Фольгированная алюминиевая теплоизоляция

Самой эффективной изоляцией считается та, которая не только сохраняет тепло, но и отражает его. Так, применяя теплоизоляцию с фольгой, можно обеспечить сразу эти два показателя, что будет выгодно отличать ее от других видов подобных изделий. Она представляет собой комбинированный материал, состоящий из двух слоев. Первый — основа, обеспечивающая низкую теплопроводность. Второй представляет собой защитное покрытие, которым является фольга. Благодаря последней происходит отражение инфракрасных лучей.

Оглавление:

Применение

Используют такой материал для шумо-, гидро-, паро- и теплоизоляции: стен, кровли, полов, мансарды, труб, воздуховодов. Лист этой продукции можно установить за радиатором или применить для входной двери, что позволит уменьшить поступление холодного воздуха в здание. Идеальным решением станет утеплитель для бани, покрытый фольгой, так как он предназначен для помещений повышенной влажности.

Разновидности

В зависимости от используемого материала в качестве основы выделяют 4 типа теплоизоляции, которые отличаются свойствами, функциональными особенностями, формой и размерами.


1. Вспененный полиэтилен, покрытый фольгой. Он представляет собой многослойный материал, состоящий из полиэтиленовой пены, у которой закрытопористая структура различной толщины, и алюминиевую фольгу. Основные свойства: не впитывает влагу, явлется прекрасной пароизоляцией, обладает гидрозащитными и амортизирующими свойствами, стойкая к химическому воздействию, долговечна в эксплуатации и экологически безопасна. Изготавливается в виде рулона, толщина которого может быть от 2 до 10 мм, ширина 1 м, а длина 50 м.

Одна сторона у него клейкая, благодаря чему легче осуществить монтаж, а также обеспечить более надежное крепление. Применяют данный самоклеющийся утеплитель с фольгой для защиты стен, пола, крыш и систем вентиляции. Он хорошо изолирует трубы и холодильное оборудование.

2. Пенополистирол с алюминиевым покрытием, основой которого является пенопласт. Он представляет собой пластины стального цвета, толщиной до 30 мм, и размерами секций 1000*500*30. Данный вид, к которому относится и теплоизоляция отражающая Порилекс с фольгой, применяют для системы теплого водяного пола. Благодаря разметке (50*50 мм) он очень удобен в монтаже, отлично герметизирует стыки плит и создает влагостойкое основание, а выдерживаемая им разница температур составляет от -180 °С до +180 °С.

3. Материал на основе минеральной ваты. Обладает хорошим огнеупорным свойством, является экологически чистым. Данная теплоизоляция с применением алюминиевой фольги используется для крыш, труб, дымохода и бань. Выпускается в форме рулонов, состоящих из ламелей (полос), плит или цилиндров, размеры которых могут варьироваться. Последняя форма будет удобна для изоляции труб.

4. Базальтовая основа с алюминиевой поверхностью. Такую продукцию можно применять в разных областях строительства, кроме того, технические характеристики фольгированной теплоизоляции данного вида позволяют ее использовать и при возведении АЗС. Она негорючая и обладает повышенной стойкостью к различным агрессивным средам. Выдерживает перепад температур от -200 °С до +700 °С.

Особенности монтажа

Чтобы сохранялись технические характеристики, теплоизоляция с применением алюминиевой фольги должна быть уложена отражающим слоем вовнутрь помещения. Она крепится не внахлест, а в стык, что позволяет снизить затраты при строительстве. Расстояние между ней и отделочным слоем стены составляет приблизительно 25 мм. На стене устанавливаются крепления, а между ними — изоляция. Стыки между ее листами необходимо проклеить с помощью специального скотча. Она удобна в монтаже, а также материалы с фольгой для теплоизоляции обладают хорошим качеством и эффективны в процессе эксплуатации.

Изоляция на отечественном рынке

На сегодняшний день рассматриваемый утеплитель представлен разными торговыми марками. В таблице приведены некоторые из них с ценами на продукцию.

По материалам сайта: http://termoguru.ru