Лучшие российские строительные материалы для утепления и гидроизоляции

Российские компании не отстают от научно-технического прогресса, и всё больше российских игроков появляется на рынке строительных материалов. Для утепления и гидроизоляции домов очень популярна продукция фирмы ТехноНИКОЛЬ. Эта фирма производит продукцию уже 20 лет и поэтому накопила богатый опыт. Теплоизоляция фирмы «Технониколь» представлена современными системами.

Минеральная вата технониколь

Эти системы позволяют снижать отопительные расходы, поглощают звук, уменьшают вибрацию. В системах применяют экструзионный пенополистирол. каменную вату, утеплитель на основе базальта. Эти утеплители обладают высокими водоотталкивающими характеристиками. Их срок службы большой.

Гидроизоляция и утепление пола, крыши. стен выполняется из материалов, выпускаемых в рулонах. Эту продукцию технониколь можно укладывать без применения огня, а можно и посредством разогрева и оплавления. Компания выпускает также разнообразные мастики.

Продукция технониколь

Рассмотрим некоторые изделия фирмы «Технониколь»

Свойства

Роклайт, технолайт и техноблоки – плиты, обладающие гидрофобными свойствами, хорошей теплоизоляцией, звукоизоляционные. Они изготовлены на базе базальтовых пород с применением минеральной ваты. Они не горючи. Лёгкие. Низкий порог проходимости влаги и пара, очень хорошая прочность при сжатии позволяют использовать этот материал в строительстве частных домов. Также привлекает их звуконепроницаемость. Применяют такие плиты в различных плоскостях конструкций: вертикальных стен, горизонтальных полов, наклонных крыш.

  • Роклайт – применяют в изолировании несущих и трёхслойных стен, декорированных сайдингом, половых перекрытий и тому подобное.
  • Технолайт – применяют в утеплении пола между балками, утеплении несущих стен.
  • Техноблок – применяют как утепление серединного слоя облегчённой конструкции, так называемой слоистой укладки.
  • Техновент и технофас – подобные материалы, изготовленные в виде плит.
  • Техновент применяется в утеплении уличных стен дома с расстоянием для воздушной вентиляции.
  • Технофас — плиты применяются для уличного утепления помещений с тонким декоративным штукатурным слоем.
  • Техноруф – применяется для утепления конструкций из железобетона без защитных стяжек.
  • Технониколь XPS – эктрузионный пенополистерол, отличный материал для утепления домов.

Гидроизоляция продукцией «Технониколь» и утепление стен и пола с помощью современных технологий позволит вам качественно выполнить работы и надолго забыть про холод и влагу, вернуть тепло в ваш дом.


Многие жильцы хотели бы иметь хорошую изоляцию стен от посторонних шумов и звуков. Сохранение тепла и шумоизоляция стен также возможны с продуктами технониколь. В этом случае применяются рыхлые материалы, состоящие из нескольких слоёв. Такими продуктами являются техноэласт и технолайт. Всё та же компания изготовитель «Технониколь».

Изолон

Другой российский материал, который хорошо зарекомендовал себя среди потребителей, это теплоизоляция изолон.

Изолон

Это материал, который работает по принципу отражения тепла. Как и свет, излучение тепла можно пресечь посредством отражения. Изолон – теплоизоляция, состоящая из нескольких слоёв. Один слой – это вспененный полиэтилен и один или два слоя отражающей фольги. Это тонкий материал. Одним из достоинств изолона является то, что он увеличивает теплоизоляцию стен, и не увеличивает их толщину. Теплоизоляция изолон выпускается в рулонах.

Особенно активно используется теплоизоляция изолон в системе водяного тёплого пола.

Утепление пола

Утепление изолоном для укладки системы теплого пола делается следующим образом. Для укрепления материала на лагах монтируем обрешётку. Строительным степлером прикрепляем утеплитель. Он будет служить в качестве пароизолятора. Затем укладываем слой изоляции из штапельного волокна толщиной 5 сантиметров. Сверху снова укладываем изолон. Все скрепляется металлизированным скотчем. На этот слой выкладывается трубопровод, который идёт от отопительного котла. По этому трубопроводу проходит теплоноситель – вода. Сверху всю эту конструкцию заделываем половыми досками.

Если хотите увеличить тепло стен, то между утеплителем и стеной делают воздушную подушку. Набиваются рейки, между которыми в шахматном порядке будет уложен изолон. Крепится он степлером или скотчем. Сверху набивается с помощью гвоздей еще одна обрешетка, а затем уже отделочные материалы.

Изолон используется и для отепления посредством инфракрасной плёнки. При укладке такой плёнки изолон или подобный ему материал, используется обязательно. Способ монтажа очень простой. На поверхность укладывается изолон, скрепляется фольгированным скотчем. Сверху кладётся инфракрасная плёнка для утепления пола.

Видео в котором рассматривается утепление пола с использованием изолона.

Таким образом, российские материалы, изготовленные по современным технологиям, помогут вам не только утеплить ваш дом, но и уберечь его от влаги и шума.

По материалам сайта: http://domogreev.ru