенностью строения является продолговатая форма. В результате периметр стен получается значительным. Поэтому толщина утеплителя в стенах и в полу должна составлять не менее 16 см, кровельного перекрытия – не менее 20 см. Также требуется утеплить вход в строение, поскольку отсутствует тамбур. Для этого в мобильных конструкциях монтируют две входные двери. При проектировании строения окна с северной стороны дома не рекомендуется располагать.

Продолговатая форма конструкции влияет на архитектурный вид цельного строения. Кровельное перекрытие конструируют плоской формы или односкатной с маленьким уклоном. Готовая конструкция не должна обладать выступающими формами и надстройками. Это будет усложнять его транспортировку. Чтобы конструкция обладала относительно легким весом и была устойчива, ее монтируют в один этаж.

Во время внешнего оформления дома особое внимание уделяют возможности прикрепления к строению террасы, крыльца и обустройства над ними навеса. Также акцентируется внимание на цветовом и фактурном сочетании строительных материалов. При оформлении интерьера помещения стараются рационально использовать каждый квадратный метр имеющейся площади. Это достигается за счет хорошо спроектированной планировки и инсталляции компактной мебели. Помещения мобильного строения будут комфортными в пространственном расположении предметов. В строении размером 4 на 12 метров можно разместить изолированные спальни и ванную комнату, а вот кухню, прихожую и гостиную объединяют в единое целое. Вход делаю по длине строения.

Если при конструировании мобильного дома планируется использование нескольких модулей, то они могут располагаться перпендикулярно, параллельно, со сдвигом относительно друг к другу или буквой «Г». Между модульными конструкциями можно обустроить террасу или дополнить стеной с остеклением. Полученное помещение можно превратить в зимний сад. Производители модульных блоков для мобильного дома предлагают несколько вариантов модулей с разнообразной планировкой и набором помещений.

Для обустройства строения можно использовать обычную мебель. Однако чтобы максимально рационально установить необходимые предметы в доме, рекомендуется устанавливать мебель, размеры которой рассчитаны на мобильные конструкции.


По материалам сайта: http://www.sk-domastroy.ru